Здравствуйте!
Прошу совета и помощи уважаемого доктора и всех участников.
Добрый вечер!
Попробуем разобраться, общими усилиями.
История такова. У нас сын, 21 год. Зовут его, скажем, Лёша. В середине августа этого года я поняла, что он ведет сексуальную жизнь с мужчиной. Как поняла? Сама не знаю. С весны были какие-то догадки, я не хотела верить сама себе. Рассказы, что, мол, я не такой у тебя, как все. Я что-то вспоминала своё лежание на сохранении, Лёша тут же сделал вывод, что, мол, потому я вот такой и родился.
Он пытался видимо сообщить ...в приличной форме информацию, но делал это не совсем успешно поначалу.
Какой – я спросила. Нууу…я в армию не хочу – был ответ. А в августе сын показывал мне фото свои, там среди прочих мелькнуло фото, где он с одним парнем, которого ранее называл многозначительно «мой друг», не так, как о своих других близких друзьях. И ничего не хотел относительно него пояснять. Кокетничал, что, мол, мама, не про всех же ребят, с кем играм в песочнице, тебе надо знать. Когда это фото выскочило, сын напрягся и занервничал, даже не так, полыхнуло рядом со мной буквально. С этого момента я была уже почти уверена.
Ок, поведение на этом этапе в принципе характерное для подобных ситуаций. Человек, имеющий противоречия - буквально добивается, чтобы о них узнали окружающие. То, что он это старался довести до родителей - скорее плюс, Вашей семье, имхо. Доверие имеется, похоже.
Далее состоялся разговор – мы с отцом и сын. Сначала Лёша молчал. Потом выпалил, что всегда был таким. Далее последовала у него такая жуткая истерика, о каких я думала, что так бывает только в кино, в плохом кино. У сына это было всё по-настоящему. Он задыхался и кричал.
ВОзможно он ожидал атаки на него, нападения, агрессии, и защищался таким способом?
Позже сын сказал, что это вылилось напряжение десяти лет, тех лет, во время которых было осознание гомосексуальности, отрицание, попытки борьбы и т.д. Вы не замечали, а это было так, сказал он нам с отцом.
С 11 лет, примерно?
Опять же довольно стандартно.
Но вот тут - доверия или ещё чего - не хватило, к сожалению..
Да, такого мы не замечали. Ничего в его поведении ни малой капли не намекало на его гомосексуальное влечение. А что было – могу рассказать позже, если это имеет значение и будет интересно.
Значение имеет.
Включая ..предполагаемый "типаж" этого его друга - я имею в виду "Отец", "Сын", Актив-агрессив" или "Пассив", у друга.
Тогда будет понятнее ,какая потребность удовлетворяется в данной паре, и можно обдумать причины возникновения этой потребности.
В общем, тогда, 30 августа, разговор завершился тем, что мы заключили договор, что он на какое-то время, не дни или недели, а пару лет хотя бы, прекращает свои сексуальные свидания. Просто нам с отцом совершенно не выносимо на данный момент осознавать, что где-то с сыном происходит такое. Сейчас началась учеба в магистратуре, хорошее время много учится, работать, создавать тот багаж знаний, который в любом случае нужен, потому что работать и зарабатывать в любом случае будет нужно.
Тут примерно понятно.
Аналог - дочери говорят родители, мол отложи замужество, пожалуйста - сначала учёбу заверши, а затем уже решай, выбирай.
Решение не идеальное, особенно с позиции удовлетворения сексуальности
🙂
Но - в общем распространённое. В том числе в гетеро-варианте.
В итоге, сын пришел в хорошее расположение духа.
Собственно это подтверждает его вероятные опасения, страх Вашей ожидаемой реакции и так далее.
Ранее, как оказалось, он открылся своим друзьям, они поняли, поддержали, не отвернулись.
Хорошо, друзья молодцы
🙂
Это Россия, кстати? Если не секрет.
Один из форумчан не очень верит, что в России бывают такие друзья
🙂
Возможно это ему будет фактом в копилку.
Он боялся рассказать родителям, боялся, что это будет ударом для нас.
Это объяснимо, сами понимаете.
Реакция на "принесла в подоле" - бывает аналогичной, а то и подрже..
Да, это стало тяжелым ударом. Отец вообще больше частью плачет, говорить нормально с сыном не может.
Вот тут понятно - не очень хорошо.
Человек в этом состоянии (паника-депрессия-безнадёжность-отчаяние и прочее) - редко синтонен, способен сам понять близкого человека, и донести свои мысли ии слова.
То есть на этом этапе - речь идёт об адекватном взгляде на реальность. У всех членов Вашей семьи.
Но мы его не ругали, а сказали, что, как всегда было, очень любим его, но сразу мириться с таким положением вещей не можем.
В принципе терпимо, имхо.
Разделили принятие его (есть, и с любовью, верно?) и принятие его поступков - это Вы имеете право не принимать, или принимать с оговорками.
Вы же тоже личности, как и он, так?
Почему? Из нашего жизненного опыта нам кажется, что сын счастлив не будет.
У ВАс нет жизненного опыта по общению с гомосексуалами, вероятно - поэтому это представление - не аргумент для него.
Логично?
Ну, как ..мать-одиночка говорит взрослеющей дочери, что исходя из её жизненного опыта общения с мужчинами - счастья у неё не будет!
А в это время дочь (предположим) влюблена , и ей эти аргументы...не очень убедительными кажутся
🙂
Так и сказали, что для того, чтобы через 30 лет, когда ему будет за 50, и окажется, что он одинокий, больной и никому не нужный, а где его друзья, увешанные счастливыми семьями – любимыми женами, детьми, внуками, чтобы тогда он не пришел и не сказал – ну почему мы даже не попробовали что-то изменить?
Аналогично, сорри.
Речи ...саркастические, среди геев*, или скажем чайлд-фри, на тему пресловутого стакана воды - достаточно широко распространены.
У них ведь тоже нет жизненного опыта жизни в 40-50-60 лет, верно?
То есть - пока это (вероятно) - это не на его языке говорится..
ИМХО, разумеется.
Исходя из стандартной пока ситуации, по сути.
За прошедший с тех пор месяц разговоры возникали много раз. Из них я узнала, что он не помнит ничего из своего детства, что не вписывается в его стройную конструкцию,
Э тоне гарантия, коненчо. НО - зачастую такое ...избирательное запоминание - о чём-то говорит..
не признает влияния психологических обстоятельств в семье,
Вообще?
🙂
На этом форуме, даже в ближайшую неделю-две эти вопросы поднимались неоднократно.
И довольно подробно разбирались. С образами, метафорами и понятными примерами.
В частности - задавался вопрос о возможности влияния на _пищевые_ пристрастия человека ...привычек в его семье.
Част ьфорумчан отвергает такой подход, параллель между пищевыми предпочтениями и сексуальными.
Однако пищевой инстинкт\рефлексы - самые что ни на есть биологические, в основе, не так ли?
Параллели тут достаточно прозрачны.
уверен, что ничего сделать невозможно,
"ничего"...
Есть фраза "никогда не говори никогда"
🙂
Слова выше - предполагают отрицание без изучения материала.
Мы часто используем образ системы ПВО, которая "на подлёте" сбивает всё что летит.. не имея опознавательного знака "одобрено!".
В данном случае - как минимум требуется изучение материала ,информации, а уже затем - подобные или иные выводы, логично?
Понятно ,что он думал неоднократно на эту тему, искал информацию среди друзей или скорее в инете.
Но - при наличии предубеждения (а оно как раз и включает на данный режим систему ПВО!) все рассуждения даже очень умного человека будут искажены.
а если пытаться что-то делать, это сделает его несчастным настолько, что она будет покушаться на свою жизнь.
Тут немножко манипуляции с шантажом
🙂
Но в принципе это понятно, он обозначает таким образом свой страх "переступить через порог".
Он есть у многих гомосексуалов, на этом этапе.
Связан он с идентификацией себя.
Если вдруг потерять некую основу мировоззрения - становится мягко говоря неуютно.
Опять же образ - масса людей обожали тов.Сталина и боготворили его.
Факт?
А после известных событий - многие потеряли веру и в будущее, и в справедливость и так далее..
И вероятно отрицали многие факты репрессий и так далее.
Хотя сейчас очевидно, что не так страшно - перешагнуть за фанатичный сталинизм..
Но смысл - имеется, очевидно
🙂
Потому, что сейчас (или до последнего времени, как минимум) - у него явно были противоречия и страхи в душе..
Которые собственно и приводят в ряде случаев к депрессиям и упомянутым попыткам суицидов.
То етсь разобраться в существующих противоречиях в его картине мира - скорее желательно как рраз для предупреждения подобных вещей.
Поговорите, пожалуйста, со мной обо всём этом!
Уже
Форумчане имхо очень активно вступили в разговор, и весьма искренне.
С разных сторон.
Я напомню, что никто, включая меня - тут не является носителем Абсолютной Истины
🙂
Однако сообща мы кое-что можем прояснить, имхо
Посоветуйте, как быть и что делать.
Так это же зависит от запроса.
И Вашего и его.
Логинчо?
Пока мы можем помочь сформировать правильный запрос.
Для начала, я хотела бы убедить сына, что это не врожденное его качество, а появившееся в силу ряда каких-то причин
Как уже говорилось выше - такая формулировка обычно обречена на неуспех.
ЛЮбые сомнения в своей концепции мироустройства сейчас - будут быстро и эффективно отвергаться.
Если не верите - обратитесь с этим к Уилбуру
🙂
Он уже показал Вам и может показать позицию человека, отказывающегося подчиняться давлению. ПРоще слона или танк сдвинуть с места
🙂
А "убедить" - это в данном контексте как раз и означает надавить (мягко) и переместить в нужную сторону...
Аргументация - вполне логичная, если исходить из такой позиции.
А вот если сформулировать иначе...
Чтобы не бороться, не противопоставлять - а сотрудничать над одной и той же задачей..
Я даже имею некоторые предположения на этот счет, напишу позже.
Ок. Я пока читал Вашу тему урывками, позже выделю время, изучу лучше.
К моему большому сожалению я, скорее всего, не смогу находиться долгое время у компьютера, с беседами он-лайн затруднительно. Это связано с тем, что я ухаживаю за лежачей мамой.
Да, понимаю, понимаем - это позволяет общаться и думать как раз в режиме онлайна, форумном режиме.
Но я обязательно буду всё читать и отвечать.
Ок.
Если где-то ранее уже были подобные темы, посоветуйте, прочитаю всё. На этом сайте я прочитала, кажется, всё по теме. Так же много чего прочитала на сайте Преодоление Х.
На Преодолении - открытое читали, или в закрытых разделах тоже?
Здесь - очевидно ВАм полезны темы Данте, Лёвы (его давно не было, он постарше), Мурзика.
Данте - по понятной причине, теоретически он всё разложил по полочкам. Себя, свою семью, причины и так далее.
ПРоблема его - в практическом применении имеющегося багажа
🙂
Тема непростая, сорри.
Иногда - он _очень_ резко относился к маме. При том, что он её любит.
Там очень наглядные качели "от любви до ненависти и обратно".
Мурзик, его тема. К сожалению его основная тема тут была убрана, прошлое закрыто, частично.
Но - он достаточно искренен, и уже в новых его историях и событиях - много важного и полезного.
Обоснование - это один из самых счастливых геев*
🙂
СТабильная достаточно пара, которую можно считать близкой к "пику достижимого счастья" для гомосексуалов.
ИМХО, разумеется.
ВОзможные проблемы и пути их решения - тоже в наличии.
Темы Кирилла и тема с "офигительными историями" - там много, и не всё структурировано - но именно там изложены многие теоретические основы и факты, касающиеся парафилий и их лечения\альтернатив.
Пусть расцветают все цветы - тема, помогающая понять гея и его психологию.
Там и книжка "Колпак" - одна из программных , пожалуй, для нас.
ОБсуждения и ссылки на её героев (Гриню, Сэма, Дедушку Грини и других) - часто встречаются в обсуждениях.
Для начала пойдёт?
🙂
С моими подходами к гомосексуальности и парафилиям Вы познакомились?
Я работаю _только_ по запросу, правильному запросу.
Когда результат достаточно закономерен.
То, что "насильно" результат будет скорее обратным (как во многих случаях так называемого "преодоления гомосексуальности"), и я это отражаю в статье\видео про Голанда.
"Мы же пойдём другим путём"
😉