"Зная такую особен -
ность работы психики, вы
можете с помощью внутрен -
него диалога либо укрепить
сложившееся представле -
ние о самом себе, либо из -
менить его в лучшую сторо -
ну. Чем больше мы дума -
ем о каком-либо своем ка -
честве, тем сильнее мы к
нему привыкаем. Мы авто -
матически поступаем так,
как привыкли, даже не заду -
мываясь о своих действиях.
Например, не оправдав
собственных ожиданий,
многие люди закрепляют в
подсознании отрицатель -
ный опыт."
Это да. Но тут бы ещё ставить нормальные адекватные уровню задачи.
"Правильный внутренний
разговор с собой дает воз -
можность совершать имен -
но те поступки, которые
принесут пользу. На основе
этого свойства человеческо -
го сознания разработаны
многочисленные практики
аутотренинга."
Очень много отрицательного опыта и мало положительного.
Мать привычным образом - смеётся надомной, над моими решениями. Та же зарядка или спать раньше. Мне не приятно. Вообще я словно позорюсь, с детства. Я не делал многое потому что будут смеяться, у меня же не получится хорошо. Лучше вообще не делать. Такая логика. Страх позора и насмешек.
Как бы изменить свое отношение к этому. Это что-то детское и не приятное. И перфекционизм тут рядом.
Сам даже могу над самим собой смеяться и не верить что получится.
Типо - лучше избежать позора. А эта штука так сильно ко мне приклеялась. Вместо поддержки - высмеивание. Не, ругаться на родителей не собираюсь, хотя пролетела такая мысль.
Самооценка никакая, и поэтому чсв и подсмеивание над другими. Возможно и у матери поэтому такое подсмеивание надо мной, может и над другими.
Как самооценку поднимать. Мне кажется что в состоянии как ребенок - это будет сделать проще. Ребенок + взрослый. Ребенок делает потому что хочет и его ещё не волнует мнение других о нем. Возможно ребенка и будет это волновать - но вот ребенок + взрослый - это что-то другое, работать будет по другому.
Поэтому я и хотел как ребенок становиться, или вообще ребенком. Хотя может я и так ребенок.
Вообщем - мало того что делать так можно, не пугаясь стыда и позора но и удовольствие получая - как ребенок. Хотя взрослый тоже может удовольствие получать, активируя свою детскую часть?
Я бы сказал - быть предоставленным самому себе и с радостью как ребенок - пробовать новое. Как это делает маленький ребенок - когда видит что-то новое, ему это становится интересно и все тут. Другое не в счёт.
Вот так хочу - интересно и все тут, свобода. Без манипуляций. Как ребенок - дорвался до новой игрушки.
Но саморегуляция нужна.