Самодисциплина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Ни одна большая
цель не бывает достигнута с
ходу, для серьезных дел
требуется длительное вре -
мя. Поэтому, определив
свою цель, распланируйте,
какие мелкие шаги на пути
к ней вы будете делать
каждый день."

Сложно распланировать, сложно когда и цель поставить толком не можешь. Идёшь только с мелких целей, а какая большая - не знаю.

Хммм, хотя мы об этом говорили. Что цель может быть - излечение от невроза и депры. И ещё дальше больше цель - развиваться, будучи здоровым. Ну ещё промежуточная - закреплять свое хорошее состояние. Научиться его поддерживать.

Только я на мелкие шаги не смог ещё разобрать. Хотя был план по неврозу, да. Но там были типо пожелания а не последовательные шаги. Ну или не последовательные а то что можно включить. Просто я не могу полностью это расписать. Все шаги, я сам не знаю какие там дальше шаги могут открыться, после выполнения первых.

Как бы задача все распланировать мне пока не ясна и забегает вперёд такая задача сейчас, имхо.

Но какие-то задачи наверное могу начать выполнять. Например зарядка та же, уже выполняю. Ещё можно включить разное физическое. Свежий воздух.

Читать, понимать и пробовать применять ИБС, упражнения от туда.

"Сила воли
– это спо -
собность человека созна -
тельно и незамедлительно
принимать какие-либо ре -
шения, начинать выполнять
действия в соответствии с
принятыми решениями и
преодолевать препятствия
для достижения поставлен -
ной цели."

"Сила воли проявля -
ется в том, что человек дол -
гое время концентрируется
на выбранной цели, отказы -
вается от менее важных же -
ланий, прикладывает усилия,
чтобы придерживаться сво -
его плана. При этом челове -
ку нужно добиться резуль -
тата, а сам процесс дости -
жения цели ему не нравит -
ся. То есть если какие-то
действия совершаются ради
получения удовольствия, то
это не является проявлени -
ем силы воли."

А вот тут как-то не совсем согласен я. Ну ради получения удовольствия. Ну вроде да.... Но почему не сила воли? Скажем - если физическое что-то сначало только способом заставления себя, а потом вдруг это физическое понравится? То это уже не будет развитием воли?

"Чтобы развивать си -
лу воли, нужно постоянно
тренироваться, что значит
сознательно ставить перед
собой все более сложные и
труднодостижимые цели,
требующие значительных
усилий, добиваться резуль -
татов в течение длительно -
го времени.
В начале почти лю -
бого дела человек испыты -
вает прилив энтузиазма и
интереса, но этот толчок яв -
ляется временным. И сила
воли в этом случае помога -
ет преодолеть инертность."

На счёт целей - я пока плавую. Не понимаю пока ещё - какие цели. Кроме некоторых, того же физического, к примеру, или ИБС. По ИБС - я не представляю как я буду упражнения выполнять, тот же прожектор - кажется неподъёмным, потому что концентрации у меня ни какой. Я все время соскальзываю в прокрастинацию.

Да я даже когда прокрастинирую - смотрю сериал, могу открыть смартфон и начать копаться там во всяком. То есть прокрастинацию внутри прокрастинации.

Сейчас мне кажется что я не смогу свое внимание сконцентрировать на упражнении. Ещё и мысли навязчивые постоянно мешают, копошатся там в голове....
Хм - это получается с позиции наблюдателя я говорю. Словно я сам своими мыслями не управляю. Постоянно отвлекаюсь на мысли. Пожалуй по этому поводу стонать могу долго.

Вместо концентрации я могу долго ковыряться в навязчивых мыслях, искать ребенка или что-то такое. Почему ребенка - потому что считаю что ребенку все проще на самом деле, схватывает быстрее. Что и концентрация для него будет проще и легче осуществима. Может я ошибаюсь.

Я уже заранее знаю что мне очень сложно концентрироваться, так же как и расслабляться.

Ну тоесть опять это - сначала войти в лучшее состояние а потом делать упражнение. Хотя может это должно работать диаметрально противоположно. Сначала упражнение а потом от него - лучшее состояние.

Как я смогу делать этот прожектор - когда мыслей дофига. Ну да, опять - позиция наблюдателя. Словно мысли мне не подчинены, а я сам им подчинён.

Я предвкушаю невозможность это сделать.... Этот прожектор. Концентрации нету, силы воли тоже. Тут нужно себя заставлять? Но я думаю что при этом упражнении я должен быть расслабленным, а расслабленность с заставление себя - никак не сочитается.

Так как же мне правильно начать делать?
Я ещё боюсь что сделаю не качественно, не достаточно хорошо.

И я не понимаю - в каком состоянии мне делать.

Мне кажется что я буду делать формально либо поверхностно. Что хорошо не смогу сделать, так как сконцентрироваться не могу. И тут страх и желание сбежать.

"Настойчивость
– это
способность человека дей -
ствовать, не оглядываясь на
чувства и эмоции. Вы удер -
живаете себя от курения,
даже когда чувствуете, что
хотите курить.
Если вы поставили
себе большую задачу, ваш
энтузиазм и задор будут
постепенно таять и убывать.
Это нормально, ведь к ре -
зультату приведут не эмо -
ции, а только действия. Си -
ла воли позволяет продол -
жать движение вперед, да -
же если вы совсем не жела -
ете отвлечься от развлече -
ний и встать с дивана."

Ну это когда заставляешь себя. Но как можно заставить себя - сделать упражнение? Ну если нет возможности сконцентрироваться.

Как там про ишака - к воде можно подвести, а пить хрен заставишь.

Как мне концентрироваться научиться, и расслабляться тоже? Мне все время кажется что у меня плохо это все получается и будет получаться тоже плохо.

"Лучшая тренировка
для силы воли
– это ма -
ленькие ежедневные подви -
ги, проявления воли в лю -
бых мелочах. Не порывы, за
которыми следуют длитель -
ные периоды бездействия, а
постоянные, пусть и совсем
скромные, волевые дей -
ствия. Воспитание характе -
ра происходит каждый
день."

В каких мелочах, например?

"Вы не можете стать
дисциплинированным чело -
веком в один миг. Для раз -
вития самодисциплины и
силы воли требуется время,
и вы должны быть готовы к
этому. Чем дольше вы буде -
те стараться делать дисцип -
линированные шаги, тем
сильнее вы становитесь. "

Вопрос в том - что делать.

"Заведите себе такой
ритуал, который будет необ -
ходимо проводить каждый
день, и неуклонно следите
за его выполнением. Начни -
те с чего-то небольшого, же -
лательно приносящего в
конце приятные эмоции.
Это может быть легкая за -
рядка, ежедневное пробуж -
дение на десять минут рань -
ше и так далее."

У меня или мозги плохо варят или сейчас с фантазией что-то - я себя не представляю - что ещё такое можно делать, заставлять себя. Делать упражнения? Может есть что-то для развития концентрации и расслабления.
Я не уверен что концентрацию можно развить с помощью заставления. Мне кажется что это - диаметрально противоположное что-то.

Или может реально мне поискать упражнения для концентрации. Чтобы потом Прожектор делать. Хотя мне хочется - сразу Прожектор, может получится... Или тут лень - чтобы не учиться заранее концентрации. Ну да - лень и нежелание. Хотя мне это нужно.

Ладно, я постораюсь все таки - может получится Прожектор. Может я сам не прав на счёт своей концентрации.
Цель то есть.

Что может помочь в улучшении концентрации. Кажется тут все таки нужно что-то приятное.
Хотя это противоречит заставлению.

"Если же вы сделали
что-то правильно, удовлет -
ворены результатом своих
действий и испытываете ду -
шевный подъем, то поста -
райтесь закрепить в подсоз -
нании этот нужный опыт.
Для этого просто скажите
себе: «Я такой», «Это на ме -
ня похоже». Такие простые
утверждения являются луч -
шим способом повышения
самооценки и самоуваже -
ния."

Тоже интересно. Порой это автоматически работает, когда мне лучше.
Несомненно. Однако работает и обратное 🙂
А процент ВАших усилий по понижению - имхо повыше пока, чем усилия по повышению 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху