Док четно, скока не пересматривал, вот нифига я не усвоил, что так у него правильно или неправильно, по мне так вообще отношения в теме отношений не имеет, или я в упор чего-то не вижу. Вслушивался и ухами и мозгом, ставил на замедленное, но сказать снова нечего
Я тоже собирался большой разбор сделать, но попробую быстро
🙂
Сначала - сон. Типа мечты, где покорная девушка, "робкая и молчаливая" не создаёт никаких проблем и осложнений, мечта трусливого интеллигента
🙂
Затем - пробуждение.
"Не хмурьте лоб, коль было согрешенье," - антигетеро фундамент, если чувства или секс относят к гредр, согрешению.
"То будет время обо всем забыть," - позиция "страуса"
🙂 тоже трусливая и предполагающая плохой поступок.
"Вставайте, мир ждет вашего решения:
Быть иль не быть, любить иль не любить." - тут правда, я это называю "точкой выбора" (по одной учебной книжке, это позже).
У него есть выбор, как повести себя с Ней , с этой девушкой - в настоящей жизни.
...
"Он выйдет в город, вспомнит вечер давешний,
Где был, что ел, кто доставал питье." - значимость обыденных дел, и задвигание чувств в дальний угол..
"У перекрестка встретит он товарища,
У остановки подождет Ее." - вот точка выбора. Он подождал, встретить хотел, так? Зачем?
"Она придет и глянет мимоходом,
Что было ночью, будто трын-трава:" - тут они оба врут
🙂 Делают вид, оба что трын-трава, что ничего не происходило. Это и есть выбор.
Никто не решился быть искренним.
"- Привет!
- Привет! Хорошая погода.
Тебе в метро, а мне ведь на травмай." - в этих фразах проще утаить чувства и надежды.
Каждый - ждал, что другой\другая будет первым, кто возьмёт на себя ответственность за прошлое и будущее.
То есть - как минимум приветливо улыбнётся и как максимум - кинется на шею
🙂
Пока каждый ждёт - выбор получается в пользу "не быть, не любить". Так?
"А продают на перекрестке сливы,
И обтекает постовых народ.
Шагает граф, он хочет быть счастливым,
И он не хочет, чтоб наоборот." - не хочет, это не его вина..но выбор того, кто не свободен, не взрослый ,и ведёт себя не искренне. Не по-ноастоящему.
Данте эту искренность называет Ребёнком, личностю искреннего живого Ребёнка и иногда её находит
🙂
По разному можно называть..
"1962" - не так и много изменилось с тех пор, в людях ...