• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это важно, спасибо!
С одной стороны - ясно виден потенциал, при правильном поведении, с другой - видны слабые места.
Которые пока по возможности лучше не подставлять🙂
Пока нервы не укрепятся.
Тогда воспринимать маму будете не как Дизайр злых девушек, а совсем иначе 🙂

А я домой уже пришел 🙂
Сейчас вижу себя - с позиции матери, ее субличности - требования, требования, требования, потребности. Отношение как к тому кто должен давать, нормальному совершенно, типо без проблем, просто что-то себе придумывающему постоянно, но нормальному. И желание такое - не церемониться, требовать и требовать, настаивать, ругаться, манипулировать. Отношение что должен и должен.

Это я не обвиняю, это я просто кажется ощутил себя с ее позиции.
Тут важно то что отношение типо как к нормальному, что не видит всех моих этих проблем. Может быть мне это использовать на пользу себе, на себя попробовать посмотреть с этой ее позиции, потому что у нее может не быть такого как у меня - ну ощущения изолированности, что не здесь и сейчас находишься, и нету у нее возможно ощущения разделения, сооственно и меня разделенным не видит. Хотя у нее при этом есть свое.

А я кажется для самости какие-то качества от нее перенимаю, но может быть это для временной самости.

Очень тяжело. Что-то осознается и от этого еще тяжелее, вот вместо поиска работы сижу и все там внутри вращается, ноет и стонет.

Какой я ребенок - не помню, может потому что и не был особо никогда в осознанном состоянии и свободным при этом, хотя бы на уровне свободы средней что у других детей.

Если многое неправда к чему я привык относительно социума... Если моя потребность в любви и принятии - она является невротической потребностью, в таком вот виде как у меня.... А должно быть у других людей - много потребностей. А я все в одно русло, и правда словно без этого жить не могу. А что если и так принимают, и даже хорошо относятся - близко к любви уже, нужна ли мне такая какая-то, которую я себе представляю - типо родительской. Или может не нужна уже. Может я такой себе ее представляю, именно потому что это защита, спасение, от тревоги, от вины, от страха, от враждебности. Если подавлял враждебность наверное подавлял и гнев. Ребенок вообще не осознает что у него враждебность.... Просто подавляет - если не может ее выражать..... И с сексуальностью тоже самое

Я представляю себя - как я пойду к людям. Получается да - что я нуу - переформатировал невроз в сторону - стремления к людям, но угождению им как бы. То есть не самость опять. И не чистый контакт - который нужен. Но может быть мне поможет понимание того что я обычный как и другие, видимо. И что я хочу многого, мне не нужна только вот эта любовь и принятие, мне нужно много всего. Мне как-то это уже кажется помогает мысленно пережить отвержение матери - когда я просил о любви и принятии или пытался это сделать. В смысле что в принципе меня наверное принимают и любят и другие тоже люди примут и полюбят.
НУ и вообще - я как-то на общих основаниях на это претендую и на другое, так же как и другие обычные люди.

У матери по всей видимо несколько другой невроз и другие защиты, хотя ей вроде тоже нужна была любовь, но в виде нужности, чтобы она была нужна, как то так. А хотя может и такое же. Тут просто по Хорни пытаюсь разобраться, по теории - но не стоит видимо.

Док, а вообще непонятно чего..... Логика кривая у меня. Вот субличности - хрен с ними, они просто что-то говорят там, бубнят, помимо субличностей еще есть невроз. Субличности у всех людей есть, но - у невротика они типо управляют, но на этом невроз у невротика не ограничивается, еще есть невротическое разное, наверное. Кажется субличности нужны в таком вот масштабе - чтобы прятаться за ними, не знаю чему прятаться - самости или ребенку. Ребенок внутри - может тоже субличность. Наверное тут все вместе уже - и от ребенка и от взрослого. Так что субличности нужны чтобы за ними прятаться и выполнять команды, вместо решений своих. А когда не хочешь прятаться- то вроде и по фиг уже на субличности. Ну возможно что-то для своего поведения еще взять у них, а потом может быть поменять. Пока самости не особо видно.

Вот - если это была не правда, если я нормальный и обычный - если я живу в мире - на тех же правах что и другие....

Хотя нет же, мать считает что любить нужно за что-то. Но это такая манипуляция, ппц. Что получается - все угодить должны, получается - она себя выше других ставит?

Сейчас вижу себя - с позиции матери, ее субличности - требования, требования, требования, потребности. Отношение как к тому кто должен давать, нормальному совершенно, типо без проблем, просто что-то себе придумывающему постоянно, но нормальному. И желание такое - не церемониться, требовать и требовать, настаивать, ругаться, манипулировать. Отношение что должен и должен.

Это я не обвиняю, это я просто кажется ощутил себя с ее позиции.
Тут важно то что отношение типо как к нормальному, что не видит всех моих этих проблем. Может быть мне это использовать на пользу себе, на себя попробовать посмотреть с этой ее позиции, потому что у нее может не быть такого как у меня - ну ощущения изолированности, что не здесь и сейчас находишься, и нету у нее возможно ощущения разделения, сооственно и меня разделенным не видит. Хотя у нее при этом есть свое.

А я кажется для самости какие-то качества от нее перенимаю, но может быть это для временной самости.

Очень тяжело. Что-то осознается и от этого еще тяжелее, вот вместо поиска работы сижу и все там внутри вращается, ноет и стонет.

Какой я ребенок - не помню, может потому что и не был особо никогда в осознанном состоянии и свободным при этом, хотя бы на уровне свободы средней что у других детей.

Если многое неправда к чему я привык относительно социума... Если моя потребность в любви и принятии - она является невротической потребностью, в таком вот виде как у меня.... А должно быть у других людей - много потребностей. А я все в одно русло, и правда словно без этого жить не могу. А что если и так принимают, и даже хорошо относятся - близко к любви уже, нужна ли мне такая какая-то, которую я себе представляю - типо родительской. Или может не нужна уже. Может я такой себе ее представляю, именно потому что это защита, спасение, от тревоги, от вины, от страха, от враждебности. Если подавлял враждебность наверное подавлял и гнев. Ребенок вообще не осознает что у него враждебность.... Просто подавляет - если не может ее выражать..... И с сексуальностью тоже самое
Проблема не в том. что она видит, вообще, и вот так - в частности.
А в том, что она считает это видение\телепатию - истиной.
И в том, что Вы вслед за ней - считаете это её видение истиной, и напряжённо боретесь с таким видением всеми доступными методами..
Вместо поинмание, что это лишь её видение...Местами - на уровне знания Уила о русских людях и о собаках 🙂
Ну, или на уровне знания Дизайра о девушках _вообще_.

Хотя нет же, мать считает что любить нужно за что-то. Но это такая манипуляция, ппц. Что получается - все угодить должны, получается - она себя выше других ставит?
Не ппц.
Это - лишь её _мнение_.
С мнением других людей Вы отлично справляетесь, так?
Здесь тоже лишь мнение.
А отнюдь не ппц. См. тему Дизайра и внимательно сравните мнение девушек о мужчинах и о нём, в его восприятии - с мнением Вашей мамы о Вас или о других мужчинах - в Вашем восприятии..
Есть ли разница, принципиальная?

Не я просто понять ее невроз, ну опять по теории, получается что много направлений в неврозе, не только как у меня любовь и принятие и не только как к примеру я подумал у матери - стремление к порядку.

Док - на базу - не получится?

Док, чото ппц, работу так толком и не ищу, сижу с неврозом ковыряю его. Понимаю что толку мало - что нужно прям действовать - просто выходить что-ли как-то к людям. Или вот без контроля пробовать.

Не я просто понять ее невроз, ну опять по теории, получается что много направлений в неврозе, не только как у меня любовь и принятие и не только как к примеру я подумал у матери - стремление к порядку.

Док - на базу - не получится?
МОжет и получится, но позже, а там уже неохота будет 🙂
Поздновато я сегодня 🙂

А мать - она даже когда ей плохо и нужна поддержка - запросто может начать манипулировать, ставить что-то в вину, укорять. говорить - да я сама, без тебя разберусь. Что не хочется уже ее любить и даже жалеть а хочется чтобы она провалилась. И поэтому не понимаю ее отношение к людям и мужчинам тоже. Вообще то у нее такое отношение ко всем, к кому можно. К отдельным людям, не близким, - у нее такого нет. А ко всем кто ближе становится и к кому она считает что можно так, мол все равно никуда не денется - или наоборот - пуская денется куда подальше, - вот на тех включается такое отношение. Это какое-то невротическое отношение, но иметь что-то общее при этом с ней абсолютно не хочется. Я знаю чем это заканчивается для меня, даже когда ей нужна поддержка и понимание - это то что я буду потом иметь чувство вины, буду куда-нить послан, за то что по ее мнение я чему-то не соотвествую и делаю не так.

Вот, поэтому я стараюсь даже когда мне хочется помочь и утешить ее - вот она сейчас кажется упала и разлила содержимое лотка кошкиного, я не уверен - может и не упала но хромает. Но мне не хочется даже видеться с ней. Потому что недавно она на меня кричала. Хотя она реально не догоняет и не держит границы и не во что не ценит близких людей. Мне хотелось ей помочь, пожалеть, утешить, приободрить. Но я решил что не буду, так как эмоции у человека зашкаливают и можно получить такое в свой адрес. И еще и виноватым в итоге остаться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху