Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Если я правильно понял слова выше - имеется в виду, что за границей ты должен быть нужен, а для этого надо там что-то делать. А что может делать человек, который даже ради меты не может изучить не такой уж сложный по сути язык?
Некоторые язык уже в процессе учат, уже после переезда. Я где то слышал, что находясь в языковой среде-язык даже быстрее и проще учить. В Канаде, насколько я знаю, полит.беженцев направляют на курсы по английскому или французскому языку, в зависимости от того, в каком регионе человек собирается жить.

Цитата:
для этого надо там что-то делать
Ради такого дела можно и официантом в баре поработать. Вряд ли кто то рассчитывает, что после переезда ему сразу дадут должность заместителя ген.директора в крупной корпорации. Тем более что канадские дворники живут в разы лучше российских бюджетников ( врачей, учителей и т.д. ) в финансовом плане.

Цитата:
А, ок. Беседа с Мурзиком — это правильно
Тем более что тема интересная, а не банальные холивары как обычно.

Wilbur (06.01.2014, 19:43) писал:
Цитата:
Если я правильно понял слова выше - имеется в виду, что за границей ты должен быть нужен, а для этого надо там что-то делать. А что может делать человек, который даже ради меты не может изучить не такой уж сложный по сути язык?
Некоторые язык уже в процессе учат, уже после переезда.
Это да. Но как правило , есть такое мнение по крайней мере - что так поступают те, кто не хочет (или не может) адаптироваться, и незнание языка - это минус баллы в Канаде по крайней мере.

Цитата:
Я где то слышал, что находясь в языковой среде-язык даже быстрее и проще учить. В Канаде, насколько я знаю, полит.беженцев направляют на курсы по английскому или французскому языку, в зависимости от того, в каком регионе человек собирается жить.
ВРоде да. Но - знание - повышает шансы, однозначно. А для этого его просто надо учить 🙂
Речь не о Вас, а вообще о таких "мечтателях" ,о которых говорил Мурзик. Которые этим фактом возмущаются.

Цитата:
Цитата:
для этого надо там что-то делать
Ради такого дела можно и официантом в баре поработать. Вряд ли кто то рассчитывает, что после переезда ему сразу дадут должность заместителя ген.директора в крупной корпорации. Тем более что канадские дворники живут в разы лучше российских бюджетников ( врачей, учителей и т.д. ) в финансовом плане.
Ну, это полагаю не совсем так 🙂
Средне-статистический бюджетник - это МарьВанна, недовольная своей работой? Или врач\учитель, которому его работа _нравится_?
Канадский же дворник...он сравнивает себя не с российскими или нигерийскими беднейшими слоями - а с соседями, с "соперниками", с кем он например одновременно выезжал - а теперь тот уже далеко впереди, а он - просто дворник..
Это не о Вас, разумеется - это опять же среднестатистический эмигрант, по литературным данным.
Я довольно много читал мемуаров на эту тему, скажем так.

Цитата:
Цитата:
А, ок. Беседа с Мурзиком — это правильно
Тем более что тема интересная, а не банальные холивары как обычно.
Согласен 🙂

Цитата:
Меня всегда очень веселит этот коронный аргумент всех потриётов "кому ты нужен за границей?", как будто в раше прям каждый нарасхват, как будто тут прям гос-во понимает ценность человеческой жизни и личности и заботится о каждом. Ахахаха, так смешно становится! То то я и смотрю, геи* тут всем так нужны, что только и слышно с экрана-то в печи живьем жечь, то сердца сжигать... Типа за границенй никому не нужен, а тут прям ну таааак всем нуууужен, просто не обойтись
Ну в частности ЭТОТ чувак про "ненужен" он прав как бы. Он очень много хочет но нихрена ни хочит для етого делать.

Цитата:
Это да. Но как правило , есть такое мнение по крайней мере - что так поступают те, кто не хочет (или не может) адаптироваться, и незнание языка - это минус баллы в Канаде по крайней мере.
В Канаде тоже баллы считают? Я догадывался, просто уверен не был. В Австралии и Новой Зеландии точно считают, а вот насчет Канады я не был уверен...

Цитата:
ВРоде да. Но - знание - повышает шансы, однозначно. А для этого его просто надо учить 🙂
Речь не о Вас, а вообще о таких "мечтателях" ,о которых говорил Мурзик. Которые этим фактом возмущаются.
Ну если мечтатели очень хотят-то уж язык выучить думаю смогут. Повозмущаются конечно, но если будет совсем невмоготу-возмущение испарится.

Цитата:
Средне-статистический бюджетник - это МарьВанна, недовольная своей работой? Или врач\учитель, которому его работа _нравится_?
Можно быть довольным работой, но недовольным зарплатой, можно устроится на такую работу, которая будет казаться пыткой, и единственное что будет мотивировать идти на работу-зарплата. Есть конечно МарьВанны которые работают учительницами, при этом дети их раздражают и ходят они только ради зарплаты, а есть МарьВанны, которые любят детей и хотят работать учительницами, но вот зарплатой недовольны категорически, едва сводят концы с концами.

Проще говоря, что объединяет ненавидящую свою работу МарьВанну и любящего свою работу врача? Только недовольство своими мелкими зарплатами!

Любящий свою работу врач может мечтать уехать в Штаты и работать там дворником-лишь бы было на что семью и себя кормить, и такой врач будет завидовать американскому дворнику, потому что американскому дворнику не приходится жить в такой нищете, как российскому бюджетнику-врачу.

Кстати, многие любящие свою работу врачи увольняются из бесплатных больниц и идут работать в частные платные клиники, в которых им не придется во время работы думать, как бы семью прокормить, и как бы растянуть на месяц свою копеечную зарплату.

Такие дела. Разве это не так, Док?

Цитата:
Канадский же дворник...он сравнивает себя не с российскими или нигерийскими беднейшими слоями - а с соседями, с "соперниками", с кем он например одновременно выезжал - а теперь тот уже далеко впереди, а он - просто дворник..
Действительно, большинство людей не сравнивают себя с теми, у кого држе, а наоборот, с теми у кого лучше. Для многих это стимул к развитию. Для того же российского врача-бюджетника мечта работать в Америке с американскими зарплатами вполне может стать стимулом к тому, чтоб скажем перейти в частную клинику и там выкладываться по полной, еще заняться изучением английского и через какое то время, при накоплении достаточной суммы денег для переезда, осуществить свою мечту о переезде.

Так что безусловно, канадский дворник никогда не будет мечтать о том, чтоб поменяться местами с российским или нигерийским дворником, а вот российский дворник вполне может мечтать поменяться местами с канадским, и это будет очень даже логично.

Не так ли, Док?

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док?))

Цитата:
Можно быть довольным работой, но недовольным зарплатой, можно устроится на такую работу, которая будет казаться пыткой, и единственное что будет мотивировать идти на работу-зарплата. Есть конечно МарьВанны которые работают учительницами, при этом дети их раздражают и ходят они только ради зарплаты, а есть МарьВанны, которые любят детей и хотят работать учительницами, но вот зарплатой недовольны категорически, едва сводят концы с концами.
Хм... Ну вот мне преподавание приносит удовольствие Если б я работал в одном месте - денег бы действительно не хватало. Но! 1) я работаю там по договору найма; 2) у меня не так много учебных часов там (и если посчитать, то окажется, что платят мне за них очень даже хорошо); 3) меня по сути взяли без опыта прямой школьной работы.

А так я работаю-то в нескольких местах - и выходит более-менее нормально))

Сноска: столичным учителям в этом отношении повезло - они могут со временем получать до 60-80 тыс. При условии, что квалификация (а в этом отношении сейчас нормы очень меняются), разработки, часы и т.д. соответствуют.

В сельской местности и в регионах дело обстоит иначе, это да. Но жить можно, я думаю. Мои знакомы учителя из регионов, кстати, чувствуют себя пусть не богато, но и неплохо

Последнее редактирование:
Учителя, врачи... 🙂
Давайте глянем на средний медицинский персонал, и если не страшно - на младший.

И тем не менее есть люди, которые работают по своим специальностям, и на них держится многое. Без хорошей операционнай сестры, например, хирург држе проведет операцию, как ни крути..
Вопрос..что же держит этих людей на зарплате скажем 7-8 тыр?
Несправедливой, но не об этом речь..

Док, Вы на форуме? Вот это сюрприз... Думал, теперь только завтра появитесь... Вы еще долго тут будете сегодня?))

Что держит на зарплате 7-8 тысяч... Тут несколько вариантов: 1) Боязнь не найти другую работу, 2) Любовь к профессии, но отсутствие частных клиник,3) в семье медсестры есть еще источник дохода, кроме ее зарплаты, и денег им хватает, 4) медсестра живет в каком нибудь глухом селе, где работы с зарплатой выше просто нет. ИМХО разумеется Это конечно не все варианты, но, ИМХО, наиболее распространенные.

Цитата:
Несправедливой, но не об этом речь
..
На мой взгляд страх, лень, глупость, неумение делать еще что либо. Если естественно денег действительно не хватает. А то у меня мама всю жизнь в доп образовании в свое удавольствие проработала. У нас папа зарабатывал.
Тут замкнутый круг. Пакудава люди соглашаются работать за эти деньги - будт работать. Если в один день заявления положат все "медсестры" им будут вынуждены павысить зарплату

Мурзик (06.01.2014, 23:48) писал:
Цитата:
Несправедливой, но не об этом речь
..
На мой взгляд страх, лень, глупость, неумение делать еще что либо. Если естественно денег действительно не хватает. А то у меня мама всю жизнь в доп образовании в свое удавольствие проработала. У нас папа зарабатывал.
Тут замкнутый круг. Пакудава люди соглашаются работать за эти деньги - будт работать. Если в один день заявления положат все "медсестры" им будут вынуждены павысить зарплату
Смотрите с другой стороны 🙂
Не медсёстры в кавычках, а реальные люди...миллионы напомню "средних", без которых немыслима медицина в целом.
"Если положат на стол заявления" - это из альтернативного, мультяшного мира, сорри 🙂

А без них медицины просто нет...не от того что они глупы они нужны 🙂
Хорошие сёстры, массажисты - это руки врачей, а иногда и глаза и язык врачей 🙂
Такова реальность..
ИМХО разумеется 🙂

А то .что за некоторые работы людям не платят в нашем государстве - это уже проблема государства..
Таков примерно другой взгляд 🙂

Wilbur (06.01.2014, 23:46) писал:
Док, Вы на форуме? Вот это сюрприз... Думал, теперь только завтра появитесь... Вы еще долго тут будете сегодня?))
Ну, предсказаниями не занимаюсь 🙂

Цитата:
Что держит на зарплате 7-8 тысяч... Тут несколько вариантов: 1) Боязнь не найти другую работу, 2) Любовь к профессии, но отсутствие частных клиник,3) в семье медсестры есть еще источник дохода, кроме ее зарплаты, и денег им хватает, 4) медсестра живет в каком нибудь глухом селе, где работы с зарплатой выше просто нет. ИМХО разумеется Это конечно не все варианты, но, ИМХО, наиболее распространенные.
Это - со стороны человека. А со стороны работодателя? Государства. главврача?
Медицина держится не на частных клиниках, и не на "других работах, где платят больше". Она вот есть. И повышение ставки даже на 5%!! вызывало большие столкновения в октябре этого года. Говорю как профком работников здравоохранения, кстати 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху