Цитата:
ок. Как ты писал сочинение на ЕГЭ? Что это такое в твоём понимании? Чем оно отличается от обычного сочинения?
Я его писал как обычное сочинение на определенную тему. и старался, чтоб оно соответствовало заданию, которое там было. Там вроде было установлено минимальное кол-во слов, я старался делать фразы и формулировки подлиннее. Еще в задании что то про абзацы было, ну я и старался разделить на смысловые части.
От обычного сочинения в школе отличалось, наверное, наличием выбора ( как и на ЕГЭ по литературе, там предлагают на выбор три произведения, надо выбрать одно и по нему написать сочинение ), т.е. было три темы на выбор. В школе, чаще всего, одна тема и никакого выбора. Еще сочинение на ЕГЭ по русскому отличалось тем, что там надо было писать по фрагменту текста в задании, а не по какому либо литературному произведению ( Как это было на ЕГЭ по литературе. Мне на ЕГЭ по литературе крупно повезло - среди трех вариантов встретилось произведение, которое я и правда хорошо знал, которое с удовольствием перечитывал несколько раз и которое было моим самым любимым в школьной программе - это Максим Горький, "Старуха Изергиль". И на ЕГЭ по литературе я был очень приятно удивлен, что именно это произведение мне и попалось. Оно меня в 5-ом классе очень впечатлило, так ни один фильм не впечатлял, как это произведение. Если бы не та удача и не то произведение - мне кажется, я бы не сдал литературу. ).
ИМХО, от обычного сочинения, сочинение на ЕГЭ по русскому отличали выбор темы, довольно точный регламент ( кол-во слов и абзацев ) и тот факт, что писать надо было исходя из фрагмента текста в задании, а не из произведения.
Цитата:
Уилбур очень мне меня саму напоминает эдак 4-5-летней давности. Тоже типа люблю все человечество, зато от конкретных представителей в кусты шарахаюсь, абы не тронули. Такая любовь.
ИМХО, любовь к человечеству и к одному его представителю - это все же разные типы любви. Одно другому не противоречит никак. Как у ребенка любовь к дедушке с бабушкой не противоречит любви к папе и маме.