Зарядку делал и какие-то мысли при этом идут. Вроде мечтаний или может чепуха какая-то. И я стал задумываться - а не навязчивые ли у меня мысли. Подумал что я толком различить не могу навязчивые от ненавязчивых. Потом стал думать что эти мои мысли о моих про навязчивости - являются навязчивыми. И стал думать - может у меня навязчивые мысли о навязчивых мыслях, или может быть первоначальные мои мысли не были навязчивыми.... Как понять, типа...
Но вот эти первые мысли - какие-то самопроизвольные были, я не пойму - они от невроза такие? А могу ли я делать зарядку вообще не думая, просто здесь и сейчас находясь? Это я таким вопросом задался. Просто не внутри себя о чем-то думать, не пойми о чем, какой-то шум... А быть наруже и вообще не думать почти а делать.
Или все же люди так вот думают о чем-то когда делают что-то, о чем-то отвлеченном думают? Или проявления невроза это?
Понятно что мысли о мыслях, вот как у меня - это невроз.
Я хочу делая зарядку, к примеру, - ни о чем особенно отвлеченным - не думать. Можно, например, подумать о том какие ещё упражнения делать. Но не думать про что-то отвлеченное, типо фантазий.
Просто здесь и сейчас быть. Я могу, у меня практически уже получалось. Даже если я о чем-то думал то быстро переключался.
Вообще я ранее думал о болезне.