• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

привет 2026

Скажем, отвергающие матери у кого-то.
Исцелит ли в этом случае противоположный пол?
Противоположный пол по отношению к отвергающей матери, то есть мужчина?
Или противоположный пол для травмированного мальчика, то есть девочка?

А почему задевало? чувство того, что отвергают, обесценивают проблемы, было?
У меня было и есть такое чувство.
Дело даже не в обесценивании женщин, а в том что ты обесценивала преодоленцев, их методы, их надежды, их мечты на преодоление.
Грубый пример - ты стараешься, разбираешься, вникаешь, рефлексируешь как не в себя, копаешься в себе, в семье, в запертиках, анти_сексе, анти_гетеро. А тут Ксюша такая - да всё это фигня. Десять лет Данте на форуме, толку ноль. Или не Данте а Боря, хоть любого подставь.
Потому что Ксюша знает лучше оказывается.

Почему так? Не хочу это оспаривать, просто интересно. С девочкой, наверное, понятнее. Если предположить, что травма от мужчины, другой мужчина способен дать другой опыт.
А с мальчиками как работает?

Если про меня, мне иногда кажется, что мне не хватает условной тети Любы, которая прижмет к дородной груди и скажет что все будет хорошо.
🙂
Я просто вспомнил сказку и подумал что если пара гетеро, а травмирована девочка, а у нее влечение к мальчикам то мальчик влюбленный в нее будет ее оттаивать. Но на самом деле, тот-же Ньюфелд говорит что это может быть кто угодно - важно чтобы установились отношения доверия и привязанности. Травма наносится в отношениях и в отношениях лечится.

Та-же психотерапия - не раз писали что на самом деле, не важен метод, а важна личность терапевта. В современом шизоидном изолированном обществе жертве абьюса, особенно ребенку, некуда и не к кому бежать зачастую - так, когда я начал общаться с моим психотеравпевтом то лечила уже сама ситуация что появился кто-то кто на моей стороне.
На Западе существует хотя-бы защита детей (сама по себе тоже неидеальная и там бываают ситуации из огня да в полымя что называется -например забрали ребенка от абьюсера а его в приемной семье изнасиловали) но сам факт ее наличия является сдерживающим фактором.

Смотри, в примере с девочкой мужчина нанес травму, другой мужчина исцеляет.

А у мальчиков - травму нанес мужчина, но исцеляет женщина? Чем? Принятием? Любовью?
Вот это и уточняю у Индиго.
Да, принятием и любовью. Но на самом деле, нужен и человек того-же пола который нанес травму тоже - дело в том, что у ребенка с абьюсивным родителем фомируется устойчивое отторжение того пола который нанес травму - мы видим часто что у гс неприязнь к женщинам (Женя Мурзика например) а если это отец то могут быть проблемы с идентичностью и ее принятием, гд и андрофобия.

Да, принятием и любовью. Но на самом деле, нужен и человек того-же пола который нанес травму тоже - дело в том, что у ребенка с абьюсивным родителем фомируется устойчивое отторжение того пола который нанес травму - мы видим часто что у гс неприязнь к женщинам (Женя Мурзика например) а если это отец то могут быть проблемы с идентичностью и ее принятием, гд и андрофобия.
А как определить, есть ли травма или это вымысел? Просто я все искала, искала травму с первым терапевтом, все погружались в детство. Было даже на Западе явление recovery memory, когда терапевты выкапывали травмы якобы секс насилия, которой не было, восстанавливали память которая по их теории была вытеснена. Но это рушило семьи, отношения, ухудшалось психическое состояние и пр...В общем, с травмами осторожно надо быть, без перегибов.

У меня было и есть такое чувство.
Дело даже не в обесценивании женщин, а в том что ты обесценивала преодоленцев, их методы, их надежды, их мечты на преодоление.
Грубый пример - ты стараешься, разбираешься, вникаешь, рефлексируешь как не в себя, копаешься в себе, в семье, в запертиках, анти_сексе, анти_гетеро. А тут Ксюша такая - да всё это фигня. Десять лет Данте на форуме, толку ноль. Или не Данте а Боря, хоть любого подставь.
Потому что Ксюша знает лучше оказывается.
Но в самом деле, какие успехи? Да, понимать что-то стали лучше, но в плане собственно проблемы?
А все потому что такие проблемы через ум не решаются. Это LLM, мало влияющая на чувства, инстинкты и влечения. Уровень абстракции. Болтает в стиле если это круглое то то квадратное.

Она может чувства подавлять разве что - так что если почитать Ньюфелда то их можно отпустить, но опять-таки, он сам пишет что для этого нужна обстановка подходящая.

Они решаются (если решаются) через опыт и через контакт. "Контакт все" как сказала Гавердовская.
Поэтому не важен и метод терапии а важна личность терапевта.

А как определить, есть ли травма или это вымысел? Просто я все искала, искала травму с первым терапевтом, все погружались в детство. Было даже на Западе явление recovery memory, когда терапевты выкапывали травмы якобы секс насилия, которой не было, восстанавливали память которая по их теории была вытеснена. Но это рушило семьи, отношения, ухудшалось психическое состояние и пр...В общем, с травмами осторожно надо быть, без перегибов.
Ну вот Ньюфелд и пишет что не нужно вообще копаться в травме. Ну и он кстати как нейропсихолог, очень даже про пучки волокон говорит, и эти пучки как эффект травмы - травма просто это нарушение, а аутизм или филии тоже нарушение -и могут быть нетравматичной природы.

А все потому что такие проблемы через ум не решаются. Это LLM, мало влияющая на чувства, инстинкты и влечения. Уровень абстракции. Болтает в стиле если это круглое то то квадратное.
Где это я через ум решаю проблемы?
Я то как раз через ум ничо не делаю. Скорее чувства. Но тут не буду доказывать что у меня есть чувства и я их чувствую.

Ну вот Ньюфелд и пишет что не нужно вообще копаться в травме. Ну и он кстати как нейропсихолог, очень даже про пучки волокон говорит, и эти пучки как эффект травмы - травма просто это нарушение, а аутизм или филии тоже нарушение -и могут быть нетравматичной природы.
А что он конкретно говорит про пучки волокон? Просто в целом без всякой конкретики? Или про какие-то конкретные тракты, конкретные аномалии развития из-за генов или инфекции ранней , или ишемии и пр?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху