Самодисциплина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Лучшая тренировка
для силы воли
– это ма -
ленькие ежедневные подви -
ги, проявления воли в лю -
бых мелочах.
Ага. Суть многоходовки. Многоходовок. Ибо их просто море 🙂

Не порывы, за
которыми следуют длитель -
ные периоды бездействия, а
постоянные, пусть и совсем
скромные, волевые дей -
ствия. Воспитание характе -
ра происходит каждый
день."
Ага.
В каких мелочах, например?
А в любых. Хоть зубы чистить трижды в день, хоть руки мыть , кто не мыл ранее...
Будет эффект и для мытья и для _силы_ этой

Ага. Суть многоходовки. Многоходовок. Ибо их просто море 🙂

Ага.

А в любых. Хоть зубы чистить трижды в день, хоть руки мыть , кто не мыл ранее...
Будет эффект и для мытья и для _силы_ этой
А ещё примеры. Чтобы я понял направление мыслей.

Я переживаю по поводу концентрации. Что Прожектор не получится.

А ещё примеры. Чтобы я понял направление мыслей.
Ок.
Вы начинаете вставать в _одно и то же время_, включая выходные, да. И делаете определнные, несложные действия при этом - типа зарядки, умывания и прочего.
Когда это становится привычкой и вызывает лишь позитив - значит многоходовка пришла к цели.

Ок.
Вы начинаете вставать в _одно и то же время_, включая выходные, да. И делаете определнные, несложные действия при этом - типа зарядки, умывания и прочего.
Когда это становится привычкой и вызывает лишь позитив - значит многоходовка пришла к цели.
С зарядкой пока тяжело. Необходимость ее делать - позитив не вызывает. А вот когда сделаешь - то несколько рад или даже горд собой. Скорее просто рад.
Вот сегодня сутра - очень хотел не делать, ну очень.. Но сделал, пусть отжиманий 20 вместо 25 - но сделал. И я рад что не отложил, может даже горд.

Вот вставать в одно и тоже время - это прямо постараться нужно.

С зарядкой пока тяжело. Необходимость ее делать - позитив не вызывает. А вот когда сделаешь - то несколько рад или даже горд собой. Скорее просто рад.
Вот сегодня сутра - очень хотел не делать, ну очень.. Но сделал, пусть отжиманий 20 вместо 25 - но сделал. И я рад что не отложил, может даже горд.

Вот вставать в одно и тоже время - это прямо постараться нужно.
Конечно, постараться. И уже этим развить желаемое - силу воли, самодисциплину и пр элементы взросления 🙂

Конечно, постараться. И уже этим развить желаемое - силу воли, самодисциплину и пр элементы взросления 🙂
Ок. Буду пробовать. Сразу все как нужно может не получиться. Но программировать себя на то что не получится не буду.

"Правильно организо -
ванное рабочее и жизнен -
ное пространство поможет
действовать по-новому, не
испытывая серьезного эмо -
ционального дискомфорта.
Как этого добиться?
На самом деле, вы
уже знаете, что вам мешает
достигнуть результата, нуж -
но только проанализиро -
вать свой опыт. Приняв ре -
шение о совершении того
или иного поступка, вы ав -
томатически начнете думать
о том, что может стать пре -
пятствием."

У меня правда нет такого - автоматически думать а что будет мешать... Ну хотя бывает - ведь я думал что у меня упражнение прожектор не получится потому что у меня плохо с концентрацией. Ну вот и получается - что заранее думал о том что может помешать. Сразу прям подумал.
А как создать хорошее пространство для концентрации, сосредоточения пока не понимаю. Ну можно кое что сделать, раздражающее и отвлекающее убрать. Но как убрать - если это у тебя в голове.

Может я уверен что не получится и сам себе мешаю этим. Внутренний настрой нужен. И спокойствие, расслабление.

Это как с бревном - важность и страх растут - и больше не верится что смогу, мысли сбиваются, паника. Это вместо расслабления и концентрации. Чем больше нужна концентрация - тем больше ее не будет из-за переживаний.

Ок.
Но делать зарядку очень не хочется. Я заставляю себя, правда когда сделаю ощущение выполненного долга.

Лишь позитив это не вызывает. Ну если я заставляю когда не хочу при этом. Тут нет позитива. Позитив когда сделаю.
Но - лишь позитив - это не получается. Лишь один позитив - такого нет пока что. И не знаю когда это будет. Зарядку влом делать, но я заставляю.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху