Какие у них сложились взаимоотношения, я не знаю. Мне очень хочется выяснить это, но я пока не смогла найти нужных слов. Вообще, предыдущие все разговоры у нас строились на основе статей, которые я читала нам всем вслух с сайта ПреодолениеХ. Одина раз про отцов и их роль в развитии сына и возможной роли в формировании гомосексуальности. Получалось, у нас всё было, как в статье. Коммуникация отца и сына у нас была явно нарушена примерно с возраста сына в 10 лет и старше. Отец у нас выглядел зачастую как-то неуклюже и неловко в общении с ребенком. А потом просто сложилась так, что общение стало осуществляться через меня. Даже когда мы идем гулять, мы выстраиваемся в таком порядке, что в центре я, а по бокам сын и муж. Сын что-то рассказывает, и я передаю слова сына отцу, а то он вечно недослышал или не понял. Буквально сегодняшний пример. Муж пишет мне, мол, а будут ли у сына каникулы осенью. И я опять указываю ему на то, что спрашивать надо не у меня, а непосредственно у сына. Всё это я объясняю тем, что муж в этом возрасте жил с мамой, сестрой и бабушкой. Отец уходил к другой женщине и вернулся лет через 10. Получается, у мужа нет опыта общения между отцом и растущим сыном. Мне-то хорошо, муж рано стал взрослым и ответственным, с удовольствием выполнял мужскую роль в семье – добытчика и защитника, и продолжает выполнять. В моих трудных обстоятельствах с мамой мне бы без него трудно пришлось. Муж очень любит сына, пожалуй, никто Лешу не любит так, как папа. А общение у них застряло на таком уровне, как на первых годах жизни, когда папа у меня спрашивал, сколько баночек питания купить и до какой температуры бутылочку нагреть. Он с удовольствием всё это делал, покупал сыну всё, что ему хотелось, гаджеты всякие и т.д. но этого же мало. Муж говорит, что времени не было у него. Это правда, он много работал, работа нервная и трудная, рано уходил, поздно приезжал, тогда он ездил в Москву каждый день из наших лесов. Сейчас они снимают в Москве однушку на двоих, живут вместе, но контакт пока не особо налаживается. Папа старается, но не знает как.