dok34.ru
Moderator
...а, теперь понятнее, спасибо!Несправедливость - это когда отношение должно быть одинаковым, но оно разное по надуманной причине. Думаю, что какие-то другие траблы со здоровьем Анны нашли бы больший отклик у отца. Страдание сравнимо, а реакция разная, вроде это и есть несправедливость.
Грубо - у нее спина побаливает, у него побаливает, он её понимает лучше 🙂
Да, есть такое, согласен.Также, я думаю что Анна может посочувствовать отцу если у него какие-то проблемы со здоровьем. Ей это незнакомо может быть, какие-нибудь специфичные проблемы мужчины за 60, но она, подозреваю, не отмахнется - типа, возраст. Послушает, посочувствует, может инфу поищет.
А отец отмахнулся - природа.
Несправедливость. Несимметричность.
...а "женские дела" для него ... насколько стыдные?Да, есть еще сын, но подробностей про отношения с отцом не знаю. Общаюсь с Анной. Знаю что отец и сын живут рядом, и отношения неплохие, но как там насчет сочувствия и эмпатии сложно сказать. Вспоминая рассказы про детство - Анна была любимицей отца.
Если об этом спросить.
Есть и такой вариант ведь.
Он...как уважаемая Скарлетт О'Хара в ранние времена🙂
Игнорировала "бабские разговоры" про роды и уход за младенцами.
Пока Реал не вразумил 🙂
Нет, не это.Можно наверное подумать что мне эта история с непониманием близка по личным причинам. 🙂 Ну, во всяком случае про беременность и роды - нет.
Та самая эмпатия, имхо.
...картина мира таких людей увы, искажена.Если отец Анны думает что это все естественные состояния, природа позаботится, то мои родственники считают что это уязвимое состояние, требующее особого отношения. На цыпочках вокруг не ходили, но чувствовалось, что заботятся и берегут. В ночь когда сын рождался никто не спал, у меня телефон трещал от сообщений. 🙂 Ну и потом тоже чувствовалось особое отношение, не так что «все рожают, кошки рожают и ты родила», будто не большое дело.
И не всегда это от них зависит.
Имхо