Самодисциплина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Главная суть всех та -
ких методик состоит в том,
чтобы научиться не крити -
ковать себя в самые слож -
ные минуты, а программиро -
вать на нужные действия.
Для этого вместо са -
моосуждения мысленно
(или явно, на бумаге) опи -
шите, как вы поступите в
следующий раз. Не стоит
зацикливаться на своих не -
достатках и копить отрица -
тельный опыт. Просто ска -
жите себе: «В следующий
раз я поступлю так-то и
так-то».
Этим простым утвер -
ждением вы сразу же уста -
новите продуктивную об -
ратную связь со своим под -
сознанием."

Вот это интересно. Я как правило просто бросал что-то что не получается. Но например в играх наоборот воспринимал неудачи и сложности - как мотиватор.

А в учебе просто брал нахрапом. Хотя это не очень хорошо. Потому что порой как баран на новые ворота. И часто не получалось. И ещё я гнался за результатом а не за пониманием.

Заставлять себя приходилось. Когда не хотел по разным причинам. Но без какой-то хорошей цели, своей. Так что тут заставление шло скорее всего в минус. Потому что нафиг мне эта учеба была нужна, только результат. Хотя кое-что нравилось.

"Главная суть всех та -
вать на нужные действия.
Для этого вместо са -
моосуждения мысленно
шите, как вы поступите в
следующий раз. Не стоит
раз я поступлю так-то и
так-то».
Этим простым утвер -
новите продуктивную об -
сознанием."

Вот это интересно. Я как правило просто бросал что-то что не получается. Но например в играх наоборот воспринимал неудачи и сложности - как мотиватор.

А в учебе просто брал нахрапом. Хотя это не очень хорошо. Потому что порой как баран на новые ворота. И часто не получалось. И ещё я гнался за результатом а не за пониманием

Тут обычная прокрастинация вроде?
Сначала да, заставить, как ребёнку предлагают шоколадку впервые в жизни...особенно если он предубежден.
А затем интересно, вкусно и в кайф 🙂

А это называется "метод последовательных итераций"🙂
Помните его смысл?
Одним словом если - многоходовка.
С коррекцией целей и методов по ходу движения
Без известной итоговой цели? Или уже с ней? Ребенок, имхо, может и без цели что-то делать, если ему интересно. Если цель появится позже - то норм. Потому как - у меня такое чувство, что я сначала должен дать себе увлечься, заинтересоваться чем-то, свободным при этом быть.

Без известной итоговой цели? Или уже с ней? Ребенок, имхо, может и без цели что-то делать, если ему интересно. Если цель появится позже - то норм. Потому как - у меня такое чувство, что я сначала должен дать себе увлечься, заинтересоваться чем-то, свободным при этом быть.
Поговорили уже об этом - что цель может быть и не известной, а потом открыться. Или не известны промежуточные цели так же.
Может быть - не видна цель которая стоит после той, которой занят в настоящее время. Наверное и так может быть. По всякому.

Или да - научиться у других и видеть целую многоходовку целей, последовательно идущих.

Я вот не помню - мог я в детстве такую цепочку целей выстраивать или не очень мог. Тут важно ведь что цели сам себе ставишь. А вот когда навязываются и не нравятся цели - тут другое.

Но цели или не цели - а просто дела - могут не нравиться ещё и из-за внутренних ограничений.
Когда, к примеру, не занимаешься физкультурой потому что стыдишься, боишься что скажут другие или не скажут а высмеют. Не можешь делать не перфектно - значит лузер. И все - тут не только цель получается заблокированна, а вообще целое направление может быть заблокированно.

Ещё о чем-то мы говорили, забыл.

Ну да, говорили о том что не делать то что не нравится. Но ведь заставлять себя нужно - когда есть впереди цель, это будет многоходовка, где на начальных ступеньках нужно себя заставлять.

А вот если конечная цель не известна ещё, а тебе уже не нравится первая ступень, или не понимаешь зачем себя нужно заставлять, когда нет долго играющих планов.

То как заставлять себя идти по первым ступеням? Мотиватора может и не быть, что тогда? Все равно заставлять себя? Но так вроде никто не хочет делать, заставлять себя?

Хотя я все таки такое делал - но когда мне начинало нравиться то что я делаю. Сначала ведь делал почти без конкретной цели. А чтобы хоть что-то получилось

А вот если не нравиться то что нужно делать. То как тут быть? Когда не понимаешь - зачем это тебе надо в долгосрочной перспективе.

И ещё такой момент - когда искусственно себя ограничиваешь.

В мелочах достигаешь чего-то а в более крупных важных делах - наоборот, ничего.

А может даже и не видишь важных целей за чередой мелких.

Что с этим делать...

Я подзабыл о чем ещё интересном говорили. Ну ничего - или вспомню или само прийдёт. Или потом ещё можно обсудить.

"Главная суть всех та -
вать на нужные действия.
Для этого вместо са -
моосуждения мысленно
шите, как вы поступите в
следующий раз. Не стоит
раз я поступлю так-то и
так-то».
Этим простым утвер -
новите продуктивную об -
сознанием."
Ага!!!:))

Вот тут - разница очевидна, да.
И показывает разницу между биологией и психологией 🙂
Биологически Вас сложности мотивируют.
Факт? Могут так действовать.

А в учебе просто брал нахрапом. Хотя это не очень хорошо. Потому что порой как баран на новые ворота. И часто не получалось. И ещё я гнался за результатом а не за пониманием.
Это да. Имеете право исправлять 🙂
Заставлять себя приходилось. Когда не хотел по разным причинам. Но без какой-то хорошей цели, своей. Так что тут заставление шло скорее всего в минус. Потому что нафиг мне эта учеба была нужна, только результат. Хотя кое-что нравилось.
Это да. Тоже разница между биологией условной (что нравилось) и давлением нехороших слов.

А сам пока не могу этим воспользоваться. Какие нужные действия? Если я постоянно о себе думаю, причем не хорошо думаю. Я выжат весь. Я не уверен что все именно так как я пишу. Страх и истерика - куда-то дела, заглушила любовь.
Вот тут - разница очевидна, да.
И показывает разницу между биологией и психологией 🙂
Биологически Вас сложности мотивируют.
Факт? Могут так действовать.
Я не знаю точно. Ну в играх - да и это прикольно.
Это да. Имеете право исправлять 🙂

Это да. Тоже разница между биологией условной (что нравилось) и давлением нехороших слов.
Может быть нравилось - то что получалось. Но это опять не очень хорошо. Потому что получается интерес не к предмету - а к тому что легко получается, то есть опять - погоня за оценками. Хотя может и нравилось что-то.

"Если же вы сделали
что-то правильно, удовлет -
ворены результатом своих
действий и испытываете ду -
шевный подъем, то поста -
райтесь закрепить в подсоз -
нании этот нужный опыт.
Для этого просто скажите
себе: «Я такой», «Это на ме -
ня похоже». Такие простые
утверждения являются луч -
шим способом повышения
самооценки и самоуваже -
ния."

Тоже интересно. Порой это автоматически работает, когда мне лучше.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху