Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
"Если не сжигать все
мосты, то в подсознании ос -
тается тот факт, что в лю -
бой момент можно отка -
заться от новых целей, отс -
тупить и вернуться к тому,
что было и раньше. И этот
сценарий обязательно ре -
ализуется, как только вы
столкнетесь с серьезными
трудностями, или придут
первые результаты, а с ни -
ми наступит усталость. Сто -
ит предупредить, что реши -
тельный подход нужен
лишь для тех, кто готов пой -
ти на серьезный риск. По -
нятно, что обычно люди не
идут на такие радикальные
меры. Именно поэтому они
всю свою жизнь продолжа -
ют оставаться просто
«обычными» людьми."
Вот тут опять терминология. На счёт обычных людей. Для меня будет наоборот хорошо - быть обычным человек. Да - разным и живым, но без всякого чсв - необычного человека. Бррр.
На счёт мостов - в каких то тепличных условиях пробовал сжигать, но не в полную силу. Это давало временную решимость.
Происходили откаты. Но... После каждого - становишься сильнее и опытнее. Так что откаты - не совсем откаты. Но метод видимо медленный - тут быстрее нужно и хочется.
Но сжигать мосты - бывает страшно. Типо теряешь баланс и землю под ногами.
На счёт риска серьезного - да. Но до этого лучше не доводить. Я и так рискую.
"Самый простой и
мягкий вариант, который по -
могает отрезать пути назад
– это публичное заявление
о новых привычках. Расска -
жите коллегам, друзьям и
родственникам, что с этой
минуты вы, например, бро -
саете курить. Обществен -
ный контроль может по -
мочь удержаться на выбран -
ном пути."
Док - будете меня контроллировать?
С зарядкой получается. Но нужны ещё цели и шаги. Много целей и шагов. Но чтобы не путаться.
Самонастрой важен. Я хочу им выводить себя из невроза. Но - не только им.
У меня идёт ругань на себя - я очень мало делаю полезного. Каждый день - мало полезного для приближения выздоровления. Я себя ругаю, или не ругаю - а недоволен собой и остаётся мрачный осадок. Необходимо делать больше. Читать быстрее, концентрироваться быстрее. Мозги свежие. Восприятие информации - лучше. Учиться применять, чтобы это все не было формальным. Применять не хоть что-то а то что будет помогать быстрее. Тонус и будет быстрее уже. Подключится осознанность и будет ещё быстрее.
И цели - с удовольствием пусть будут. И от процесса тоже хочу удовольствие. Научиться его ощущать. Делать такое состояние - естественным для себя. Мозги расшевелить свои.
И ещё хочу чтобы легче это все получалось. Без невроза будет легче. В неврозе многие усилия идут не на то.
мосты, то в подсознании ос -
тается тот факт, что в лю -
бой момент можно отка -
заться от новых целей, отс -
тупить и вернуться к тому,
что было и раньше. И этот
сценарий обязательно ре -
ализуется, как только вы
столкнетесь с серьезными
трудностями, или придут
первые результаты, а с ни -
ми наступит усталость. Сто -
ит предупредить, что реши -
тельный подход нужен
лишь для тех, кто готов пой -
ти на серьезный риск. По -
нятно, что обычно люди не
идут на такие радикальные
меры. Именно поэтому они
всю свою жизнь продолжа -
ют оставаться просто
«обычными» людьми."
Вот тут опять терминология. На счёт обычных людей. Для меня будет наоборот хорошо - быть обычным человек. Да - разным и живым, но без всякого чсв - необычного человека. Бррр.
На счёт мостов - в каких то тепличных условиях пробовал сжигать, но не в полную силу. Это давало временную решимость.
Происходили откаты. Но... После каждого - становишься сильнее и опытнее. Так что откаты - не совсем откаты. Но метод видимо медленный - тут быстрее нужно и хочется.
Но сжигать мосты - бывает страшно. Типо теряешь баланс и землю под ногами.
На счёт риска серьезного - да. Но до этого лучше не доводить. Я и так рискую.
"Самый простой и
мягкий вариант, который по -
могает отрезать пути назад
– это публичное заявление
о новых привычках. Расска -
жите коллегам, друзьям и
родственникам, что с этой
минуты вы, например, бро -
саете курить. Обществен -
ный контроль может по -
мочь удержаться на выбран -
ном пути."
Док - будете меня контроллировать?
С зарядкой получается. Но нужны ещё цели и шаги. Много целей и шагов. Но чтобы не путаться.
Самонастрой важен. Я хочу им выводить себя из невроза. Но - не только им.
У меня идёт ругань на себя - я очень мало делаю полезного. Каждый день - мало полезного для приближения выздоровления. Я себя ругаю, или не ругаю - а недоволен собой и остаётся мрачный осадок. Необходимо делать больше. Читать быстрее, концентрироваться быстрее. Мозги свежие. Восприятие информации - лучше. Учиться применять, чтобы это все не было формальным. Применять не хоть что-то а то что будет помогать быстрее. Тонус и будет быстрее уже. Подключится осознанность и будет ещё быстрее.
И цели - с удовольствием пусть будут. И от процесса тоже хочу удовольствие. Научиться его ощущать. Делать такое состояние - естественным для себя. Мозги расшевелить свои.
И ещё хочу чтобы легче это все получалось. Без невроза будет легче. В неврозе многие усилия идут не на то.