• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я тоже хотел бы погулять, но мне нужно еще делать. Кстати - когда образ бабушки к себе применяю - не хорошо, и кажется что вот гулять уже - бессмысленно, так как весь в себе и страшно наверное.

Комплекс хотите.
Где наряду с желанием любви есть и ревность/зависть, и требовательность и обидчивость.

Это раз.
Комплекс с этой стороны противоречивый - мало детей получают в реале желаемое Вами в полном объеме.
Второе - помним недовольство ролью ребенка, так называемый голос Бабушки, приводящий ко Львам довольно эффективно.
Нет, не поняли меня. Что получишь комплекс - понимает взрослый. А я написал не про то что сейчас хочу, а вообще в смысле что так устроена невротическая личность. Так то конечно комплекс - ведь мать невротик, и не могла быть не невротиком в такой семье, но - ребенок этого не понимает. Особенно когда видит что мать иногда более что-ли живая, свободная. Ну и вообще - не такая как бабушка.

Значит - фраза что бабушка сказала - что мама тебя не любит, уже воспринимается - еще иначе. Потому как в этой фразе сразу много всего - и обиженная бабушка и ревнивая, и так которая манипулирует - хочет поставить так чтобы было под ее контролем все.

Недовольство ролью ребенка, хммм - она не осозноваемая. Ну голос бабушки и ее субличность вообще - связаны с собственной агрессией, которая вообще как бы не осознается и вытесняется. Разделение - на хорошего и плохого.

Док, знаете, я кажется потихоньку начинаю видеть на сколько пагубным вообще было и поведение бабушки и отношение и интонации этим в голосе.
Ну и дальше то что ты с этим делать будешь?

Я недавно про маму рассказываю своей кузине, и мне кузина так грит - мол, мама всё также язвит?
Я такая😱
Ну то есть я поняла что для кузины мамины интонации явно воспринимаются как язвление и сарказм.
Иногда вот так просто со стороны кто-то говорит об этом.
И что мне делать?
Думать о том насколько пагубным было это влияние на меня, и насколько пагубным это будет на меня и впредь?

Док - еще был эмпатичен к бабушке и столько там еще есть у нее и у меня в памяти, нужно будет рассказать, ее чувства описать. Так как они во мне тоже видимо как от субличностей - и иногда я принимаю их за свои. А они - ну точно ее.

Док - еще был эмпатичен к бабушке и столько там еще есть у нее и у меня в памяти, нужно будет рассказать, ее чувства описать. Так как они во мне тоже видимо как от субличностей - и иногда я принимаю их за свои. А они - ну точно ее.
Я вновь напоминаю 🙂
И?
Что делаете с этим знанием.
Напомню, по методике - выбираете 1-2-3 пункта для работы и собственно работаете.
Ну, нашли в анализе определенные проблемы, и скажем микробов в посеве...
Обычно после этого - назначают и принимают лекарства, в том числе антибиотик против этого микроба.
Логично?
Вы же, сорри - на предложение начать антибиотик принимать обижаетесь, говоря, что Вас не поняли 🙂
И делаете новые и новые анализы.
Того же материала!!!!!!!!!!!!
Меня, как медика - абсолютно не волнует колдрие цифр концентрации микробов, например. Плюс-минус десять процентов, условно - вообще значения не имеют. Если они значимы - глуши их и дальше реабилитируй.
Всё.
Есть у меня такое имхо.

А мы поужинали и бай 🙂
Завтра утром выезжать планируем, в обратную дорогу.
За эти дни находились по горам, ноги ноют немного, но хорошо :))
До завтра!

Док, а я тут ковыряюсь сижу, делаю, творю. Пока делаю а голова такая...... плохо соображаю... Не - это другой подход, это не просто же - описывать симптомы, это в причинах невроза разборка - чтобы выздороветь. . Работать с причиной. От самой глубокой и далее.

Я вот не понимаю вопроса - как это что - как это - что дальше. дальше - объединять себя - осозновать себя целиком - понимать что нету - хорошего ребенка и плохого - а целиком один есть. И Док - направление дал - для разбора и осмысления - что я сам не даю себе ребенком быть, тоже нужно все рассчувствовать там. В картину общую - увязалось это, стали понятны причины того что было, мое поведение тогда и мое поведение сейчас, и вроде бы должны открываться просто другие возможности реагирования и понимания, и вообще - ощущения себя.

Док - Вы все время забываете что я как бы -не могу вот словно решить - буду то и это, у меня кажется не хватает осознанности для того самоощущения. Но я могу вроде как-то еще......

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху