Добрый вечер! Давно не заходила к вам, нет душевных сил, увязла в депрессии.
Добрый вечер. Главное не рисовать мрачных картин будущего. Ведь то, о чем Вы подумали (негативном), скорее всего не произойдет.
Дело не в будущем, а в прошлом. То прошлое, которое я считала совершенно счастливым и безоблачным, в котором, как я считала, так же счастливы и мои самые дорогие и любимые люди, это прошлое оказалось гнилым. Ведь именно там формировалось гомосексуальность сына. Вот это доставляет боль. И еще то, что, как вы все говорили, нет доверия.
За время, что прошло с последнего моего посещения, я так и не смогла дочитать начатую книгу. Скучно, мысли убегают, не могу сосредоточится. Нашла еще один сайт, где собраны интересные статьи и видео, это Про ЛГБТ** называется. Вообще, множество текстов и видео встретилось в разных местах, где рассказывается одна история, один алгоритм формирования гомосексуальности: тихий, робкий мальчик, который не находит признания у сверстников своего пола, у которого не самые близкие отношения с отцом, у которого всепоглощающая мать, которая увещевает, мол, вот и хорошо, что ты не бодаешься с этими драчунами, играй лучше на скрипочке. Примерно так у нас всё и было. Плюс неудачные дружбы с девчонками. Плюс лишний вес, неуклюжее тело, несклонность к спорту.
С сыном больше не разговаривали на эту тему. Один раз едва упомянула, его трясёт сразу. Не хочет, чтобы об этом упоминали. Однако в связи с другой темой, которая касается моего родственника, у которого проблемы с очередной женой, завернула разговор с общих размышлений о семье к частному случаю сына. Спросила прямо, как он считает, счастливая ли наша семья, хорошо ли мы с отцом в браке живем? Ответ - да. Спросила, любили ли его мы в семье, было ли у него счастливое детство? Ответ - да. Он считает, что любовь и счастливый союз между мужчиной и женщиной вполне возможен, но не в его случае, потому что у него нет сексуального влечения к женщине. Кому я такой нужен, говорит.
Итого. Как-то надо разговаривать. Хотелось бы, чтобы задумался над тем, что множество мужчин в мире уже рассказали совершенно такие же истории, как у него, что гомосексуальность может формироваться в результате сочетания некоторых личных качеств и окружающей среды, в которой растет человек.
Как разговаривать, не знаю. Не хочет.