Ksenia
Фея
Цитата:
Хотя нет. Я сейчас склоняюсь к "мягкой реальности". У Берроуза есть гениальная мысль, ее воспроизвел Кроненберг в обеде нагишом. "Они - писатели, но это такой же вымысел, как и ваш". То есть Берроуз считал, что он писатель, но понимал, что это - вымысел 🙂. Вот как мне кажется, надо делать. Размягчить реальность, чувствовать ее условность, вымысел. Вот например, Док - сексолог, но я знаю, что это - вымысел
Да, стараются обратить его в конвенциональную веру. Они считают, что их вера более правильная. Но проблема в том, что она - тоже вера. 🙂 Весь фундамент социальной жизни на вере основан, а не науке вообще-то. Да и фундамент науки на вере, кстати, тоже Как ни крути, но кругом одна вера. 🙂 Чтобы что-то делать, надо верить. Хочешь функционировать как гражданин, надо поверить в такие абстракции, как "Россия", "государство"и пр.У шизофренников похоже так и делают, играют в его игру и пока только до него самого не дойдет что ходить по воде он не может.
Хотя нет. Я сейчас склоняюсь к "мягкой реальности". У Берроуза есть гениальная мысль, ее воспроизвел Кроненберг в обеде нагишом. "Они - писатели, но это такой же вымысел, как и ваш". То есть Берроуз считал, что он писатель, но понимал, что это - вымысел 🙂. Вот как мне кажется, надо делать. Размягчить реальность, чувствовать ее условность, вымысел. Вот например, Док - сексолог, но я знаю, что это - вымысел
Последнее редактирование: