Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Кажется что с энергией и желаниями - не такой уж и слабый... А с агрессией - которая противостоит запретам и страхам - так вообще. Как бульдог.

Кажется что с энергией и желаниями - не такой уж и слабый... А с агрессией - которая противостоит запретам и страхам - так вообще. Как бульдог.
...и что бульдог это плохо, так кажется?🙂
Либо хорошо?...

...и что бульдог это плохо, так кажется?🙂
Либо хорошо?...
Нормально, это просто борьба с чужой волей, со страхом. Отстаивание своего. Сопротивление страху.... Обозначали это как плохое - да. Это тоже ведь можно воспринимать как слабость - такую - агрессию.

Прокрастинирую .. и страх внутри и разобранность. Хреновое чувство. Не ощущаю самости. Не чувствую толком ничего. Какое то ппц болото

Нормально, это просто борьба с чужой волей, со страхом. Отстаивание своего. Сопротивление страху.... Обозначали это как плохое - да. Это тоже ведь можно воспринимать как слабость - такую - агрессию.
Согласен.
Плохой вражеский бульдог и хороший наш кролик 🙂
Или кролик тоже нехороший?🙂 Неприличный очень 🙂

Прокрастинирую .. и страх внутри и разобранность. Хреновое чувство. Не ощущаю самости. Не чувствую толком ничего. Какое то ппц болото
Ага.
Можно подвести ишака к воде, но пить его даже сам шайтан не заставит (с), тов.Насретдин...

Ужасное состояние. Ругань и агрессия на мать. С садизмом. Подумал что это она ко мне относилась так что я должен быть сильным

И злость. А на фиг это нужно.

Вообще это кажется чьи то проблемы. Но не мои. Все это - с мужиками по мужичьи. На фига я на это ведусь и это меня волнует.

А то что мать хотела и какие ошибки делала. Ну было. Но моя то задача взрослеть и свободным становиться и сильнее становиться.

Согласен.
Плохой вражеский бульдог и хороший наш кролик 🙂
Или кролик тоже нехороший?🙂 Неприличный очень 🙂
Ну по поводу ругаться или злиться и при этом ругаться. Это неприлично и не правильно. Такая установка. Вот у матери переживание что я таким останусь, выросту. Ошибки ещё одни. И ругань эта не просто так, вместе с сопротивлением, агрессией. Гнев из за страха и гнев как защита - это разные вещи несколько.
Но получалось почему то что они становились одинаковыми. Причем гнев из за страха оправдывался а зато вот гнев как сопротивление объявлялся плохим. Хотя это сопротивление было по сути тому же страху.

Получается что в одном случае с помощью гнева страх преодолевается. А в другом гнев это проявление страха. Цели разные.

Гнев и агрессия могут быть - могут копироваться но применяться с другой целью, не консервировать страх а преодолевать его. Когда просто используется эта форма из за копирования агрессора и нехватки другой формы. Копирование страха. Но при этом внутренний простест этому страху.
Нечто вроде бунта.

Я писал в своей теме - этот образ бунтующих хорошо отображается в нак мак фиглах. Такой ребенок который и ругаться будет так же как на него ругаются и нечто вроде страха испытывать но при этом отрицая этот страх и сражаясь с ним. Это не совсем адаптивно для дальнейшего развития и поведения и дружбы. Так как многие чувства игнорируются и даже презираются. Но вот такой могла становиться моя мама когда сопротивлялась бабушке. Да и был период когда я таким пробовал быть, копируя сам бабушку и маму.

Главное что делалось это с целью свободы и воли. И любовь нужна была. Тогда из нак мак фигла мог появиться сочувствующий и эмпатичный и чувствующий. И с достойным поведением. Контроллирующий поведение и дружелюбный.

В каком то смысле это достойное и дружелюбное поведение - это есть сила.

А агрессивность это слабость.

И когда требованиями требовали быть сильным и лучше, сразу, автоматом. Не просто требованиями но отказом в любви. Потому что действовал страх.

Получается много уровней страха. Как раз об этом я тоже в своей теме писал.

А тонус так и остался привиченным к агрессии. Но ясно уже как он может развиться и отойти от агрессии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху