Прочитал ,спасибо, достаточно наглядно. Но - папа пока не очень звучит...
А интерес к ...старшим, опытным, уверенным мужчинам - неспроста бывает, обычно..
Откройте, пожалуйста эту сторону пошире, если можно.
Да в том-то и дело, что папы в жизни сына было маловато. Мы тут в посёлке с ним вдвоём, бабушку считать не будем, а папа всё время на работе в Москве. Уезжает в 6, когда спит сын, приезжает в 9, уже почти спит сын. Папа и сам говорил давно уже, что годы взросления сына не помнит, как-то мимо пронеслось. Старался заработать, создать нам наилучшие условия, чтоб не држе других, чтоб новый смартфон - пожалуйста, на курорт за границу или путешествовать по Европе - поехали. Я скучала, но претензий никогда не имела, даже не из-за денег, а потому что считала, что это нормально, я так выросла - мой отец всегда на работе был. Еще думала, что пусть лучше добьётся муж в жизни, чего хочет, чтобы не было тяжелого кризиса в 40 лет. Не пронесло с кризисом, но это совсем другая история. К нашему вопросу имеет отношение только тем, что еще и из-за личных проблем и трудностей отец не давал сыну должного внимания, ему самому требовалась психологическая помощь тогда. Сейчас всё позади, папа наш готов на всё, чтобы помочь сыну. Но не знает, как. Заходы на разговоры обычно получаются неуклюжими, контакта хорошего нет. Надо отдельно заметить, что сын папу любит, относится к нему хорошо, по-доброму. Но кажется, чего-то всё-таки не хватает. Не могу слова подобрать. Вот не уважения, а чего-то такого, что заставляет равняться, как на образец для подражания. То ли слабости отца он видит, а считает, что их не должно быть... Не знаю, буду думать еще.
Думала я в связи с этим всем обратиться к специалистам, к психологу какому или психоаналитику. У нас в наших лесах психолога нет, только психиатр, но, кажется, это рано пока))) Стала искать в интернете, набрела на сайт психологов b17. Единственное, что я там выяснила, что есть люди, которые сделали профессией оправдание гомосексуальности себя любимого и строго, как церберы, следят, чтобы никто и высунутся не могу нигде на тему преодоления. В общем, пока не получается. Надежда только на вас и всех, кто здесь.