Самодисциплина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А возвращаясь к дисциплине - какие мне цели ставить? Выздороветь - возможно это не та цель. Это как вперёд на таран есть, и при этом не обходиться без навязчивостей.

А вот другие цели... Только какие. Мое состояние мне мешает.

Может цель - изучить и начать применять упражнения по Леви...?

Цель избавиться от мешающей, отвлекающей прокрастинации - тоже цель.

Но я не умею все таки цели себе задавать. Может по причине что я себя самим собой не ощущаю. Идёт какая-то роль лжевзрослого.

"Если вы хотите взять
под контроль свою жизнь,
то в первую очередь долж -
ны понять, к чему вы хотите
прийти. Вы должны сформи -
ровать образ собственного
«я», то есть мысленное
представление о том, каким
вы хотите себя видеть.
Прежде чем понять, как по -
лучить желаемое, нужно
точно определиться с жела -
ниями."

Вот я не знаю - какие желания, какое мысленное представление о самом себе, каким я хочу себя видеть. Я не знаю каким, хочу без невроза, но как это - я ещё не знаю. Как я могу увидеть себя каким хочу быть - когда я ещё не знаю сам.

Я хочу радостным как ребенок, и при этом ещё и взрослым. Но как это описать, какой образ для себя самого?

Или я слишком запариваюсь? Может все проще. Может не нужна сейчас четкого образа каким хочу быть. Может это не обязательно мне - для начала.

Может я пытаюсь следовать по четким указаниям. А этого можно и не делать.

Мои затыки вначале... Я очень часто так вот на начале и застреваю. По логике - если что пропущу то потом не пойму и не догоню. Так как это будет словно пройденным этапом. Но если допускать ошибки в самом начале, при подготовке и построении цели - то потом все может пойти не так.

Ошибка входных данных в начале, например - не ту цель поставил или не так, может привести к поломкам и не правильным выводам позже.

Может я слишком парюсь. И поставить как цель что-то не такое масштабное - как выздороветь и что поменьше. Или опять же - напишу, может поставить цель так словно я уже выздоровел? Типо перешагнуть один этап. Может это поможет обойти невроз и не париться?

"Обязательно зафик -
сируйте письменно все ва -
ши стремления и желания.
Таким простым способом
вы на шаг приблизите меч -
ты к реальности."

Ну я как раз это и пытаюсь сделать. Только не знаю какие цели ставить.

Ну допустим - хочу вылечиться и начать жить по своему и свободно. Представить такое пока сложно.

"Не достаточно прос -
то записать на лист бумаги
ваши цели и ценности. Вы
должны обязательно дать
внутренние обязательства
перед собой и пообещать
добиться результата."

Какого результата? Промежуточного? И если я не знаю какой результат должен быть...

Может парюсь.... Зря. Или помощь нужна.

"Зная такую особен -
ность работы психики, вы
можете с помощью внутрен -
него диалога либо укрепить
сложившееся представле -
ние о самом себе, либо из -
менить его в лучшую сторо -
ну. Чем больше мы дума -
ем о каком-либо своем ка -
честве, тем сильнее мы к
нему привыкаем. Мы авто -
матически поступаем так,
как привыкли, даже не заду -
мываясь о своих действиях.
Например, не оправдав
собственных ожиданий,
многие люди закрепляют в
подсознании отрицатель -
ный опыт."

Это да. Но тут бы ещё ставить нормальные адекватные уровню задачи.

"Правильный внутренний
разговор с собой дает воз -
можность совершать имен -
но те поступки, которые
принесут пользу. На основе
этого свойства человеческо -
го сознания разработаны
многочисленные практики
аутотренинга."

Очень много отрицательного опыта и мало положительного.

Мать привычным образом - смеётся надомной, над моими решениями. Та же зарядка или спать раньше. Мне не приятно. Вообще я словно позорюсь, с детства. Я не делал многое потому что будут смеяться, у меня же не получится хорошо. Лучше вообще не делать. Такая логика. Страх позора и насмешек.

Как бы изменить свое отношение к этому. Это что-то детское и не приятное. И перфекционизм тут рядом.

Сам даже могу над самим собой смеяться и не верить что получится.
Типо - лучше избежать позора. А эта штука так сильно ко мне приклеялась. Вместо поддержки - высмеивание. Не, ругаться на родителей не собираюсь, хотя пролетела такая мысль.

Самооценка никакая, и поэтому чсв и подсмеивание над другими. Возможно и у матери поэтому такое подсмеивание надо мной, может и над другими.

Как самооценку поднимать. Мне кажется что в состоянии как ребенок - это будет сделать проще. Ребенок + взрослый. Ребенок делает потому что хочет и его ещё не волнует мнение других о нем. Возможно ребенка и будет это волновать - но вот ребенок + взрослый - это что-то другое, работать будет по другому.

Поэтому я и хотел как ребенок становиться, или вообще ребенком. Хотя может я и так ребенок.

Вообщем - мало того что делать так можно, не пугаясь стыда и позора но и удовольствие получая - как ребенок. Хотя взрослый тоже может удовольствие получать, активируя свою детскую часть?

Я бы сказал - быть предоставленным самому себе и с радостью как ребенок - пробовать новое. Как это делает маленький ребенок - когда видит что-то новое, ему это становится интересно и все тут. Другое не в счёт.

Вот так хочу - интересно и все тут, свобода. Без манипуляций. Как ребенок - дорвался до новой игрушки.
Но саморегуляция нужна.

Последнее редактирование:
Я всегда это блокировал в себе - хочу и все тут, интересно и все тут. Мне это вообще пока ещё не известно. Мне вообще кажется что у взрослых такого не бывает. Там сложнее, муторно, работа фуууу.

Ну или находить вот такие - детские интересы в работе. А может и взрослые интересы?

У взрослого могут проявляться такие - детские интересы. Я не о куличиках в песочнице говорю и не о чем то ещё - сугубо детским говорю.
Я говорю больше про наслаждение и интересы. Какой-нить конструктор например может быть интересен и взрослым. И игры тоже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху