• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Так это плохо или хорошо?🙂

Пока мне Ваши желания кажутся немного ...противоречивыми 🙂
С одной стороны - путь к себе через Ребенка. Повторюсь, вполне годный путь - при принятии этого самого ребенка.
Но Вы сейчас , судя по интонациям в процитированном - имеете недовольство к ряду _основных_ , базовых детских особенностей.
Ранее обычно Вы это сводили к бабушке 🙂
Но тут или ...включение бабушкиных интонаций, максимум - при проявлении лично Вашего недовольства подстройкой и "лебезением".. Или же прямое неприятие детского поведения вообще, опять же Вами.
Схожее с чайлд-фри, кстати, восприятие.
Представление о детях у них определенное, попробуйте проанализировать, сравнить со своим.
Причины общие, вероятно.
Без паники только 🙂
Ибо противоречивость требований к себе у человека - один из вариантов изучаемого Вами невроза..
ЭЭэ. Мне кстати и сейчас что приходит на ум - так это то что как бабушка - правда. Бррр. Ну это какое-то разделение наверное тогда. Отделение от себя той части которая с агрессией, когда вот ребенок - такой хороший..... Реально - пока сложно представить и сообразить. Нужно почитать по чайлд-фри. И еще - у бабушки вполне себе неприятие детского, да, приятие только такого детского - удобного, под рукой. Было у нее, вообще неприятие всего, имхо, - что не под контролем у нее. У матери, с одной стороны вроде бы принятие - "хорошего" ребенка, с другой стороны когда этот ребенок испытывает потребность в ней, укрыться от чего-то, пожаловаться, поныть, получить пооддержку - то да, тоже неприятие. И с одной стороны у нее словно потребность чтобы к ней подмазывались, подстраивались, с другой стороны тоже неприятие было - мол - это отдаляло ее желание в самостоятельном сыне, опоре, поддержке.

У меня - непонятно что. Я опасаюсь лебезить и подстраиваться и ругаю себя за это - вроде бы потому что в зависимость не хочу попасть, с другой стороны вроде по материной программе действую..... Вроде из-за опасения действовать по материной программе - получить от нее фразу - ты подстраиваешься, ты хлюпик. А с другой стороны так и хочется ведь подстроиться, заработать любовь, получить принятие. Но не получается это делать именно как бы - будучи просто ребенком, приходится что-то из-себя придумывать, какой-то образ - который удовлетворил бы маму. Когда - и она бы не стала обзывать хлюпиком и маленьким мальчиком что мне нужна любовь, что я не самостоятельный а привязываюсь, с другой стороны как-то мне бы дала все таки любовь и принятие. Брррр. И вот за это желание я тоже себя ругаю.... Хрен его знает, может бабушке казалось что там что-то сексуальное намешено. Но я себя ругаю вроде не за сексуальное а именно за недовольство своей подстройкой и лебезением.

Но так то вообще - бабушка тоже против этого была, ей что-то все вообще не нравилось. Именно что просто - поведение ребенка - не нравилось.

Поэтому тут факторы - поведение матери и поведение бабушки. Ну а что у меня.... Может и то и то.....

Чего именно мне не понравилось...

Мое недовольство при лебезении. Да вот хрен знает - оно мое ли, ну как - по идее я что-то мог впитать и принять - тогда стало как бы моим. А так я просто помню злость матери. Она говорила - что я как тюфяк.

А бабушка - но она как раз вроде к подмазыванию к себе относилась нормально, она как раз любую свободу не любила. Вот в этом тоже у них с матерью конфликты были.

Док, знаете, я кажется потихоньку начинаю видеть на сколько пагубным вообще было и поведение бабушки и отношение и интонации этим в голосе. Ну то есть я видимо пытался как раз свою агрессию, которую мне запрещали - осуществлять - через бабушкино поведение. И у меня словно срослось.
Только я тогда не понимаю - чо такое субличность.... Когда вижу что это как - отдельная часть меня что-ли.... Мое же - произведение, внутри себя. Может быть субличности то есть, но мои субличности получаются такие сильные за счет меня же и внутреннего конфликта.

Ну это теории, ощущения пока не ощущаю. Ну то есть - себя непонятно кем сейчас ощущаю. Вроде и от бабушки и от мамы, а от самости нету нехрена.

Ну - мое агрессивное поведение - оно ведь правда, ну - сколько оно не осознается же - агрессия чтобы моя, ну как - ну агрессия ребенка или подростка. Вообще же - импульсы они есть, но сдерживаются. Что бабушка делала с моей агрессией - мы знаем. Кстати мать сама - воспринимала мою агрессию как что-то ужасное - словно исходящее от бабушки.

Я думаю чтобы принять ребенка - надо принимать цельного ребенка, принять одну половину - хорошую, без второй - было не возможно. Может я вторую половину - называл - бабушкой. Моя агрессивная часть вообще плохо осознается.

Ну да - мать подсказала как не нужно себя вести - и вообще она развивала во мне - хорошую половину. Хорошие качества.

Хмм, сейчас я пишу и мне кажется что это магия какая-то, значит сейчас я в неврозе точно.

Тут кажется что-то типо - проявлять агрессию но не делать это как бабушка. Я описывал кстати - бабушку защитницу_ когда нападает группа мальчишек - представляешь себя сильной бабушкой. Которая всех прогоняет, разгоняет. Понятно что в реале не работает, но как фантазия. Нет, если реально пришли бы бабушка - то сработало бы, но потом.....

Совершенно точно она вызывала у меня агрессию, возможно с самого того момента когда я смог что-то такое почувствовать и как-то пытаться ее проявить. Вообще ее отношение - да, она отрицает само по себе возможность детского поведения. Свободного, не находящегося под гнетом страха, вот так бы сказал. Не пришибленного то есть поведения.

Добрый!
Я напротив, лег вечером, встал утром, лепота 🙂
Приехали из Ессентуков, там воды напились разной 🙂
Номер четыре имхо приятнее будет, особенно холодная.
Сейчас еще нарзана выпили и пришли домой есть :))

Похоже что я - не мог это победить ребенком и решил это - возглавить. Ну не решил, а какой-то механизм невротический.

Ну это факт что не приемлю детского поведения. Я не читал еще но что-то начал ощущать. Потом опишу.

Да. это факт что не приемлю - уже я. От бабушки, а может и от мамы что-то. Но - поведение детское матери - ко мне, а ответить не могу, поведение детей во дворе - а ответить не могу. Из-за чего еще сильнее позицию бабушки занимал. Что такое мол - детский сад. Мать ведь - ругается, ругается - кричит - это же ребенок. Я тогда не мог отвечать тем же и агрессию высказывать. И тем более не мог как бабушка отвечать. Так я звертывался внутрь себя как бабушка. А мать - она же кричит и боится. Такое впечатление что сильным страхом вынесли мозги обоим, сильным страхом и угрозой - что - если ты что-то сделаешь то ..... Мать.... Ее эти - шлепки, щепки по попе мне. Это детское. Она словно как ребенок - пытающийся перелечь через ограду страха или запрета. Но с готовностью вдруг - включить критику и крик - но не на себя внутрь правда - а на других. Ну это же ребеночное поведение - и как я его сильно не приемлил. Потому что я не мог ответить так же как-то.

А другие дети, а знакомые мои - в школе. Один учился. Агрессия, но агрессия с добавлением стыда что-ли, агрессия сильная, сильнее чем нужно. блиииннн.
Черт.....

Да. это факт что не приемлю - уже я. От бабушки, а может и от мамы что-то. Но - поведение детское матери - ко мне, а ответить не могу, поведение детей во дворе - а ответить не могу. Из-за чего еще сильнее позицию бабушки занимал. Что такое мол - детский сад. Мать ведь - ругается, ругается - кричит - это же ребенок. Я тогда не мог отвечать тем же и агрессию высказывать. И тем более не мог как бабушка отвечать. Так я звертывался внутрь себя как бабушка. А мать - она же кричит и боится. Такое впечатление что сильным страхом вынесли мозги обоим, сильным страхом и угрозой - что - если ты что-то сделаешь то ..... Мать.... Ее эти - шлепки, щепки по попе мне. Это детское. Она словно как ребенок - пытающийся перелечь через ограду страха или запрета. Но с готовностью вдруг - включить критику и крик - но не на себя внутрь правда - а на других. Ну это же ребеночное поведение - и как я его сильно не приемлил. Потому что я не мог ответить так же как-то.
Ну, вот сейчас я к Вам прибегаю, мол дядь Женя, а я вон чо, вот это видел, и сам посмотри, какое небо красивое с облаками-барашками!...
А мне в ответ типа "оставь меня, племянник, я в печали!" и продолжение диссертации 🙂
Такое у меня ощущение, сорри 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху