Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (23.06.2014, 20:49) писал:
Рекомендую ознакомиться и выполнять! 🙂
<div align="center">
</div>
Ой...🙂 Это вы рекомендации Черногорки начали следовать

Последнее редактирование:
Ну да. На каждой странице этой темы теперь ввердр предупреждение! 🙂

Как я уже говорил , и Черногорке и всем - я не пропагандирую игры, наркотики, рок-н-ролл! 🙂
Я предлагаю одному (всего, на данный момент) форумчанину (Уилбуру) игру в качестве коммуникативного тренинга.
Ну и играю сам временами, не возражаю составить компанию кому-то, или сам предлагаю игрануть во что-то интересное.
В Цивилизацию , например 🙂 Или Старкрафт2, или ещё во что. Мало ли игрушек? Тех, которые могут быть интересны нам.

Точно так же предлагаю временами книги, фильмы ,музыку и другие средства онлайн-общения.

Для меня мало игрушек. Я играл в этом году в Европу 4. Но дальше играть бессмысленно. Моя страна и так уже доминирует. Я начал Австрией. И центролизировал СРИ - Священную Римскую Империю. А эта территория Италии, Германии, Чехии. Присоединил потом Венгрию, Бургундию и даже Швецию, мирными средствами - с помощью личных уний, затем кжяжества на территории Бенилюкса. Завоевал Балканы у Османской Империи, покромсал серьёзно Францию и Испанию. Колонизировал Северную Америку. Отобрал Колонии у Португалии. Вот и получилась к 18 веке СРИ - единственная серьёзная сила в Европе и в Мире. Так что дальше не интересно. Ну можно проводить экспансию в Азии - в Индии. Но не интересно уже.

В неё никто поиграть не хочет ? В осноном почему-то в России выбирают Московию и повторяют с разным успехом её историю. А там не так уж-то и сложно. Покорение Новгорода, мелких княжеств, затем завоевание осколков Золотой Орды, колонизация Сибири. Войны С Литвой-Польшей. Австрию я выбрал потому что она в центре Европы, много возможностей. Плюс ещё монарх Австрии - император СРИ. То есть надо следить за порядком в куче немецких княжеств (из больше 50! в игре! - это самостоятельные государства). Сначала сложно. Но если получится центролизировать все эти княжества в одно государствао, то потом СРИ уже мало кто остановит.

А в игре сделано так, чтобы страны западной европы развивались быстрее всех. Медленнее страны восточной европы, потом мусульманские, потом дальневосточные, потом государственные образования азиатских кочевников, потом африканские, и самое медленное развитие у коренных американцев. Но можно провести "вестернизацию". Что сделал Пётр Первый для России в начале 18 века. И тогда скорость развития незападной страны сравняется с западной.

Я как раз книжечку читаю...на такую тему. Некий современник, историк по профессии , получает интересное предложение - "начать всё заново" и изменить ход истории. Для этого вселиться в тело любой личности на планете, в любое время.
Герой этот выбрал Александра III, 1863 кажется год...не уверен. ВОбщем это и начал делать. Империю, весьма весёлую 🙂

Глянул про Европу 4. Неплохо. Хотя меня привлекло наличие и характер модов почему-то 🙂
Ну вот глаз зацепился и интерес повлёкся - а я отметил, в порядке самоконтроля.

Я Европу 4 ещё использую как базу данных, с помощью которой можно извлечь информацию о политической ситуации в мире с 1453 года до 1818. 1453 год - это конец средневековья. Дата связана с покорением Константинополя Османской Империей.

Я читал про Семилетнюю войну. Но к сожалению карты, которые прилагаются к подобным текстам, плохие. Можно для лучшего понимания того, что там происходило, открыть Европу 4, выбрать год 1756, и посмотреть расклад сил на эту дату, динамику его изменения. Это не замена исторических текстов, а дополнение.

Да. тоже время любопытное. И технологически и с позиций государственно-политических..
Просто я с полмесяца где-то на конец 19 века нацелился 🙂

Посмотрел, вообще приятно. Улучшилось мнение, спасибо!
Посмотрел сколько успел, почти до конца, 40 минут.
Ну очнь похоже на Титанфейл. Очень. По идеологии игры и даже по действиям в ней. Графика и правда помощней. Мультяшно но красиво..
Еще гляну с компа 🙂

В личку выслал коды скидочные

Купил, качаю 🙂.

Еще бесплатно подарили какую-то игрушку детскую с коняшкой 🙂.

А, вот такую -

мелочь а приятно, как говорится )).

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху