Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Хорошая, наглядная фраза 🙂
Анализируем 🙂
Предложен вопрос про конкретную личность, про его возможные поступки (освещённые СМИ в таком духе).
Ответ - "тебя разводят" подразумевает "тебя разводят в этом конкретном вопросе". Ты ведёшься - аналогично, в этом конкретном вопросе.
Но вывод - обобщённый, "нельзя верить всем СМИ".
Правильно ли обобщать, тем более до такой степени?
Не совсем так. Подразумевается, что нельзя верить в этом конкретном вопросе. Все СМИ, которые эту тему освещают-освещают ее одинаково, особых разночтений я не заметил, ну кроме маргинально-клерикальных, которые пытаются как то его слова переиначить, типа неправильно поняли и все такое... Но остальные СМИ освещают одинаково. И вот Спутник говорит "тебя разводят", то есть видимо понимается, что разводят СМИ, так? Вот я и уточнил-неужели все СМИ сразу разводят?

Цитирую самого Охлобыстина:
Цитата:
Открытое письмо
Его Святейшеству Святейшему Патриардр Московскому и Всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем.

Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.

Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.

Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".

Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.

Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду".

Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму.

Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.

Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону.

Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.

Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения.

Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми, храма.

Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.

Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.

Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин.

К чему Вы это процитировали? Хотите сказать, что он способен понимать, что люди думают об этом судилище над пусси? И какое это имеет отношение к его последующим высказываниям?

Ну вы нашли о чем разговор вести. Уилбур - Охлобыстин не глупый человек чтобы говорить такие вещи, о каких ты написал, в буквальном смысле.

То есть прикрываясь образностью можно нести все что угодно, да?? Круто, надо запомнить метод! Брякнул что то, сказал что не то имел в виду и что все это образно, намекнул что все окружающие-ничего не понимающие идиоты, иии... Вуаля! все вокруг чувствуют себя идиотами, один лишь говорящий весь такой умный и чистенький.

Последнее редактирование:
Почему то в нормальных странах за такое принято извиняться, а тут можно просто сказать "вы ни хрена не поняли, когда я говорил, что африканцев надо стрелять в лесу-я имел в виду нечто возвышенное и богословское, а вы все тут ничего не понимающие идиоты". Офигенно же! Можно говорить что угодно, и обвинять всех в идиотизме!

Wilbur (08.01.2014, 17:22) писал:
К чему Вы это процитировали? Хотите сказать, что он способен понимать, что люди думают об этом судилище над пусси? И какое это имеет отношение к его последующим высказываниям?
Ну да 🙂
Вот есть челвоек, неглупый и достаточно ...сердечный, чтобы разговоры о "расстрелах" и сжиганиях - иначе как провокацией и черным пиаром не назвать. И есть те, кто не зная этого человека - верит пиару.
Можно доказывать алиби, невиновность, а можно - предложить познакомиться с человеком поближе.

Если человек говорит такое А - он вряд ли скажет упомянутое Б 🙂
ИМХО, разумеется. Я плохо знаю Охлобыстина, вот с Вашей подачи начал его изучать 🙂

Wilbur (08.01.2014, 17:40) писал:
То есть прикрываясь образностью можно нести все что угодно, да??
Нет, журналисты могут не брать в расчет что именно человек имеет ввиду, переиначить его слова так чтобы получить жареный материал, а это проще всего сделать играя на эмоциях у людей. Когда люди резко эмоционально воспринимают написанное у них мозги не работают как правило и они ведутся как бараны на все что там написано или сказано.

Каждый видит что хочет видеть, хочешь вот ты ободрь общество в котором живёшь, считаешь что русские люди сплошь злобные идиоты - это и видишь кругом, как доказательство к своим мыслям. Поэтому только заметив что-то жареное от журналистов уже готов ненавидеть человека, хотя может он гораздо умнее тебя и ты просто не понимаешь что он имел ввиду и как это увидели и воспроизвели сами журналисты.

Wilbur (08.01.2014, 17:40) писал:
То есть прикрываясь образностью можно нести все что угодно, да?? Круто, надо запомнить метод! Брякнул что то, сказал что не то имел в виду и что все это образно, намекнул что все окружающие-ничего не понимающие идиоты, иии... Вуаля! все вокруг чувствуют себя идиотами, один лишь говорящий весь такой умный и чистенький.
🙂
Это - демагония, и _умные_ люди видят это явственно.

Но лучше - давайте цитаты, хорошо? Я про негров пока не нашёл.

Демагогия, сорри 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху