Цитата:
Надо _чувствовать_. Они же не будут представляться, мол здравствуйте, я - Тритон! 🙂
Это - синтонность, она развивается. Книги автора Синтона, в помощь.
Что чувствовать? Все таки есть разница между поздороваться и познакомиться. Вы ведь пишете про то что
Цитата:
Для начала можно просто улыбнуться ей 🙂
Даже мысленно 🙂
Это будет уже лучше, чем просто пройти мимо, делая вид что совсем незнакомы..
только будет ли это понято как намек на знакомство? На Западе принято здороваться с соседями и улыбаться им, и это никого ни к чему не обязывает, никто не расценивает это как попытку завязать отношения. Наверное должны быть какие то более очевидные намеки, если хочешь познакомится, разве не так??
Цитата:
Не так. В том и дело ,что есть разные дистанции , разное личное пространство. Для Ариэль - границы переменные. Она же явно добрая девушка, доброжелательная.
Ну а как быть с моими дистанциями? Мне их надо вообще отменить? Хотя это наверное не в тему, а может я просто снова не понял, что Вы имели в виду. Сорри.
Цитата:
Это будет уже лучше, чем просто пройти мимо, делая вид что совсем незнакомы..
Знаете, в честь кого ник у моего тёзки на форуме? Полинезийский мальчик Mau, герой книги, которую я рекомендовал и Вам и ему.
Напомните, плиз, что за книга? Это явно не Дороги славы, и наверное не Терри Пратчетт.
И заодно тогда уж расскажите, что делать с фрустрациями и штормами, потому что при чтении такой книги они у меня будут с первой до последней страницы. Не надо быть Вангой чтоб это предсказать.
И как сконцентрироваться на сюжете, если все мысли будут лишь о том, как я целуюсь с этим мальчиком или с его соплеменницами??
Я поэтому не смотрю "300 спартанцев" и "После нашей эры", потому как после таких фильмов меня будет минимум пару недель штормить в плане ориентации, да и фрустрация снова захватит мой мозг, и я уже о другом думать не смогу.
Что скажете?
Цитата:
Когда прочитаете - поймёте, как люди учатся знакомиться и дружить.
Там полинезийский мальчик знакомится с белой девочкой. Не зная ни языка друг друга, вообще ничего друг о друге.
Видите ли... Фраза "когда прочитаете-поймете" для меня звучит как "когда прочитаете-захотите повторить". Просто обучение отношениям по книге мне видится как полное копирование действий персонажа в моей жизни, в реальности, как замещение личности моей личностью персонажа.
Поэтому я как то стараюсь не брать пример с литературных персонажей, когда я начинаю кого то копировать - это выглядит по идиотски. Что будет если я начну копировать полинезийского мальчика? Ничего хорошего! Родители мне снова начнут психиатром угрожать!
Цитата:
В принципе это тоже возможно 🙂
Сначала на виртуальном поле познакомиться и сдружиться, подготовить плацдарм 🙂
А разве в начале сообщения Вы не намекали, что виртуальный плацдарм не подходит? Или я снова ничего не понял?
Цитата:
Только ведь если утрировать так - получится что и в соцсети нельзя открываться...ведь если она не такая (страх) - то открыться тут вообще нельзя, она всё растрезвонит и выложит переписку, мол вот идиот рядом живёт!
Хмм... До прочтения этого Вашего сообщения я как то даже не подумал об этом... А ведь и правда, что если я во время знакомства на лестнице облажаюсь как нибудь? И тогда она обо мне будет вспоминать разве что словами типа "тот идиот из моего подъезда". А я наверняка как нибудь облажаюсь. А что если я вдруг взболтну про свою страсть к набедренным повязкам и вообще к африканцам или к полинезийцам? Тогда вообще можно будет забыть про какие то отношения с соседкой, потому что тогда она точно будет считать меня неадекватным!
Док, и что делать? Разве книга Синтона поможет мне найти реального полинезийского Mau или его соплеменниц?
Что скажете, Док? Очень жду Вашего ответа.