Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
"Главная суть всех та -
ких методик состоит в том,
чтобы научиться не крити -
ковать себя в самые слож -
ные минуты, а программиро -
вать на нужные действия.
Для этого вместо са -
моосуждения мысленно
(или явно, на бумаге) опи -
шите, как вы поступите в
следующий раз. Не стоит
зацикливаться на своих не -
достатках и копить отрица -
тельный опыт. Просто ска -
жите себе: «В следующий
раз я поступлю так-то и
так-то».
Этим простым утвер -
ждением вы сразу же уста -
новите продуктивную об -
ратную связь со своим под -
сознанием."
Вот это интересно. Я как правило просто бросал что-то что не получается. Но например в играх наоборот воспринимал неудачи и сложности - как мотиватор.
А в учебе просто брал нахрапом. Хотя это не очень хорошо. Потому что порой как баран на новые ворота. И часто не получалось. И ещё я гнался за результатом а не за пониманием.
Заставлять себя приходилось. Когда не хотел по разным причинам. Но без какой-то хорошей цели, своей. Так что тут заставление шло скорее всего в минус. Потому что нафиг мне эта учеба была нужна, только результат. Хотя кое-что нравилось.
ких методик состоит в том,
чтобы научиться не крити -
ковать себя в самые слож -
ные минуты, а программиро -
вать на нужные действия.
Для этого вместо са -
моосуждения мысленно
(или явно, на бумаге) опи -
шите, как вы поступите в
следующий раз. Не стоит
зацикливаться на своих не -
достатках и копить отрица -
тельный опыт. Просто ска -
жите себе: «В следующий
раз я поступлю так-то и
так-то».
Этим простым утвер -
ждением вы сразу же уста -
новите продуктивную об -
ратную связь со своим под -
сознанием."
Вот это интересно. Я как правило просто бросал что-то что не получается. Но например в играх наоборот воспринимал неудачи и сложности - как мотиватор.
А в учебе просто брал нахрапом. Хотя это не очень хорошо. Потому что порой как баран на новые ворота. И часто не получалось. И ещё я гнался за результатом а не за пониманием.
Заставлять себя приходилось. Когда не хотел по разным причинам. Но без какой-то хорошей цели, своей. Так что тут заставление шло скорее всего в минус. Потому что нафиг мне эта учеба была нужна, только результат. Хотя кое-что нравилось.