Форумчане, всем доброго времени суток.
Решил поделиться, не знаю зачем. Жалости и поддержки не жду. Но может кому пригодится.
Так вот: живу я по Леви вроде бы все правильно, советы хорошие по ОК (оздоровительный комплекс) но чем больше я всем занимаюсь тем држе мне становиться. По утверждениям Леви должно быть лучше, но мне становиться только држе.
Объясняю это вот таким моментом: крайность - слишком правильное питание, слишком большая активность в плане физических нагрузок. Короче то что я навнедрял с этим ЗОЖом, только добило меня и поломало внутри. И я не преувеличиваю. Как я сам сделал вывод что каким бы фанатиком здорового образа жизни я не был
Выделил. Фанатик - это _всегда_ не очень хорошо...
Фанатик какой-то партии, образа жизни, идеи...
Чаще таких называют "неофитами", и они действительно ...стараются быть святее Папы Римского.
А это - не то, совсем.
- хочется побыть обычным человеком. И да иногда кружка пива доставляет большее удовольствие нежели физическая нагрузка.
Верно.
Но - при верном прочтении - кружка пива тоже часть комплекса.
И должна давать очень хорошее что-то
🙂
Сказать что это лень - нет. Я достаточно скрупулёзен и последователен в своих действиях. Но и кайфа никакого
Вот оно, ключевое!
То есть - если _никакого_ - то _все_ действия неверны.
Увы. По факту.
и только насилие надо собой некое. Вначале было весело и задорно ЗОЖ и ПП баловаться. НО во всем хороша мера. ИМХО конечно. Вроде бы логично что есть законы физического тела: по питанию, движения, дыханию, и еще тыща мильенов факторов, привычек и причин чтобы быть ДО СМЕРТИ ЗДОРОВЫМ. Но как то все это вызывает во мне грусть и вгоняет меня лично в еще большую депрессию и нежелание жить.
Вообще не туда "зарулили", сорри.
Грубо - так нажал на педаль газа, что выломал ворота гаража...
Тут я заметил что я человек сам по себе такой - максималист, делать так до конца!
...а придётся _учиться_. Учиться _быть собой_.
Знающим свои границы, а не бездумно жмущим на газ.
быть бойцом! достигатором!
Есть такое
🙂
Лучшим из лучших, по сути.
И тут я себя поймал на том, что моя борьба с г/с это только вершина айсберга, и на самом деле этот айсберг на всей этой глубине это сплошная борьба с самим собой
Да. А надо бы - наоборот...За себя. Вместе с собой. _Прислушиваясь_ к себе, улавливая то, что принимается, а что нет.
Это лучше в теме ЗОЖ, кстати, обсуждать.
Там _немало_ нюансов, кажущихся неважными.
: борьба за здоровье (вечные проблемы с кожей, зрением, недавно обнаружили калицинаты в простате, а я еще не долечил небольшую опухоль в черепной коробке, которая давила на мозг), борьба за отношения (которые у меня нихренашечки не удаются), за жилищные условие (которые очень сложно продвигаются), борьба за душевное и эмоциональное состояние. В общем борьба, и все дрецы накладываются друг на друга. И все моя позитивная картина мира скатывается не пойми куда. И да вы можете сказать, как мой псидрЁлог что у всех жизнь борьба, но я знаю что бывает по другому, но почему-то у меня так не получается ((((
🙂
Другой путь, варианты - сейчас не видны?
Видно ,что тупик, и кажется что других дорог нет, верно?
Это - повод отойти немного назад и оглядеться.
Дороги -есть.
Жалею ли я себя? Нет! Делаю, заставляю бороться дальше, ведь я хочу счастливой и радостной жизни, но в этой борьбе все жизнь и проёбывается, и так летит моя жизнь ВНИКУДА!!!!
Да, преодоленец _первого_ типа, могучий и неутомимый..
Преодолевая свои страхи и свое желание измениться я потерял грань где мои пределы а где насилие над собой.
Верно. Это - нежелательно.
Беды нет, но учиться владеть собой - это ещё предстоит.
Искусство, сорри.
Вроде как это должно увеличивать выносливость и взращивать мужественность, как я это вижу, но на практике получаю обратный эффект.
Логично. Статья на сайте об этом написана уже давным давно.
Да, пока не чувствуете.
Придётся учиться чувствовать.
Тем более, что это и в семейной жизни - не помешает.
Есть люди, которые видят _только_ черные и белые стороны. Если не с нами - значит против нас, и так далее..
В семье это ...не очень полезно.
Ничего не делать не вариант, есть хоть какие-то шансы что-то изменить в своей жизни. Но увы результата нет.
Я не спорю.
Тупик. Решитесь пересмотреть свой ...нечеловеческий напор?
Чтобы увидеть другие пути.
Более правильные.