Wilbur (03.04.2015, 14:22) писал:
Мне иногда кажется, что у меня есть что то похожее... Может потому и мотивации нет ни на что? Вот не знаю даже...
мне кажется, именно поэтому. Потому что как что-то выбирать, хотеть, делать если стоит бессознательный запрет на ЛЮБЫЕ самостоятельные действия, не то что там плохие\хорошие, любые, не санкционированные прямо "правящей вердршкой", с которой тоже пипец - раньше в качестве ее выступали родители, а сейчас я как тот иудей в пустыне после египетского плена. Как известно, пришлось подождать, пока вымрет все поколение, бывшее в рабстве, прежде чем стало возможно войти в землю обетованную - рожденному в рабстве трудно научиться свободе.
Почему я БДСМ уперлась, по линии наименьшего сопротивления.
А вообще у меня диковинный расклад был: меня родители настроили на беспрекословное послушание, при этом говорили все время, что свобода это ценность, а всякие там тоталитаризмы-деспотизмы-монархии-патриархат и прочее насилие на личностью - это омерзительно крутись как хочешь, так плох, а эдак - дурак. Ты должна выбирать свободно, но только то, что я скажу, это единственный правильный вариант.
Христианство на этом стоит тоже - мы как бы должны свободно прийти к Богу, но все, что не Бог - это дорога в ад, такая вот свобода, товарищи. Где здесь реальный свободный выбор??
(Да вот, вернулись к теме выбора внезапно).