Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Иногда когда захочется что-то сделать.
Иногда когда не хочешь чтобы плохо было, обратная мотивация. Обратная может ни к чему хорошему привести.
А обычная - она рабочая, хорошая, но бывает что она пропадает, теряется где-то или я сам теряю.

А бывает и такая и такая - когда не хочешь чтобы было плохо превращается в хочется чтобы было хорошо. Тоесть не страх - а развитие, оно начинает нравиться и относительная простота тоже нравится.
Внутреннее решение - хорошая штука. И радуешься тому что делать начинаешь.

Я помню когда я недавно начал делать зарядку, после огромного перерыва, начал делать ее регулярно. Мне это понравилось и энтузиазм был. А в какой-то момент - вообще хорошо все стало. И зарядка и отличная погода на улице и внутренний настрой, радость, может и воспоминания появились очень хорошие. И так все радостно и хорошо стало - что я забыл о рефлексии, о поиска в себе чего-то, а просто стал радоваться жизни. И все части внутри соединились. И оказалось что я могу управлять, регулировать и внутренний голос свой и непринуждённость, радость. Могу управлять. Ребенок и взрослый объединились и не нужно стало их искать или что там ещё я делаю обычно.

Сейчас я кстати опять задумываюсь - кто я - ребенок или взрослый. Без ребенка вообще никуда, без взрослого тоже, кто будет помогать ребенку, тоесть самому себе.

Пропала необходимость кого-то играть, изображать из себя. Появилась уверенность в себе, в завтрашнем днём, уверенность что я теперь все смогу, все сделаю. Переоценка значимостей началась. А может и ценностей тоже. Самовнушения на положительную сторону сработали. Вы мне очень помогали Док, нам вместе удалось отогнать навязчивые мысли мои. Просто понять или ощутить - как не нужно думать или если без не, то как наплевать на мысли эти. Я ощутил уже запах свободы, мне стало это нравиться. Перестала всякая чепуха волновать и тревожить.
Нажмите для раскрытия...
Хммм.... А вот эти все переживания мои сейчас.... Что их вызывает. Привычка или следствие страха. Опять думаю о субличностях. Это связано со страхом который я вспомнил и стал испытывать у себя в реальном времени. Это какое-то тупое состояние в котором нету смысла.

Чувство которое перенял себе.

Я этот страх научился с детства глушить. Но если глушишь одно чувство то и все остальные глушатся. Вот и результат. Заглушил как обычно страх, запрятал куда подальше, а разобраться с ним - не разобрался.

Ага 🙂

Ага 🙂
И выдаёте "Крррря! " очень эмоционально, временами..
Уточка, напомню, именно такая позиция, как у Вас с Уилом.
Ну только недавно я был в другом состоянии. Абсолютно в другом.

Понимаю что Кряя эмоционально. Мне кажется ещё что я бьюсь башкой об стену а рядом выход, но мне он не видим. И мне хочется быстрее из этого мучительного состояния выйти. Ну я явно уже начинал делать и думать полезное - раз вылез в реал из болезни. Тока я не помню как и что я делал.

Ага 🙂
И это - тоже привычно.
В притче этого нет. Но может ли Уточка, прежде чем подойти к Лебедю - стонать и ругать себя, например? Или Бога/родителей, которые не дали ей денег, мощных крыльев и красоты настоящего лебедя...
Что у Уточки при этом с хорошими эмоциями и Внутренним Ребёнком?
Может стонать и ругать себя. Я себя не ругаю, не обвиняю никого вообще. Ну хотя стал о субличностях опять думать и о том что набрался страха у родителей тогда ещё. Но это без обвинения их. Зачем я буду кого-то обвинять, я что - идиот? Нет вроде, не идиот. Сколько я уже так делал, больше не хочу.

Вот про стонать - это есть. Ругать себя... Вроде не вижу этого. А стонать - это да, и просить помощи.

Что у уточки при этом с эмоциями - ну если стонать - то безнадёга, отчаяние, даже паника, желание как-то выкрутиться. Вспомнить что поможет. Эмоции и чувства - они все печальные, упаднические настроения.

С хорошими эмоциями и Внутренним Ребенком - да ничего хорошего. Откуда они будут - хорошие. И ребенок при этом может быть - апатичным, угнетённым или спрятавшимся куда-то подальше.

Кстати - внутренний ребенок - вроде говорили же - что он не внутренний, внутренний он это когда его запрятывают и забывают, а потом он типо появляется.
Я когда говорю о ребенке или детской части - я имею скорее именно себя, и о взрослой части - тоже о себе говорю. Как-то так... Непойми как.
Я ещё - не соображаю сейчас как они вместе могут быть и работать вместе, я точно знаю что могут, что так и должно быть. Но не помню как. Кто там из них на первых ролях - я не помню, и есть ли там вообще эти роли. У взрослого человека - палитра чувств больше. Хотя кажется обычно - что чувства и желания - это от ребенка. Эмм - тут я путаюсь. Может имеется в виду взрослый человек целиком. Детские чувства вроде тоже не куда не деваются.
Так им места мало в голове 🙂
И настрой, чувства...не для хотелок 🙂
Чувства мрачные значит и такой же настрой, ещё и отчаянье с паникой туда. Там место нету желаниям. Желания только при светлых чувствах.

Хотя желание выздороветь - есть. Но скорее тоже отчаянное.

Я вообще понимаю мозгами - что станет мне опять, допустим - лучше, и потом опять страх начну вспоминать, по какому-нить случайному поводу, и все, развалиться опять все. И это надежда на случайность. Но тут - не хочу обратную мотивацию - "если плохо то буду делать", мотивация от страха. Во первых не хочу чтобы было плохо, во вторых не хочу переставать делать - когда будет хорошо.

Так, а я себя настраивал же на тонус. Я говорил или писал - что у меня что-то приятное появляется. Приятное чувство тонуса. Что-то такое мааленькое появляется. Хорошее чувство бодрости внутри. Когда делал зарядку. после этого - чувство удовлетворения, и довольным собой тоже был, кажется. Но это в хорошем смысле.

Сколько же я сегодня понаписал, ой ей. А все это - мозгомешалки. Ну почти все.

Док, извините меня, я на взводе и все ковыряю. Вот много рассуждений а толку мало. Ковыряю и ковыряю и описываю, описываю в позиции наблюдателя. Вместо восстановления. Загнал себя уже...

А я помню - что все наоборот тут нужно делать, что я себя загнал в навязчивые мысли. Что сейчас и позиция уточки и какой-то странный контроль за собой. И прямо не даю себе расслабиться. Это вот как лезут навязчивые мысли со всех сторон, а ты тыркаешься и опять в них попадаешь. Типо - не делать этого, означает наоборот делать, боишься чего-то - сразу кучу навязчивостей вызываешь.
Ковыряешься и думаешь о чем-то вредным - ещё куча целая навязчивостей. Страх же движет.

Да, это в теме Данте хорошо. Когда ему кажется при депрессии и отчаянии, что его нет...казалось, точнее
Ну да - что вместо меня субличности управляют. А внутри - нету ничего, потому что нету моих чувств. Что какой-то образ ложный вместо меня, роль взрослого.

Мне и сейчас так кажется.

Сегодня ничего не читал кроме форума.
Уставший весь, выдохся. Внутри истерика, без отдыха.

Док, опять гомоэротизм на молодых, с возбуждением. Причем не во сне а когда уже почти проснулся, в просоночном состоянии. С возбуждением... Переживаю. Не хочу гомоэротизма и возбуждения подобного.

Хочу своим быть, среди своего пола.

Причем не преснилось а сам в просоночном состоянии начал фантазировать. И опять на молодых.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху