dok34.ru
Moderator
A.Sputnik (06.01.2014, 23:02) писал:
ПОдрабатывать - да, это обычно выход. Решающий проблему на уровне людей, но не на уровне государства.
ПОтому что одна из задач школы\института - воспитательная.А на трёх ставках обычно с воспитанием никак 🙂
Цитата:
Но решается дежурствами и так далее. Заодно и опыт получится. И оплата подрастёт 🙂
Цитата:
Верно, без удовольствия работать сложно. Станешь марьванной 🙂Цитата:Хм... Ну вот мне преподавание приносит удовольствие Если б я работал в одном месте - денег бы действительно не хватало. Но! 1) я работаю там по договору найма; 2) у меня не так много учебных часов там (и если посчитать, то окажется, что платят мне за них очень даже хорошо); 3) меня по сути взяли без опыта прямой школьной работы.Можно быть довольным работой, но недовольным зарплатой, можно устроится на такую работу, которая будет казаться пыткой, и единственное что будет мотивировать идти на работу-зарплата. Есть конечно МарьВанны которые работают учительницами, при этом дети их раздражают и ходят они только ради зарплаты, а есть МарьВанны, которые любят детей и хотят работать учительницами, но вот зарплатой недовольны категорически, едва сводят концы с концами.
ПОдрабатывать - да, это обычно выход. Решающий проблему на уровне людей, но не на уровне государства.
ПОтому что одна из задач школы\института - воспитательная.А на трёх ставках обычно с воспитанием никак 🙂
Цитата:
Да ,со временем так. Хотя начинающие - сложно 🙂 Квалификации особо нет, а ставка начинающего врача у нас - ниже прожиточного минимума 🙂А так я работаю-то в нескольких местах - и выходит более-менее нормально))
Сноска: столичным учителям в этом отношении повезло - они могут со временем получать до 60-80 тыс. При условии, что квалификация (а в этом отношении сейчас нормы очень меняются), разработки, часы и т.д. соответствуют.
Но решается дежурствами и так далее. Заодно и опыт получится. И оплата подрастёт 🙂
Цитата:
Ходят учителя лечиться..там и хозяйство и прочее есть. Не идеально - но жить можно точно.В сельской местности и в регионах дело обстоит иначе, это да. Но жить можно, я думаю. Мои знакомы учителя из регионов, кстати, чувствуют себя пусть не богато, но и неплохо