• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

  • Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. С профстандартом - может быть я бы мог сразу помочь - быстро найти нужный. Вообще ДИ - непосредственный руководитель как правило должен делать, ну или вместе с руководителем. Потому что Вы объективно можете не все знать, из тех же взаимодействий, они же не из проф стандарта берутся.

Док - вариантов много - не только по закупкам. В том то и дело - где-то будет общения и помощи и психологии в разы больше. У меня чувство что я собственно если перфекционизм не включать - вполне себе сгожусь, на разную работу даже, и освоить смогу.

Есть правда какой-то элемент готовой личности, да, я что-то опять заимствую - у матери возможно, части характера. Но тут не понятно что и как. Вроде не совсем и готовая, просто - мои ли это части характера - если - нуу - не изначально мои ли, а подходят ли реальным качествам, или как роль использую. Такое что-то - типо храброе, инициативное у нее, бойкое и с претензией - типо - я сделаю - лучше других.

Вообще вчера вечером послушал лекцию по Хорни на ютубе - еще раз - о невротической личности. Уже гораздо лучше, нашел у себя все практически от этой невротической личности - ну - плюс/минус. То есть - невроз, совсем невроз.

И то что Вы говорили - что стратегия поведения прятаться от других, а цель основная типо - мотивация - получение любви и принятия. Что остальное все - как бы и не участвует, другие желания, цели. Ограниченность, реакций - прятаться в норке.

И к миру относиться с тревожностью огромной, с недоверием.

И желание быть лучше других. И боязнь обмана, и сам наверное я обманываю и ищу выгоду.

И вообще - какое-то безразличие к чувствам, словно я выше них, сильнее них типо, отрыв себя от чувств - своих, и чувств других людей, и не способность при этом чувствовать что они ощущают, и просто как-то делиться всем этим вместе с другими, считать это важным, настоящим. Ценным, глубоким, проникаться в это, переживать, разделять.

Это называлось в видел - психологическим вакуумом что-ли. Ну то есть это было совсем не принято в семье. Правда мать делала какие-то попытки все таки и иногда ей было лучше. Но только я для нее при этом играл роль родителя, так что я все таки был как бы изолирован, потому что роль приходилось играть, хотя до меня как до ребенка что-то может и доходило из чувств.

Еще мне мешает то что себя то я непонятно кем чувствую и представляю - что с реалом расходится образ, который представляется. А если представлять себя правда - как ребенка то тогда не понятно как найти общий язык с другими, когда они уже другие - уже отделились и повзрослели в разной степени.
 
И какая-то то-и жалость к себе, то-ли желание стать нормальным, то-ли похожесть на мать - очень сильная. Да, может еще и зависимость от матери. И чувство похожести в том - как мать боялась быть отделенной, отдельной. Плюс - понимаю что подыгрываю очень и очень и понимаю кажется что как копия матери, вот это понимание - это и есть как раз от матери, способность вот так смотреть и оценивать. Что-то ощущать, догадываться как есть.
 
Меня так колбасит что-то, не хочу быть невротиком.
 
Я не мог просто быть ребенком, развиваться как более-менее нормальные другие дети. Родители так себя вели и делали и говорили такие гадкие и обидные и злые вещи - что я просто не мог это все пережить. Да и потребность в любви - это не любовь и это не умение любить. И забота - это не любовь, и привязанность - это не любовь - это скорее зависимость.

Я с трудом себе могу представить что-то альтернативное всему этому, какие-то нормальные отношения. С нормальными границами, любовью и уважением.

Хорошо - если не ненавижу, не злюсь, то постоянно словно привязан, завишу и должен словно постоянно знать что с человеком, что он чувствует, быть на связи. Это тоже не любовь. Это какое-то жертвование и прислуживание, может быть и взаимным - по очереди.

Я себе и представить не могу - как это - чтобы был счастлив, отдельно, в мире.

Док - Вы говорили про то что чувство защищенности проподало, не давалось, раньше того как ребенок мог себе его обеспечить. Из-за этого много тревоги. Но тревога же еще и из-за подавляемой агрессии тоже, могла быть. и есть.
Одно другому не противоречит. Но нужно сказать что родители не давали защиту вообще практически и более того возникало чувство что нужно защищать себя от них - а их от себя, и вообще от всего мира себя защищать.

Вообще - на сколько это разные вещи - помогать человеку взрослеть, подниматься, становиться на ноги, быть счастливым и противоположное - привязывать его к себе, к своей нужде, делать его зависимым от твоего состояния, настроения, желания.

Я не ругаюсь сейчас, я просто понимаю, вижу разницу.
 
Добрый !
🙂
Я из реабилитации в физио приехал, воду пью 🙂
22 стационарных сегодня, или больше 🙂
Огого, называется🙂
Ладно, мне пора, люди ждут 🙂
 
Альтернативу вижу с трудом, и так и тащу с собой какие-то части материного поведения. Может быть это относительно норм что беру чего-то, не норм что реагирую на это. Я опасаюсь взять что-то очень плохое и пойти с этим - пробовать общаться и видеть мир по другому. Ну как раз ребенок берет, может взять что угодно, все подряд и не видит в этом ничего плохо. Но ребенок конечно больше того что он берет, гораздо, он может выбирать тоже, не совсем ребенок может - но уже позврослее. Взрослее начинает осозновать. А ребенку может просто - что-то нравиться а что-то нет.
 
Добрый !
🙂
Я из реабилитации в физио приехал, воду пью 🙂
22 стационарных сегодня, или больше 🙂
Огого, называется🙂
Ладно, мне пора, люди ждут 🙂
:)):)). Молодцом Док. А я вот просыпаюсь кажется, и еще что-то осознаю и переживаю. Как обычно пытаюсь быстрый выход найти - но понимаю кажется что его не будет.
 

очень доходчиво.

Хмм, сейчас даже ощущение что я практически здесь и сейчас, не полностью но словно что-то само собой переместилось.
 
О чем и речь!
Человек вроде не здесь и сейчас, задумался, отвлекся. Ну и что?
🙂
Вернулся в себя, в жизнь - и норм.
Или, как Вы начал по этому поводу переживать, и этим замедлять восстановление.
Оно ведь довольно быстрым бывает, когда уходит контроль!
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху