Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Док, вот эта статья тоже демагогия?

Цитата:
Мои знакомые, которые хотят сжечь меня живьем
Что может быть более зловещим, чем призывы сжигать живьем таких, как ты? "Услышать, как кто-то призывает сжигать живьем таких, как ты, и подумать: "А я ведь с этим человеком знакома", - пишет в своей статье для блога The New York Times журналистка Маша Гессен. "Со мной так случалось несколько раз в нынешний период, когда несколько российских публичных персон состязаются за роль самого желчного гомофоба страны", - продолжает автор.

Дмитрий Киселев ("глава нового российского "министерства правды", иронично называет его Гессен) в прошлом году предложил зарывать или сжигать сердца геев*. Гессен сообщает, что лет 10 назад Киселев вместе с ней вел семинары для журналистов об освещении проблемы ВИЧ/СПИД и наркомании. Программа финансировалась ЕС.

По словам Гессен, организация, которая координировала семинары, давно закрылась под давлением российского правительства. "Стиль высказываний, которому учили журналистов мы с Киселевым, сегодня на российском телевидении не допускается: нейтральное описание однополых отношений под запретом", - говорится в статье.

Актер и писатель Иван Охлобыстин призвал сжигать геев* живьем в печках, продолжает Гессен.

"Я давно знаю Охлобыстина, года два я была его редактором: он писал еженедельную колонку для сайта, который я возглавляла", - пишет она. В определенный момент Гессен сочла, что Охлобыстин слишком далеко зашел в эпатаже. "Он написал в колонке, что, если одна из его дочерей приведет домой африканца, он отвезет обоих в лес и расстреляет", - говорится в статье.

Гессен пишет, что долго убеждала начальство уволить Охлобыстина. В итоге, когда она сообщила ему об увольнении, то "избежала любых намеков на то, что его выгоняют за выражение его мнения" (формулировка Гессен).

"Иначе говоря, я - одна из тех многочисленных людей, которые за многие годы не сообщили Охлобыстину, что определенные мнения попросту неприемлемы. Я тоже чуть-чуть подготовила почву для того, чтобы мой знакомый призвал сжигать живьем таких, как я", - заключает журналистка.
Отсюда

Док, а почему собственно все должны заниматься какими то расшифровками и толкованиями и гадать, что он там хотел сказать??

Последнее редактирование:
Я читаю сейчас его колонку (блог) и не вижу там про африканцев ,правда. МОжет ещё не дошёл до этого?
Зато вижу про любовь. Земную ,но очень сильную..

Цитата:
Методички недобросовестно составлялись. Напутали с любовью где-то в самом начале, с половой жизнью ясность не внесли. Потому столько одиноких мужчин и женщин. Нелегко прожить большую часть жизни в уверенности, что главное в любви — гигиена и профилактика нервных заболеваний, а потом сообразить, что без семьи нет общей картины. Не жизнь — шаблон для кредитного резюме. Хотя в быту, спора нет, удобнее.

А обосновать с точки зрения удобства семейную жизнь нельзя. Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде. Но альтернатива — только монастырь. Тоже люди живут. Не самые грешные. Мало того, к этому дар Божий имеющие — жить наедине с собой. Но кого Господь не сподобил, тому жениться. Искать созвучную душу, найти, срезонировать и жениться.

Лично моя партитура выглядела так: году этак в 1992-м вышел я на заре из модного ночного клуба в районе станции метро «Университет» и лицом к лицу столкнулся с семьей — молодой отец семейства, супруга и двое детей направлялись к лесу с лыжами наперевес. Отец на ходу говорил сонным домочадцам: три круга, к роднику и назад, иначе к «Утренней почте» не успеем.

— Милый, — возражала ему хорошенькая супруга, — мы в семь утра вышли. Сорок кругов до одиннадцати сделать успеем. Будильник нужно проверять до завтрака.

Долго я смотрел им вслед. Завидовал. Купила жизнь инфанта, на третьесортный сюжетец купила! Разумеется, тут же вспомнил я, как брел каждый день по три километра из школы через вспаханные, черные, засеянные кормовой свеклой поля. Смотрел на линии высоковольтных передач, величественно мерцающие серебром на фоне частых в тех краях грозовых массивов. Думал о главном. О любви думал. Потому что она, что ни говори, главная. И детский рассудок рисовал картины завоеваний великих империй для эффектного преподнесения их предмету своего чувственного вожделения.

Потом крылья памяти увлекли в осиянный светом полной луны скальный город под Херсонесом, где я тоже думал о любви. И сознание юноши шептало о срочной необходимости безнадежно заболеть кем-то маниакально желанным и по возможности тебе симпатизирующим. Последнее было тогда статьей необязательной. Любовь, как и ее отсутствие, — огромный источник творческой энергии. Много ли надо честолюбивому юноше!?

Так было, воистину так.

А ныне горизонты моего рассудка взорвали зарницы воспоминаний о том мгновении, когда я доподлинно осознал, что искомый объект в границах досягаемости и контроля. Уровень моей убежденности на тот момент достиг таких вершин, что внешние обстоятельства не имели значения. Я взял объект за руку и повел за собой. Мне ничего еще не было известно о стратегии семейной жизни, но я трезво осознавал, что веду за собой все: непокоренные силы дикой природы, смертельные тайны океанических бездн, ошеломляющее безумие антиматерии, агонизирующие «сверхновые» за доли секунды до вспышки, мягкие сны обязательного для каждого смертного небытия.

С упоением меломана я слушал тихое дыхание любимой, чувствовал, как ее длинные, бледные, но удивительно сильные пальцы пронзали холодом. Пришлось надеть перчатку. И далее: растянутый на три года эдрод, как мы летим, обнявшись, с восторженным ревом, в пропасть. Мимо проносятся чьи-то измененные скоростью падения лица, обрывки фраз и всплески совершающихся событий.

Любимой оказалось именно столько, сколько я, мудрый малыш, и заказывал высоковольтному серебру в детстве, — больше, чем я мог завоевать. И не заболел любимой, как загадывал, завязывая в скальном городе на одном из деревьев правый носок, я в ней умер. Теперь большая часть моих действий лишь отзвуки незначительных движений ее души. Часто хаотичных, противоречивых, бесцельных. Чудовищно неудобная конструкция.

Но жизнь без нее невозможна, и я жив только когда она рядом. Если посчитать, то, по человеческим меркам, сейчас мне десять лет и с любимой мы видимся регулярно только утром и вечером. Это мною открытый секрет возможного долголетия.

Я не люблю цветы. Их неудобно носить в руках. Но иногда я ей все же дарю «кровь на мраморе» — пять белых роз, две алые. Они так точно характеризуют происходящее в моем сердце, когда я заглядываю в ее глаза после стопки кальвадоса.

Она воплощенное отрицание всего, что нравится мне. Это очень помогает поддерживать форму. Плюс я ее отвлек детьми. Хотя при ее любовном безбрежии дети — минутная передышка. Дети — невольные спутники нашего брачного приключения. Они с любопытством наблюдают за нами из своего возрастного укрытия, стараясь запомнить для себя некоторые, особенно яркие реакции — сокрушительные разряды электричества, то и дело пересекающие жерло гигантского водоворота житейских противоречий.

Она истинность в своем окончательном значении. Ее изображения можно распространять среди примитивных народов как объект религиозного поклонения. И самое забавное в этом то, что, если перед ней поставить эту задачу, она найдет способ соответствовать ей. Только Христос милостью своей ограждает мир от проявления могущества ее веры.

Судя по всему, именно Он и доверил мне любимую для сдерживания в этой жизни и за пределами оной. Смерть приказа не отменяет.

Если придется, я изменю законы природы и найду новый способ владеть любимой. Я создам еще один мир и буду ласкать ей волосы лучами апрельского солнца, целовать ее холодные руки ледяными потоками лесного ручья, нашептывать ей оконными сквозняками перед сном волшебные сказки. Я разобью зеркало реальности, чтобы видеть в тысячах осколков линию ее профиля. Я заключу время в круг, чтобы тысячелетиями слушать ее смех.

Она владеет привилегией святых — ее все считают своей: итальянцы пылко клянутся, что именно так должны выглядеть настоящие итальянки, немцы разводят руками от очевидности ее германских кровей, евреи об этом даже ленятся спрашивать, но она не станет святой, потому что у нее есть я. По факту венчания на Страшном суде под наше дело выделят только один свиток.

Простыми словами: любимая — моя единственная надежда.

Но и это не главное. Главное — быть с ней.

Цитата:
Я читаю сейчас его колонку (блог) и не вижу там про африканцев ,правда. МОжет ещё не дошёл до этого?
Зато вижу про любовь. Земную ,но очень сильную..
Он об этом в блоге не писал. В статье же сказано, что он пытался такую идею в статья для некоего журнала протащить.

Не, вот нашёл 🙂

Читаем и думаем 🙂
Он откровенен.
Но читаем полностью, а не как СМИ 🙂

Цитата:
Так же, как я, считают все. Мой друг и тренер, китаец — отец пятерых детей, мой друг и учитель, лезгин — отец троих детей, мой друг и доверенное лицо, еврей — отец четверых детей, мой друг, лучший друг, араб — отец двух детей, правда, детей ему подарила русская. Какая пара была! И в итоге расстались, кстати! Гулял, скотина.

А относительно расизма весь сыр-бор случился, когда я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир.

Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: «А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?»

Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!

Дуся кивком дала понять, что и она со своей дочкой так же бы поступила. Но вопрос остался открытым.

Вечером я получил нагоняй от жены и тещи, боголюбивой и решительной женщины. Дамы мне поставили в укор публичную декларацию своих диких взглядов. На вопрос: а как нужно было правильно ответить, они долго подбирали варианты, но в итоге сошлись на «промолчать».

Я говорю: я не могу промолчать, я в эфире! Картинки нет! А говорить только правду полагается христианину с особым рвением, даже если она навредит ему. Будем считать это исповедью. Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против! Это не значит, что я не люблю африканцев, сам бы в прежние времена женился на Вупи Голдберг, если бы Сигурни Уивер отказала. Но одно дело самому «жечь», другое дело — детей добру учить. Чтобы не превратили они свою жизнь в бесконечное исследование другого вида, в то время когда они должны, по графику, неистово любить, падать и взлетать на крыльях этой любви, разбиваться о скалы житейской суеты и парить на облаках жертвенной нежности.

При этом я парадоксальным образом убежден, что спустя тысячелетия земляне все-таки станут единой расой. Но там тысячелетия! В археологии бытует мнение, что наши первобытные предшественники быстрее эволюционировали в районах урановых залежей, но разве это означает, что вместо сахара к чаю нужно подавать полоний?!

Это так сложно по психологической архитектуре и комбинации поведенческих модулей, что невольно вспоминаешь старину Хайдеггера: «Истина суть "несокрытность", при наличии чего-то, что дает "не сокрыть"». Вот это «чего-то» выше морали, поскольку является ее основанием. Проще говоря: это жизнь, дружище!

Я люблю своих детей, это мое слабое место, я бессилен перед детьми. И если моя дочь все-таки приведет африканца и скажет: папа, я его люблю и буду с ним жить, рано или поздно я смирюсь. Но буду несчастен, потому что, увы, в душе по этому вопросу я расист.

P. S. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: «Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели».
Дело ведь не в неграх...
Дело в любви к дочерям и желании дать им лучшее, даже на автомате, непроизвольно. А затем подумав, как и любой другой челвоек - он может пояснить свою _мысль_.
Судить за мысли - от этого предостерегал ещё Солженицын ,насколько помню.
А сейчас в гугле - масса цитат этой "в своей колонке призывал сжигать всех негров"...
Я это считаю недобросовестностью СМИ.
ИМХО, разумеется 🙂

Цитата:
Ну да 🙂
Вот есть челвоек, неглупый и достаточно ...сердечный, чтобы разговоры о "расстрелах" и сжиганиях - иначе как провокацией и черным пиаром не назвать. И есть те, кто не зная этого человека - верит пиару.
Почему же тогда такой добрый и сердечный говорит с трибуны такие страшные вещи? Никто его за язык не тянул и под автоматом не уговаривал произнести такое... А теперь конечно можно все списать на образность. Только слово то не воробей.

Цитата:
Если человек говорит такое А - он вряд ли скажет упомянутое Б 🙂
Однако он сказал упомянутое. Вопрос только в том, где он настоящий, а где он "играет"? А что если вот эта расистская сущность-это и есть его настоящее, а вся доброта-наиграна? Вы можете утверждать иное? Есть основания?

Цитата:
Нет, журналисты могут не брать в расчет что именно человек имеет ввиду, переиначить его слова так чтобы получить жареный материал, а это проще всего сделать играя на эмоциях у людей. Когда люди резко эмоционально воспринимают написанное у них мозги не работают как правило и они ведутся как бараны на все что там написано или сказано.
Все сказано довольно однозначно, и тут никаких двояких толкований быть не может. Или Вы Гессен считаете глупой и ничего не понимающей? Прошу заметить, Гессен-это вам не журналистка в желтом издании. Не думаю, что ей надо было что то жареное. Не тот уровень.

Цитата:
Каждый видит что хочет видеть, хочешь вот ты ободрь общество в котором живёшь, считаешь что русские люди сплошь злобные идиоты - это и видишь кругом, как доказательство к своим мыслям. Поэтому только заметив что-то жареное от журналистов уже готов ненавидеть человека, хотя может он гораздо умнее тебя и ты просто не понимаешь что он имел ввиду и как это увидели и воспроизвели сами журналисты.
Ну так попытайтесь расшифровать, что же можно иметь в виду под фразой
Цитата:
одна из его дочерей приведет домой африканца, он отвезет обоих в лес и расстреляет
как ее еще можно толковать? Тут все однозначно.

Давайте называть вещи своими именами и не будем обманывать себя.

Цитата:
Дело в любви к дочерям и желании дать им лучшее, даже на автомате, непроизвольно. А затем подумав, как и любой другой челвоек - он может пояснить свою _мысль_.
И что он пояснил?

А как называется вот это
Цитата:
Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против!
если не расизм?

Объясните мне?

Простите, но то что вы процитировали-это какая то демагогия. По сути ничего не сказал, масса какого то непонятного текста. Он ничего не объяснил.

Цитата:
Я это считаю недобросовестностью СМИ
А как СМИ должны были это преподнести?? зацитировать эту невнятную демагогию??

В нашем случае в СМИ все изложено куда правдоподобнее, чем в его бложике.

Док, меня удивляют Ваши двойные стандарты! Когда я опубликовал картинку в своей теме без намека на расизм-Вы меня сходу в расизме обвинили! Не задавая вопросов, не дожидаясь пояснений. А тут Вы тут же начали искать опровержения, при том что тут очевидный расизм! Даже в пояснениях расизм!

Чем Вы это объясните такие двойные стандарты??

Цитата:
Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: «Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели».
Пипец! А потом будут удивляться почему такое отношение к церкви... Потому что выступают в основном какие то расисты от лица церкви!

Самое интересное-он не знал чего сказать. То есть он расист настолько, что ничего кроме мысли о расстреле ему в голову не пришло! потом он пишет, что ему будет неприятно и он будет страдать, потом его друг говорит типа "сделаю все чтоб такого не было". Док, тогда зачем Вы мне говорили, что не приемлете расизм?? Судя по Вашим стараниям оправдать-Вы его очень даже приемлете.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху