Помогите разобраться

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Kiwi, 28 май 2015.

  1. Kiwi

    Kiwi Member

    Здравствуйте мне 22 года около 4.5 лет чувствую дискомфорт в уретре и вообще вот такие симптомы. резь в уретре,уменьшается по интенсивности к головоке. то есть чем ниже тем интенсивней.Иногда неприятные ощущения внизу живота,иногда стертый оргазм,и иногда общий дискомфорт в паху.Выделений нету и не было.Около года назад стала переодически краснеть головка.(симптмоы изначально начались до начала половых связей)
    о себе-занимаюсь спортом,2 года занимался пауэрлифтингом,из-за небольшой межпозвоночной грыжи перешел просто в жим лежа,ограничев осевую нагрузку.До этого долго занимался биатлоном и футболом.Половой жизнью на данный момент не живу,было 2 партнерши,случайных связей не было.Сразу скажу за 4 года сдавал мазок пцр и посевы на инфекции более 10 раз,ничего не находили.
      Я не буду описывать все свои леченяи у врачей,скажу только что лечился и в городсикх клиниках,и в частных,эффекта не было,антибиотики тупо не дают эффекта,или только ухудшение...симптомы просто сами по себе.

    Опишу диагностьику и лечение у врача.у кторого сейчас наблюдаюсь(уже около года)

    Для начала скрины Трузи .Делал три раза,выложу 2,ну а вообще по всем 3 мне врачи говорили вариант нормы,и довольно хорошая картинка..

    1 скрин(год назад)



    2 скрин(недавно)



    1 прием у врача сданы сок простаты и посев сока:







    После этих анализов было назначено лечение супаркс солютаб,амоксиклав клавуланат,после них абактал и еще фурамаг.И также ударно волновая терапия. Во время лечения антибиотиками,как и не однакратно до этого не чувствовал не каких изменений,симптмоы как будт осами по себе,то почти нету,то снова появляются,причем сегодня могут быть и достаточно неприятные,а через день уже как будто здоровый..

    После этого лечения повторная сдача анализов;









    Врач был оченьб удивлен результатом,мол тока провели курс антибиотиков,А тут снова высеялось еще и совсем другое.Даже в лабу звонил,сомневался вообщем... Но все равно назначил Цефоксим колоть на 7 дней...проколол,в этот период симптмоы было мало выраженны,даже еще до того как начал колоть цефоксим. Пока его колол ничего не чувствовал снова.

    Далее была немного поменяна тактика была долгая фито терапия,пил витамины,травы,различные свечки,метилурацил,цистон и 2 месяца Ура ваксома. И вот на первом месяце приема Ура ваксома(может совпадение просто) но чувствовал себя прям хорошо,когда пил 2 месяц симптомы как то снвоа немного появлялись и опять исчезали..

    И вот еще одни анализы сока и его посева(уже актуальные на нынешнее время) и спермограмма(делалась в первую очередь для мониоринга лейкоцитов,пимерно за месяц до сдачи сока и посева сока,и как раз произошло непонятное ухудшение симптомов)











    И еще отмечу,делал 1.5 года назад посе эякулята там высеялось вообще марганела моргани 10^6
    Ну и вот общий анализ мочи:(посев мочи делал 2 раза-роста флоры нету)
    прозрачность-прозрачная
    цвет-желтый
    лейкоциты 0-2
    BIL-neg
    UBG-norm
    KET-neg
    ASC-0.4 g/l
    GLU-norm
    PRO-neg
    ERY-neg
    pH-5
    NIT-neg
    LEU-neg
    SG-1.020 


    Ну вот после этого врач сказал,что вообще непотяно октуда это сеется.Но сказал что не может закрыть глаза на такой высокий титр,хотя поидеи,как он сказал,что антибиотики он бы не назначал,был бы хоть титр чуть меньше.
    Далее Вопросы,и самое главное вот что,у меня подорвалось доверие к врачу,так как после просмотра этого посева он назначил вот,что(Как видим к обеим бактериям снвоа чувствителен амокскиклав,но я его уже пробывал,и врач назначает вот что)<u>Причем дает мне эти антибиотики сам(за бесплатно),мол доверяет этой фирме и там где их взял.
    назначил-ЭКОлевид 500мг по 1т -5 дней(левофлоксацин)...и ЭКОзетрин по 1 т 2 раза в день(500 мг) -7 дей(кларитромицин),пить сказал обязательно вместе.Дома я прочитал аннатацию и вот что получается Левофлоксацина,насколько я понял нету в антибиотикограмме)можно сказать назначил эмперически?) а Кларитромицин вообще не чувствителен к обеим бактериям из посева</u>...в чем суть назначения?И нормально ли когда врач сам дает лекарства?Вот пока лежат на полке,на этом я и остановился.Решил написать сюда,хочу услышать Ваше врачебное мнение вообще по моей проблеме,и конкретно по последнему назначению..Стоит ли дальше доверять этому врачу?Или лучше довериться,и пропить таблетки?Левофлаксоцин слышал хорош по отзывам,я его еще не пробывал.Или может стоит попробовать бактериофагами лечение?


    Еще хочу добавить,что переодически тяжесть снизу живота в кишечнике,часто кашеобразный кал,редко,но бывает понос.Я думаю есть дизбактериоз у меня,также есть хр тонзиллит,но болей в горле нету.Также есть признаки ВСД(в детсве были проблемы с дыханием)с тех пор начался страх различных таких состояний,и поэтому мне сейчас тяжело психологически и я очень много накручиваю,и может даже иногда приувеличиваю.. Вообщем очень много понаписал,может,что подскажете,или проанализируете анализы,в каком пути лучше двигаться
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Завтра с утра буду на компьютере. прочитаю внимательно и отвечу, надеюсь. Добрый вечер!
     
  3. Kiwi

    Kiwi Member

    dok34.ru писал:
    Хорошо,буду ждать
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Kiwi писал:
    Доброе утро!


    Цитата:
    Как есть :)

    На простатит - действительно похоже.


    Цитата:
    Первый - нехороший. Картина простатита. Ну. или других диффузных изменений. Во втором случае - возможен отёк, который и "прикрыл" собой эти диффузные изменения.
    После качественного лечения - они могут снова выявиться, за счёт снижения объёма, и это - не будет ухудшением!


    Цитата:
    Для меня это - настойчиво _намекает_, что микробы - есть, но причина ухудшений - отнюдь не в микробах.
    Намёк в смысле - это лишь предположение, н обоснованное, однако истинные доказательства придётся добывать в процессе лечения ,излечения..
    Аргумент - микробное воспаление так себя не ведёт, что день ото дня состояние "прыгает" туда-сюда. Проверяется у того же человека при реально микрбной болезни типа ангины, панариция и пр.
    Когда горло болит "всерьёз" - оно не может перестать болеть вдруг и чтобы заболела пятка или ухо...




    Цитата:
    Неплохие анализы, по сути.
    ОБраз.
    У человека- течёт из носа, временами побаливает горло, больно глотать. Но в целом он здоров, иммунитет на уровне - и поэтому анализы практически в норме, неплохие. Лишь в посеве находят микробы, но после лечения - они меняются, и устойчивость к недавним антибиотикам у новых имеется..
    Может ли причина такого состояния у человека из образа быть - например на инородное тело в носу? Которое собственно и раздражает, вызывает воспаление, а микробы садятся на воспалённую поверхность.

    Но это - образ, не прямая аналогия!


    Цитата:
    Доверие не надо подрывать. Он _обязан_ назначать антибиотики, при таком титре. Даже если ему это инстинктивно не хочется. Стандарты лечения - подразумевают.


    Цитата:
    Впрос про ...совпадение в антибиотикограмме и спектре действия - лучше задавать тому, кто назначил. Я не исключаю эмпирического лечения, на практике оно может работать.



    Цитата:
    Да, поинмаю. Кишечник - влияние антибиотиков оень вероятно, конечно. Психологически - не надо накручивать лишнее, это может привести к такому шагу, как ...беспорядочная смена врачей и методов лечения. в надежде на чудо-метод.
    А надо бы сначала - найти причину _обострений_. Непосредственную причину, которая вызывает ухудшение состояния. Я это довольно подробно изложил в книжке, если прочитали уже - излагайте _весь_ список.

    Ну и я уточню насчёт физиотерапии. Она была, какая, когда, как влияла? Как меняется состояние после взятия анализа секрета, как - после полосовго акта, эякуляции, качественной и некачественной,..?
     
  5. Kiwi

    Kiwi Member

    Когда лечился в городском стационаре,врачи ан ставили бактериальынй простатит,в заключение написано СХТБ,и обострение конгестивного простатита.Лечили НСПВ,электрофарезом,ультрофиолетом каким-то,и массажи .Во время массажа конечна есть неприятные ощущения,но состояние до и после массажа не имеет кардинальной разницы.У нынешнего врача проходил УдарноВолновую терапию на аппарате ДорсенАриес(если не ошибаюсь),то есть это было вместо массажа,тоже каких-то особых изменений не заметил.
         В самом начале лечения попал к врачу,который вместо диагностики сразу начал лечить эмперически.Причем у него свой подход,терапия включала в себя,введение антибиотиков в/в ,инстилляции в уретру(разных веществ) и массажы.Лечился у него даже больше года несколько курсов.Когда он уже додумался взять посев из уретры,уже сеился ентерокок,возможно из-за беспорядочного употребления антибиотиков.Далее я у него попытался лечиться еще раз, антибиотик в/в+УФО крови это процедура одновременно проводилась,ууколы в ягодицу от которых слезы текли очень болючие,от капельниц даже температура поднималась,вообщем очень мощное лечение,но я не чувствовал эффект от антибиотиков..
    После семяизвержения всегда легче,но потом (не всегда)постепенно возращаются симптомы.Однако переодически семяизвержение может быть со сглаженным оргазмом,также переодически оно может быть достаточно быстрым,и также переодичсеки эякулят по большей части вытекает,а не выстреливает.НО это всё далеко не постоянно,и может даже зависит от настроения...и да возможно после эякуляции быстрой,есть небольшое неприятное чувство,как будто мало спермы вышло,или так кажется..Да если бы Вы знали,как я уже замучился причину искать и хоть с чем то связать обострени,абсолютно не понимаю их природу.Думал от спорта из-за нагрузок,но не замечаю связи.После алкоголя тоже ничего не происходит,и так далее,вообщем причину не могу понять.
       В чем уверен,что уже у меня ипохондрия развилась,хотя она еще идет,как я сказал с детсих лет,страх болезней,и так далее...чуть,что сразу интрнет и ищу по симптомам.и это касается почти любого состояния непонятного,которое со мной происходит.Я сам пытаюсь это контролировать,но внутренний я сопротивляется этому.
        Насчет антибиотиков,есла даже дело в бактериях,и можно отследить,что практически во всех посевах бактерии меняются,но чаще всего сеется енетрокок феалис,я читал про него,и то ,что он сложнавато лечится антибиотиками,и возможно лучше принимать бактериофаги+лечение и нормализация флоры кишечника.Сейчас антибиотики,которые мне назначили,тот же левофлаксоцин,мне врач назначил всего на 5 дней,в инструкции написанны совсем другие дозы приема,ну ладно с назначениями не спорят.Но я просто не понимаю Кларитромицин на 7 дней,ну и зачем он?Ладно там с антибиотикограммой,но я насколько понимаю он просто изначально не чувствителен не к ентерококу не к клебсиеле..

    Насчет Трузи,я не смог прикрепить саму картинку.но показывал её 2 врачам,они говорят всё хорошо,ну,а второй врач оценил на пять с минусом.По Узи простаты и мочевого пузыря тоже патологий нет в заключение.

        +из за межпозвоночной грыжи,хоть и не большой у меня периодически защемляет седаличный нерв и болят косточки на которых сижу,у невролога обследования не проходил.

        И единственное наблюдение,довольно странное,если мне по какой то причине не удается сходить в туалет,например еду в транспорте,и это затягивается,то после такого мочеиспускания(отсроченного) становится лучше.
     
  6. Kiwi

    Kiwi Member

    Ну я не знаю,возможно изначальнйо причиной была юнашеская мастурбация?Сказал юнашеская,потому что она была не очень разумной,бывало по пару раз в день,бывало с оттягиванием семизвержения...но если даже так,как это исправить?Тем более у всех врачей,которых был,получал такой ответ,на вопрос стоит ли вообще от неё воздерживаться..-мол нет,если нету постоянной партнерши,мастурбация 1-2 раза в  неделю вреда не принесет,а как профилактика будет кстати.Вы согласны с этим мнение?
     
  7. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Kiwi писал:
    Скажем так - _отсутствие_ мастурбации скорее надо рассматривать как возможный вредносный фактор..
      Ваши слова "После семяизвержения всегда легче,но потом (не всегда)постепенно возращаются симптомы."? - подтверждают это, и что на Вас это тоже распространяется.

    И заодно - подтверждает, что причина - в простате  или где-то очень близко.

    Что касается лечения...поищем давайте.. Во время массажа, хоть иногда - находили точки, участки, при нажатии на которые была _резкая_ боль в привычных местах ,"отдавание" боли?
     
  8. Kiwi

    Kiwi Member

    При ударно волновой терапии была одна точка где то слева,я так понимаю такие точки называются тригерными.При массаже просто общие неприятные ощущения,особенно при интенсивном.Я вот думаю еще Узи мошонки с доплером сделать,у меня в спермограмме все пункты без отклонений были.но морфология немного хуже нормы,хотя я делал её один раз,и говорят,что один раз для спермограммыы не показатель...Сейчас у меня вообще главный вопрос,что делать.Врач назначал антибиотик,о котором выше говорили,уже пару недель назад.Но я неделкьу назад отравился чем то,сейчас переодически диаерия,ну я и так знаю,что не все с кишечником впорядке...Вот я и думаю,или пить антибиотик по назначению недельку,и снова на посев..или сначало к терапевту идти разбираться с кишечником,проверять ЖКТ,так сложно всё это,понять,что делать.А ведь сейчас лето,вообще не хочется таблетки глотать+у меня сборы будут,а тренироваться по антибиотиками не совсем приятно..хотя никогда не прекращал тренировки,на вреям лечения+ еще и защита диплома через месяц,а мысли о здоровье просто настолько навязчивы...даже порой вечерами мысли накатывают нагнетающий о будующем,как строить семью,как работать,потом утром встаю снова с нормальным настроением.И кстате по утрам всегда легче и часто даже отсутсвие симптомов.И вот что еще нашел МРТ оргоанов малого таза делал пару лет назад-вот заключение:

    Предстательная железа расположена срединно.имеет типичную форму каштана.размеры 37.6х30х26.5мм
    Занальное строение отчетливо не дифференцируется.Предстательная железа имеет среднюю интенсивность сигнала на Т2 взвешенных изображениях
    с наличием мелких еденичных включений повышенной интенсивности сигнала в центральной зоне.Капсула простаты определяется на всем протяжении.Семенные пузырьки симметричны.структура не изменена.
    Крнутры мочевого пузыря четкие,ровные,содержимое однородное.
     
  9. Kiwi

    Kiwi Member

    Сделал УЗИ органов машонки с доплерографией и пробой Вальсальвы...если чсетно только пожалел,гель был достаточно холодный и несмотря на теплое помещение,все таки на протяженеи всего исследования чувствовал прохладу в мошонки,как бы теперь отрицательно не отразилось,вот видите всегда так,еще ничего не случилось,а я уже парюсь.Но странно что гель не нагревают для таких Узи или временная прохлада несет вреда?
    По резултату врач сказал есть небольшое расширение в левой части,возможно зачатачная стадия варикацеле,но из за его незначительности написал без потологии


     
  10. Kiwi

    Kiwi Member

    Мне вот интересно этот рефлюкс и не большое расширение может быть причиной?,темболее проблемы начались в раннем возрасте
     
  11. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Kiwi (29.05.2015, 11:16) писал:
    Ок, понял, спасибо. Принимаем как есть..

    Цитата:
    ПОдробно не буду разбирать, но по совокупности это и правда тянет на нарушение функции простаты.
    То, что зависит от настроения - тоже характерно. На высоте, на подъёме - обычно и возбуждение лучше и стреляет сильней. А на фоне печали - напротив.


    .Цитата:
    Значит не там ищете, сорри.
    ПРоцентов ...90 наверное всех людей _ищущих причину долго и малоуспешно_ - находят её в питании :)


     Цитата:
    Ипохондрия - тоже болячка, невроз. Но это не значит, что при наличии ипохондрии не может быть простатита.

     Цитата:
    Тут не комментирую. Мои походы изложены в первой книжке для мужчин. Подробно :)


    Цитата:
    По одному из ТРУЗИ ,первому - вроде бы проблема есть?
    И без ...рассасывающего лечения - она никуда и не денется. ОБычно она "прикрывается" лишним объёмом простаты, а по мере уменьшения объёма - "проступает" снова.

       Цитата:
    Ок.

        Цитата:
    ОБычно зависимость такая (если не перетерпеть до боли!) : больше объём = лучше струя.

    По пробе Вальсальвы - обычно это не критично, соглашусь.
     
  12. Kiwi

    Kiwi Member

    Кстате на том Трузи где что-то не так,обьем простаты в норме насколько понимаюВрач Узист мне после приема сказала.иммейте ввиду я очень сильно придералась,по большей части особых отклонений не заметила.А так делала 3 раза,на других картинках всё в норме,Узи тоже самое....я просто не понимаю какого характера боли у меня.Есть впечатление что иногда спазмируется задней часть уретры в луковичной части.Обще отклонение струи не замечал,вроде всегда нормальная,но чем мощнее(она же даже у в норме может быть разного напора от случая к случаю и от того насколько хочется в туалет) тем симптоматика меньше вообщем вся..
     
  13. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Мощнее струя - значит меньше отек, при прочих равных. А отек меньше при меньшем воспалении и застое. Это и проявляется снижением симптомов, все верно.
     
  14. Женя

    Женя Guest

    А вообще то седалищный нерв не может защемляться из-за небольшой грыжи. И описанные Вами жалобы бывают не только при проблемах с простатой. Там много всего вокруг интересного, которое может жаловаться и если еще анатомию вспомнить
     
  15. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Согласен, я бы попросил для полноты картины дать и описание томографии и консультацию невролога, подробную.
    Сразу не стал на этом акцентировать внимание из-за явной картины воспаления в мочеполовых органах. Более срочное.
    Спасибо за подсказку!
     
  16. Женя

    Женя Guest

    Да можно на фиг послать подробную консультацию невролога. Анамнез, размер и локализация грыжи уже даст представление: а седалищный нерв то был? или там были звенья одной цепи? В том числе иннервация, кровоснабжение, лимфооттток от органов малого таза...
     
  17. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Я предположил, что слова про седалищный нерв - не являются медицинскими терминами, в данном случае.
    Консультация же мне лично поможет увидеть неврологическую картину в целом - и смоделировать зависимости.
    Вам да, для моделирования этого не требуется.
     
  18. Женя

    Женя Guest

    Ну да, я вообще никакого отношения к этой области не имею. Имелись ввиду только Ваши врачебные возможности. Извините, если я заблуждаюсь.
     
  19. Kiwi

    Kiwi Member

  20. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    . Можем продолжить обсуждение.