Пью Атаракс и Пароксетин уже почти три недели. Фигня с каким то давлением на глаза, когда лекарства "прижали" , длилась неделю. Пароксетин С 3, если быть точнее. Врач говорил, что это лекарство вызывает больше побочек, и вообще похуже оригинального Паксила. Но я, конечно же, забыл название, да и былл без разницы оригинальный или нет. Антидепрессанты то я не пил.
На днях, три дня... Точно не помню. Просто пришла мысль попробовать подержать нож над рукой. Сказано — сделано. В тот же день, я выбрал место на руке, где вены не так выделяются, и надавил лезвием пару раз. Несильно. Вчера я уже водил лезвием на том же месте, где не выделяются вены. Смелее, быстрее, больше. Сегодня, благо, смог переключиться, и просто вертел, осматривал нож.
При этом вначале был страх боли и крови. Когда я только подносил его, чуть в обморок не падал от мыслей о крови. О том, что лезвие порежет плоть. А далее, я начинал понимать, что это не так уж и страшно.
Я понял, что провожу дни, лежа на кровати, в телефоне, или читая книгу. Аппетит куда ушёл, сказал гудбай. Вчера днем заставил себя поесть, а вечером понял, что так бы и не поел. И сегодня тоже заставлял.
Мысли о том "а почему бы не попробовать сделать порезы?" приходили спонтанно, на волне хороших мыслей, когда каждая машина казалась дружелюбной, хочется помочь вон той старушке, помочь пацану сделать снежный форт. И мысли о порезах тоже казались и даже кажутся хорошими, правильными.
И вот в чём вопрос. Есть ли тут дело в антидепрессантах? Пью так же по полтаблетки утром. Не больше. Атаракса тоже как надо пью.
К врачу пойду во вторник. Как раз скоро кончатся таблетки.