Практическая борьба с Диаволом :)

  • Форум очищен от мата! Теперь ругательства в любой форме запрещены, включая замаскированные. Просто запрещены.

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Популярная в прошлом онлайн игра Diablo II становится теперь объединяющей нас!
Она заработает у любого практически обладателя персонального компьютера, Мака, ноутбука, нетбука, - даже совсем не-игровых!
И поможет на практике, реально отработать взаимодействие между нами, пусть даже и на виртуальном, сказочном объекте.

В баттлнете все находятся в равных условиях. Далее - молитесь Великому Рандому и будьте упорны! Труды воздадутся сторицей :)

Для начала - речь будет идти о бесплатном знакомстве с миром, созданном Близзами. Далее можно приобрести лицензию и продолжить уже там. Реально там много народу. Вчера, 2 января было более 17 тыс игроков в Д2 онлайн на Европейских серверах..
Мы же пока познакомимся и побегаем на бесплатном, маленьком баттлнете - вчера в то же время там было около 400 человек онлайн. Что тоже немало :)

берём образ для игры (это под Виндовс, под другие платформы - обсуждаемо!).
Или в других местах, разумеется.
файлик, который после распаковки кликаем правой кнопкой мышки и выбираем что-то типа "установить". Это позволит не идти на платные сервера Близзарда, а побегать беслпатно :)

Скачиваете, распаковываете, запускаете установку и при желании - руссификацию. Я лично играю без руссификации, там заодно убивается ещё один заяц - освоение "игрового английского" :)

Затем можно запустить официальную утилиту "D2VidTst.exe" для автоматического определения настроек видео-режима вашего видеоадаптера, и лишь затем - запустить игру. На больших современных мониторах я рекомендую поправить ярлык для запуска, опция -w означает запуск в окне. Так красивее :) Всё же современные экраны не для "СуперВГА" разрешений игры 2000года выпуска. Хотя сама игра - очен даже ничего :) Классика жанра, не устаревшая...почти.
Можно сначала нажать первую кнопку свердр и зайти в режим одиночной игры. Чтобы ознакомиться с миром и настроиться. Звук, видео, вид карты,. А уже затем заветное готичное BATTLE.NET !
Достаточно быстро Вы попадаете в меню выбора персонажа, которым будете играть. Внешность не выбирается, к сожалению, зато можно будем самому распределять навыки и очки, в отличе от многих современных игр.
Выбираем имя, галочку на Expansion и Ladder - и вперёд, Go, Go, Go!!
До этого кстати ещё выбираем имя аккаунта и пароль, а также при желании - вводим имя своей почты для восстановления пароля в случае его забывания.
Можно постоять в общем чате, наблюдая за перепиской других игроков. Красным выделены имена так называемых "героических" личностей - они не могут ожить после виртуальной смерти . Я не рекомендую этот режим пациентам - но тут дело хозяйское :)
Мы же можем оживать, хотя и теряем немного денег в случае безвременного окончания жизни.. Кстати - если вернуться к своему телу - то можно его "поднять", нырнуть в него - и часть утерянных денег вернутся назад :)
Если это невозможно - то можно просто выйти-войти в игру - и рядом с Вами в лагере окажется Ваше тело. Ныряйте и будьте аккуратней! Или будьте лучше одеты! :) Или - ещё и обзаведитесь опытными друзьями.

Стиль игры - у каждого свой.
Можно проживать жезнь героя, постепенно проходя всю цепочку приключений. Можно воспользоваться так наывзаемым "такси" или паровозом - высокоуровневым персонажем, который "протянет" Вас через сложные места и доставит в места, где опыт и вещи будут литься рекой :)
В реале не так всё просто, хотя такси я лично применял очень много раз (в том числе самому себе). Но и по-настоящему играл тоже :)
Словарик слэнга - будет пополняться, в отдельном посте этой темы..
Писать в чате приходится латиницей, и часто с применением специфичных баттлнетовских сокращений.
Например "O Um n Shako" - означает - предлагаю руну Um в обмен на действительно полезную шапочку Шако!

Для облегчения коммуникации между нашими форумчанами я планирую в ближайшее время наладить связь через OOVOO - программу бесплатного аудиовидеочата с несколькими собеседниками. Вплоть до 12 человек одновременно!
Видео может тормозить - поэтому рекомендую лишь аудио и короткими фразами в основном.
 
Последнее редактирование:

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
46,492
4,537
113
Москва
А лучше сразу третью часть, хе-хе, но она не у всех пойти может, хотя должна, так как требования там не очень большие.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Лучше :)
Но я не знаю бесплатной версии, а сие актуально.
Так что Д2 - великий уравнитель :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Вернемся к общению.Для игры и свободного общения я зарегистрировал аккаунт - легко запомнить :)
Жмете на ссылку, регаетесь и шлете приглашения.

Хм, глянул сейчас - в игре Dante сейчас барб 31 левела...это Вы уже так раскачались? Круто..
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Я в игре 111 Nachalo
СОрка 1 левела, начну в Дене, жду всех! :)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
46,492
4,537
113
Москва
dok34.ru (03.01.2014, 18:14) писал:
Вернемся к общению.Для игры и свободного общения я зарегистрировал аккаунт - легко запомнить :)
Жмете на ссылку, регаетесь и шлете приглашения.

Хм, глянул сейчас - в игре Dante сейчас барб 31 левела...это Вы уже так раскачались? Круто..
Док, откуда же я, Вы забыли - ник то занят ))) мой. Эхх, тоже к Вам захотелось. Тока захотелось еще атмосферы загадочной и в комнате сделать - приглушенный свет, чтобы ходить медленно, озираясь по этим коридором, исследовать Диабло 2. Я же так и не проходил - нужно пройти будет. Я готов в Диабло 2 поиграть пока. К Третье успеем вернуться еще. Только нужно так - чтобы было загадочно, осторожно исследовать. Чтобы атмосфера не страдала от беготни. Даже я думаю - что нам нужно звуковой чат наладить. А то писать - отвлекает )).
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Ага, со звуком почти реал в виртуале :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Баттл = баттлнет, виртуальный мир созданный фирмой Близзард во всём мире. В нём выделены вселенные Диабло, ВоВа, Старкрафта. Последнее - для любителей стратегий, развитие цивилизации, первое и второе - ближе к ролевой игре , но в разных стилях.
Геймплей...тут не соображу :) Данте подскажет точнее.
ОБычно применяется в сочетании с "удобство геймлея", видео геймплея,.ну типа процесса игры наверное. Взаимодействия с игрой, с игровым миром..
Пас 1 = искаженное сокращение !пассворд назначаем цифру 1" ,то есть парольная игра, с именем таким-то и паролем единичка.
Сейчас у нас пароль 123 , кстати. Пароль на игру не должен быть супер-сложным. скорее простым и удобным для введения. ПРосто чтобы посторонние в нашу игру не заходили.
Разница в уровнях - все персонажи имеют свой уровень развития, как школьники по классам. Раница между первоклассником и пятиклассником довольно велика. И по умолчанию игра выставляет ограничение на вход в игру "старшеклассников" или "малышей". Галочка стоит, но её можно убрать и тогда все могут заходить ,все уровни в смысле. Даже "учителя" и "выпускники"..
Около маны - когда увидите экран игры - увидите, поймёте. Я зрительно показал где находится кнопочка выбора умения. Где её искать.

ПРодолжение следует , заинтересованных людей прошу присоединиться к объяснялкам и спрашивалкам :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
121,854
8,599
113
56
Gender
Male
Ссылка на для памяти