Wilbur (08.12.2013, 13:59) писал:
Цитата:
Да, я уже сказал об этом. Или весь раздел вернется, или Ваша тема перепрыгнет в тот раздел, который есть в свежих.
ОК, тогда перенесите тему... Судя по тому, какое направление там приняла беседа-логичнее перенести тему в "Личную и семейную жизнь",т.е. в категорию к этой теме.
Ок, спасибо, сделал. Так удобнее для всех. Всё уже видно в "свежих"
🙂
Цитата:
Цитата:
Тут имхо - Вы просто не поняли, что именно произошло. Расскажу свое видение, хорошо?
Это для Вас очень важно.
Потому что спор идет - из за Вас, из-за Вашей судьбы.
Кирилл считает, что Вас следует оставить "как есть" , в этой семье , с имеющимися фантазиями, без шансов для развития личности. Мой же подход - в подходящих условиях личность развивается, и имеет на это право. В Ваших же условиях, в Вашей семье, городе - любая почти личность получила бы большой тормоз в развитии!
Ну если так, то... конечно на Вашей стороне. Хоть и весьма интересно увидеть, что скажет сам Кирилл.
Оу, спасибо. Кирилл уже говорил, я просто ...отфильтровал из его слов это и сформулировал кратко. Но пусть ещё скажет, я не против. Я и в философии буду с ним общаться, просто принцип у меня - сначала люди, а "философии" - потом. Потому Спиноза - когда успею
🙂
Цитата:
Цитата:
На чьей стороне - Ваша позиция?
Я понимал, что на моей, Вы обратились за помощью именно для этого, чтоьы изменить свою жизнь в желаемую сторону..сначала еще разобраться какая она желаемая 🙂
Но если Вы на стороне Кирилла, вдруг - это меняет дело. Понимаете?
На Вашей.
ОК, спасибо. Значит я понял Вас верно.
Цитата:
Цитата:
Образ...
Некий парень живет в маленьком городке, где его по каким-то причинам находит представитель канадской миссии, парень просит помощи в эмиграции. Но у парня есть бабушка, не желающая выпускать его в эту далекую страну. Может боится "капиталистов" , может не хочет по другим причинам...сейчас не так важно.
Но в процессе разговора она поднимает крик, а затем прибегает с топором и замахивается на канадца.. Тому неловко поднимать руку на пожилую леди, но жить-то хочется! Канадец ловким ударом выбивает топорик из рук бабушки...и вдруг с удивлением слышит речи парня. Из-за судьбы которого все и происходит! Он недовольно говорит мол чего-то вы расшумелись , я пока вы спорите тут - пойду погуляю. Как решите _свои_ споры меня позовите.
Может он формально и прав, не знаю..но канадец имхо удивлен такой постановке вопроса.
Понятно с образом?
Еще один штрих.
Я защищал Вас в Вашем споре с Черногоркой. Потому что помнил предысторию спора, и ощущаю за Вас ответственость. Фактически мне противопоставленными из-за Вашей судьбы оказались два человека. Я считал что Ваша судьба важнее, Ваше право на выбор судьбы. А как Вы сам считаете?
Хороший образ. Любой канадец, тем более взявшийся помогать мне в переезде в Канаду-становится для меня другом. Когда на этого канадца, фактически на последнюю надежду, кто то замахивается топором-не важно, моя бабушка, мать или кто то посторонний- действия человека, т.е. мои, могут отказаться весьма нетипичны. Я пытаюсь смоделировать ситуацию, и думаю, что если я приведу канадца домой и увижу агрессию в его адрес от родственников-я почувствую в себе ответственность за безопасность канадца и вообще за его жизнь. В общем, как бы это не казалось нетипичным для меня, думаю, я сам брошусь под топор ради спасения канадца! Да, именно так! Еще можно вооружиться ножом и с ним противостоять бабушке с топором-если что, доказать в суде, что с моей стороны это была самооборона, особого труда не составит, если найти хорошего адвоката.
Про адвоката - вобщем да, сейчас в нашей стране с самобороной имено так приходится. Доказывать свой право на жизнь..
А действия нетипичные - так ведь и ситуация не очень типичная, к счастью. Я лично последние лет 15 точно не дрался
🙂 И не желаю драться , тьфу*3
🙂
Но - вот гуляли мы по лесу вчера, с другом и жёнами. Тишина, берег речки, слева лес, никого из людей. И вдруг собаки , стая набежали. Рычат, агрессия, вроде с ошейниками - видимо они охраняют там что-то неподалёку. Типа заброшенного пионерлагеря.
Я приготовил орудие самообороны (типа газ.баллончика), друг с собаками поговорить пытается.. Получилось у него
🙂 Он вообще ближе к Тарзану
🙂
Собаки отбежали к себе, мы в сторону отвернули, идём, рассматриваем всё вокруг.. И вдруг сзади такой страшный рык, и как будто трёх собак ..натравили на нас - несутся как за убегающими.. Я - человек мирный, повторюсь
🙂 Но зарычал в ответ, и оружие приготовил сразу. Непроизвольно.
Типично это или нет? А не знаю
🙂 Наверное для _такой_ ситуации - типично.
Цитата:
Если бабушка бросится на канадца с топором, то на мой взгляд, есть только такие варианты:
1) Она наносит канадцу удар топором, в ту же секунду я наношу ей удар ножом. Если в доме окажется два трупа-понимаю, что вряд ли у меня остались какие то перспективы в жизни и кончаю жизнь суицидом.
Очень печальный исход, причём от него нельзя зарекаться, верно - с топором не шутят.. Очень важным имхо - является уточнение, что сначала Вы дождались _повода_ (удар уже нанесён), а затем ответили, пусть и в порядке ответа.
Книжка есть, "Неукротимая планета". Фантастика. Там живут такие...супермены. Их планета - враждебна к людям, до невероятия, и там вырастают супермены. без преувеличения. Скорость реакции, сила, навыки,...они готовы всегда напасть на врага с младенчества.
Главный герой , который с ними сталкивается - не такой
🙂 Он эмоциональен, не телепат - но чувствует эмоции, и ищет причину враждебности животного и растительного мира планеты к людям.
И находит герой ..презираемых "корчевщиков" - которые живут в лесу и будучи людьми - живут с планетой в мире. Если на них случайно кто-то нападает - они лишь тогда применяют силу, когда это необходимо, они не наслаждаются убийством, не бравирую, не запугивают,..
Один эдрод там, с таким "корчевщиком" - очень напомнил Ваше поведение. Подчеркну - "супермены" презирают "корчевщиков" и не упускают случая их ...унизить и так далее. А на самом деле - это такие же люди, только ..мирные и понимающие природу, животных, способные дружить даже с очень опасными...но не безумными.
Вобщем в книжке всё хорошо будет , благодаря главному герою
🙂
Цитата:
2) Я бросаюсь под топор, бабушка с размадр наносит удар топором мне, я умираю на руках у канадца, как Гиацинт на руках у Аполлона.
Да, сюжет красивый
🙂
Только в реале Аполлон горевал о погибшем друге..
Живите, короче
🙂
Цитата:
3) Я противостою с ножом бабушке, когда она бросается на канадца-натыкается на нож. Канадец выживает, бабушка нет. Я иду под суд, оказываюсь вынужден продать недвижимость чтоб оплатить услуги адвоката, если меня оправдывают и признают действия самообороной, и деньги остаются-трачу их на два билета на самолет до Торонто, для меня и того канадца, который вряд ли захочет оставаться в россии после такой криминальной драмы.
Юридическое и финансовое я опускаю
🙂 Благородно, понятно.
А вот поведение - тоже ...выход из безвыходного положения. Она сама натолкнулась, Вы предупреждали и не хотели убивать...лишь хотели остановить , предотвратить преступление...
Цитата:
4) Бабушка наносит ранение мне топором, ее сажают, но мне удается выжить
Терпимо. И повезло и увернулись всё же..
Цитата:
5) Бабушка наносит ранение канадцу, ее сажают, канадцу удается выжить
Терпимо
🙂
Цитата:
6) Канадец хватает нож и защищает себя, когда бабушка на него кидается-пронзает ее ножом. Я продаю недвижимость, ищу канадцу самого лучшего, а значит дорогого адвоката, и трачу все деньги на юридическую помощь канадцу.
Два благородных человека. Ок, тоже терпимо. Напомню - ситуация заведомо безвыходная..Бабушку ведь "уговорить" не получается, явно, она не слышит доводов, слов.. Все решения будут ...не-популярными, но это - лучшее из дрдшего, наряду с тем что выше, где тоже все живы.
Цитата:
НИКАКИХ "ПОЙДУ ПОГУЛЯЮ" В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ БУДЕТ!
Ок ,спасибо.
Полностью согласен. Я кстати - аналогично
🙂
Цитата:
Дружить я, надеюсь что, умею. Быть благодарным тоже. Если канадец гей*-разверну свою бисексуальность в гомосексуальную сторону, с готовностью прожить с человеком, вытащившим меня из раши, всю жизнь.
ОК, согласен. Такие переживания - сближают, очень. Кстати, если он мужчина, но не гей* - то и дружба между вами тоже возможна, в этом случае. Верно? И "побратимство" ,скажем..что-то такое. И дружба домами
🙂
Цитата:
Если же в миссии будет девушка канадка, и она переживет со мной вышеописанную криминальную драму, и меня вытащит-соответственно разворачиваю бисексуальность в гетеросексуальную сторону, если она подарит мне любовь-для меня это будет высшая степень счастья, уезжаем с ней в Канаду, там заключаем брак и живем дружной семьей с двумя-тремя детишками. ( Кстати, на североамериканском континенте не так много семей, в которых только один ребенок. Я где то видел передачу на эту тему, в рашке семей с одним ребенком больше, чем в Канаде или в США. Там обычно двое-трое детей в семье. Отчасти поэтому население США-350 миллионов человек и увеличивается, а население рашки-140 миллионов человек и уменьшается. Что бы там путинское телевидение не вещало, но на Западе с демографией в сотни раз лучше, чем в рашке. )
Не в сотни раз, но значительно. Просто уточнил
🙂 Даже в Китае не в сотни раз
🙂
Цитата:
Вот такое у меня моделирование получилось. Что скажете, Борис?
С честью справились, спасибо. Достойно, имхо.
Продолжим?