Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru () писал:
Послушал лекцию про кризис. Спасибо! Полноценно оценить ее не смогу, не спец 🙂 В целом  - излагает человек умный, несомненно, неглупым слушателям. Кстати, на 58минуте в кадре - знакомое лицо, при случае спрошу, что там делала и ее мысли на тему. Особенно, если не случайно оказалась.     Но излагает в проекции на ..средний класс, имхо. Те же предложения потерпеть, мол прорвемся. Не учитываются те направления, которые идут в импортозамещении, например. Безработных сварщиков, хороших - не видно вокруг... Имхо, разумеется. А вот менеджеры и юристы - там сейчас идет и будет идти грызня за место под солнцем.  Словом - интересно. 
Короче, не будет спокойной жизни на нашем веку, видимо 
Вот и как реализовывать свои мечты?  
На завод, в реальный сектор! 

На правильный завод ,видимо, уточню. И с правильной профессией. 
Дворники может и нужны везде - но смысла нет на этом специализироваться 🙂

А спокойная жизнь...ладно, пусть будет интересная у нас, а у следующих поколений - спокойная, раз уж так получилось!
Это - принятие своей самости в этом отрезке пространства-времени.

есть любопытные факты об особенностях мышления в разных мирах. Можно распространить и на иные сферы, пожалуй.

Цитата:
 Но излагает в проекции на ..средний класс, имхо. Те же предложения потерпеть, мол прорвемся. Не учитываются те направления, которые идут в импортозамещении, например. Безработных сварщиков, хороших - не видно вокруг... Имхо, разумеется. А вот менеджеры и юристы - там сейчас идет и будет идти грызня за место под солнцем.  Словом - интересно. 
Ну.. По двум причинам.
1) человек-руки на хлеб всегда будет иметь - это факт. Но на хлеб с икоркой иметь будет человек-мозги. Хороший юрист всегда зарабатывает больше хорошего сварщика. 
2) Физ работа связана с потерей здоровья напрямую. Взять хоть Жековых рабочих. Вроде внутреняя отделка. Тоесть люди целый день цемент не таскают. Но весь день на ногах. В напряжении. А на заводах на конвеерах еще држе. Плюс часто погодные условия и т.п. 

Так что я бы однозначно для нынешней молодежи пасаветовал бы умственный труд. Ну и что бы гарантировать кусок хлеба освоить какую нить ручную професию. Ну мой папа например инженер. Но в 90 подрабатывал ниплохо работами по дереву. Девченки училки. Но освоили работу швей - чем по факту и зарабатывают. 

Токарь, сварщик - труд физический? Юрист - умственный?    Подумаем о перспективности и того и другого 😉По востребованности, например.И еще.Если человек - здоров, скажем так , выше среднего - имеет ли он право нагружать свое тело на работе? С хорошей оплатой, конечно. Или как сейчас? "Я буду работать в офисе" (с) и качаться в качалке!"
    По сути это - идеологический штамп, упавший на плодородную почву 🙂 

dok34.ru () писал:
Токарь, сварщик - труд физический? Юрист - умственный?    Подумаем о перспективности и того и другого 😉По востребованности, например.И еще.Если человек - здоров, скажем так , выше среднего - имеет ли он право нагружать свое тело на работе? С хорошей оплатой, конечно. Или как сейчас? "Я буду работать в офисе" (с) и качаться в качалке!"    По сути это - идеологический штамп, упавший на плодородную почву 🙂 
Как предприниматель скажу. Востребованность зависит от способностей самого человека. Естественно если закончить задрипаный вуз на троечки при этом во время учебы ни дня ни пазаботицо о практике накуй ты нужен? А вот мой дядя Игорь всегда имел работу, и когда работал не на себя и сейчас когда на себя. А он как раз юрист. И живет в провинции, и кормит семью из 6 человек на уровне среднего класса. Много таких сварщиков? Подскажу в нашем городе - ни одного. За хорошей зарплатой наши сварщики едут либо на север либо в Москву. Где работают чаще всего без соц-пакетов и гарантий. Я очень хорошо знаю наш рынок труда

Человек имеет право нагружать свое тело как хочет. Может хоть с моста прыгнуть. Но спрасите у мальчиков на фитнесе а чейто они тренятся 3 раза в неделю по 2 часа а не кажный день с одним выходным по 10?
И это не штамп. Это вам любой чел физ труда скажет. Ну или мой папа который всю жизнь на одном заводе проработал. Бабушка моя которая всю жизнь в деревне со скотиной. Сидя самому в кабинете можно расуждать о прелестях физ труда канечно. 

Последнее предложение - снова показывает, что Вы общаетесь с тем, кого не знаете 🙂  Первое - массаж мой - это не поглаживание и не "спа" 🙂.  Это физработа. Второе - моя теоретическая часть работы, так сказать - связана как раз с тем, чтобы помогать людям, физического и умственного труда, с их спинами, шеями. Типа намёк 🙂 
По потребности в хороших сварщиках - конечно, она не в маленьких городах типа Волгограда или Белгорода . Согласен. Но мы ведь не сравниваем опытного юриста\врача с юным специалистом того же профиля? При наличии дефицита сварных, и избытка юристов. И еще. Просто для инфы. Уил сейчас пытается учиться на юриста. Если у него это получится - это покажет юных юристов с ещё одной стороны. Как тех, кто не смог выучить физику с химией... И сможет работать прокурором или адвокатом.

На каво???? Вы миня биз ножа режите. юрист должен быть ооочень эрудированный и комуникабельный

Цитата:
Первое - массаж мой - это не поглаживание и не "спа" 🙂.  Это физработа. 
Док ну я тож могу сказать. "А вот ветврачь" это физработа. Ну отчасти так. Не менеджер. Но блин и сравнивать низзя. И ни буду. 

Именно, режу, и именно без ножа 🙂Вот и думаем. Опять же - я не возражаю и против _хороших_ юристов. Но это так пахать надо, плюс умение работать с людьми.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху