Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
У шизофренников похоже так и делают, играют в его игру и пока только до него самого не дойдет что ходить по воде он не может.
Да, стараются обратить его в конвенциональную веру. Они считают, что их вера более правильная. Но проблема в том, что она - тоже вера. 🙂 Весь фундамент социальной жизни на вере основан, а не науке вообще-то. Да и фундамент науки на вере, кстати, тоже Как ни крути, но кругом одна вера. 🙂 Чтобы что-то делать, надо верить. Хочешь функционировать как гражданин, надо поверить в такие абстракции, как "Россия", "государство"и пр.

Хотя нет. Я сейчас склоняюсь к "мягкой реальности". У Берроуза есть гениальная мысль, ее воспроизвел Кроненберг в обеде нагишом. "Они - писатели, но это такой же вымысел, как и ваш". То есть Берроуз считал, что он писатель, но понимал, что это - вымысел 🙂. Вот как мне кажется, надо делать. Размягчить реальность, чувствовать ее условность, вымысел. Вот например, Док - сексолог, но я знаю, что это - вымысел

Последнее редактирование:
Да, действительно не понимаете..

Вы можете считать, что Вы Сын Божий. Да пожалуйста 🙂
Пока это не мешает другим людям.
В частности - когда ..бог Кузя зарвался, его притормозят 🙂

А в остальном..
Психиатр, это человек, способный не спорить с Сыном Божьим о теологии, а предлагающий перевести слова того в Реал. Скажем предлагая пройтись по воде. Прям щас.
Без злобы и политики. Просто претворить в нашем мире озвучиваемые каноны.

Kirill89_3 (12.10.2015, 12:16) писал:
Цитата:
У шизофренников похоже так и делают, играют в его игру и пока только до него самого не дойдет что ходить по воде он не может.
Да, стараются обратить его в конвенциональную веру. Они считают, что их вера более правильная. Но проблема в том, что она - тоже вера. 🙂 Весь фундамент социальной жизни на вере основан, а не науке вообще-то. Да и фундамент науки на вере, кстати, тоже Как ни крути, но кругом одна вера. 🙂 Чтобы что-то делать, надо верить. Хочешь функционировать как гражданин, надо поверить в такие абстракции, как "Россия", "государство"и пр.
Зачем обращать в конвенциональную веру? Тыкают просто в воду, упс, в Реал)))))

Цитата:
А в остальном..
Психиатр, это человек, способный не спорить с Сыном Божьим о теологии, а предлагающий перевести слова того в Реал. Скажем предлагая пройтись по воде. Прям щас.
Без злобы и политики. Просто претворить в нашем мире озвучиваемые каноны.
Покажите мне материальный субстрат шизофрении. Прям щас. Без злобы и политики. Озвученные каноны психиатрии продемонстрируйте в "РЕАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ".

Есть много что не существует в "РЕАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ", а что существует лишь на уровне социальных конвенций, которые надо верить. Например, в государство. 🙂

Все люди живут в социально конструированной реальности, а не в реальном материальном мире 🙂

Последнее редактирование:
Так это Вам надо 🙂
Мне это не надо. Материальные субстраты шизофрении, чести, совести, подлости и других интересных вещей.
Появится такое исследование - я приму к сведению. Не появится - ну и ладно.

А я бы с удовольствием послушал о чести, совести, подлости от человека, заявившего на Преодолении что верующие это дети Сатаны. Думаю там много чего интересного.

В голове этого человека?
Много скучного 🙂
Он или имеет в виду хм, копуляцию Сатаны с массой тетенек 🙂
Или духовное родство, что более вероятно. Но ещё более скучно. Ибо предств эх давления людей о духовности Сатаны (имхо, разумеется) далековаты от истины..

Кстати, вроде форум Преодоления заработал.

"Представления" имелись в виду 🙂

dok34.ru (12.10.2015, 12:59) писал:
В голове этого человека?
Много скучного 🙂
Он или имеет в виду хм, копуляцию Сатаны с массой тетенек 🙂
Или духовное родство, что более вероятно. Но ещё более скучно. Ибо предств эх давления людей о духовности Сатаны (имхо, разумеется) далековаты от истины..

Кстати, вроде форум Преодоления заработал.

"Представления" имелись в виду 🙂
Скучно, да. Просто интересно в том смысле что я сам когда-то столкнул свою мораль-вуаль с поисками веры и самое удивительное моя мораль оказалась выше И отчасти я бы согласился с заявленным тезисом. Этим собсна и интересно.
Недавно заходил на Овер, вроде работает, только не логинился.

Там не открывались никакие темы, ветви. Утром проверил, наладилось.

А про столкновение морали.. Многие люди, если не все, через это проходят. И получают разные результаты 🙂
Но!
Если рассмотреть многих - то можно выявить ряд закономерностей.
Я бы сказал кармических.
Злые индивидуалисты оказываются в одном спектре, добрые коллективисты - в ином 🙂
При этом первые могут быть успешнее вторых, финансово и карьерно.
Но имхо - сравнивать напрямую эти группы\спектры было бы неверным.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху