Здравствуйте, Борис Вилорович!
Сейчас мне 38, а хр. бактериальный простатит у меня с 24 лет. Раньше я проходил два -три курса и меня отпускали лет на 3-5..
а сейчас я уже второй год лечу хронический простатит. Первый год постоянно были плохие анализы, ph не тот, повышенные эритроциты и т.п. Лечился я весь год, антибиотики, массаж и мне становилось лучше. Диета, зарядка, тоже внесли свой существенный вклад. Сейчас я лечусь месяц, сдаю анализы, они как правило чистые, отдыхаю месяц, потом опять сдаю анализы в них как правило есть малое количество ентеракокус фекалис 10^3, или даже 10^4, меняется ph на нейтральный и присутствует малое количество лейкоцитов. Опять лечусь месяц - антибиотики, спеман, свечи и т.п., потом опять месяц отдыхаю и т.д, т.е. месяц лечение - месяц отдых.
Врач говорит, что время отдыха обязательно увеличиться и составит максимум полгода, И что показатель в один месяц отдыха это очень хороший показатель. Говорит может быть в следующем году перерывы будут два месяца.
Мучает вопрос, неужели так сильно изменились представления о хроническом простатите, что теперь его нужно лечить постоянно? И есть ли смысл? Может ли быть так, что вялотекущая форма может иметь место и её нет смысла лечить? И что добиться чистых анализов в течении полгода не всё равно не удастся добиться?
В Вашей книге я читал, что люди вылечиваются чуть ли не зарядкой или просто диетой, а тут постоянное лечение на всю жизнь.