Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - страх это проявление болезни или его причина. Но может страх быть полезным? Тот же страх высоты например. Я думаю - может ли он быть полезен. Ну например если я не монтажник высотник - то мне будет страшно лезть на высоту. Страх высоты.

Ничего делать не охота из полезного. Ни книги читать и применять. Такое состояние - что не фига не интересно - кроме того как играть.

я не чувствую себя живого. Кажется что в таком состоянии - я очень взрослый. Кажется... Готовая ложная личность. А как же живость вся.... Тяжело. Забываю. Когда. Себя.

Последнее редактирование:
На форуме никого нет. Ещё и тут одинок.

Док - страх это проявление болезни или его причина.
И так, и так, очевидно.
Но может страх быть полезным?
Да, если он _ обычный _, например помогает не попасть под машину при попытке перехода дороги на красный.

Тот же страх высоты например. Я думаю - может ли он быть полезен.
Да, конечно.
Ну например если я не монтажник высотник - то мне будет страшно лезть на высоту. Страх высоты.
И монтажникам страшно 🙂
И это сберегает им жизнь 🙂

Я ходил гулял. Пытался вылезти в здесь и сейчас но погрузился в свои какие-то мысли. Опять смартфон выбирал. И я так понимаю что этим вот выбиранием или думанием привычным - я ухудшаю свое состояние. Это какой-то перфекционистский выбор, ограниченный выбор. И сэкономить и взять хорошее. Мне кажется что я так дальше от самого себя и самости. Зачем вот так париться с этим. И у меня же это постоянно почти.

Потом я опять задумался - как соединять детскую и взрослую части.... Что я считаю взрослостью... Ну - хотел отмахнуться от этих мыслей, но уже не получалось.

Я пытался вспомнить как у меня получалось вообще - ребенком быть. И что во мне - привычное, взрослое.

И так, и так, очевидно.
Да.
Да, если он _ обычный _, например помогает не попасть под машину при попытке перехода дороги на красный.
Я помню как от машины по тратуару бежал, был страх и он меня подстраховал.
У меня страх на эскалаторе вниз спускаться в метро. Тоже страх высоты, но уже видимо не совсем адекватный.
И монтажникам страшно 🙂
И это сберегает им жизнь 🙂
Леви писал иначе - что канатоходцы к примеру - жанглируют и это их спасает, что они не заняты страхом по сути.

Док, когда я выбираюсь из невроз - получается что я ребенок? И чуть чуть взрослого понимания?

Док, когда я выбираюсь из невроз - получается что я ребенок? И чуть чуть взрослого понимания?
Я же понимаю что мне не хватает свободы а ее хочется.
Точнее я это ощущал.
Чувствовал. И был этому рад, что я смогу свободным быть. Мне хватало самости. А ещё все такое лёгкое было. Можно было над мелочами не париться и ребенком побыть.

Последнее редактирование:
Док - пример с Августом - что он большой ребенок... Причем он вроде - взрослый большой ребенок. Это намекает что я могу таким тоже стать, как он. Вроде.

Вообще - я не могу понять - как так у меня получилось.... Из невроза выйти. Я не понимаю что вообще с моей личностью. Я могу думать и понимать, даже некоторые сложные вещи - при этом я все равно ребенок.

Кажется что взрослым быть очень сложно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху