• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Кирилл, работы Яковенко соответствуют научным требованиям. А вот его шельмование с намеками на неадекватность автора я уже не раз встречал в инете.
"что тут обсуждать это-же бред". Это конечно сильный аргумент, с ним не поспоришь даже - какой смысл бред обсуждать?
Я вспоминаю когда обсуждают мыслителя вместо мысли. Ну если она конечно не объяслена бредом, тут смотри выше.

Цитата:
Кирилл, работы Яковенко соответствуют научным требованиям. А вот его шельмование с намеками на неадекватность автора я уже не раз встречал в инете.
Нет, не соответствуют. Они были опубликованы в рецензируемых журналах?

Это его мнение о России, это не наука. Это даже не soft sceince. Soft science - это психология. А психологи сейчас собирают данные и подвергают их статистической обработки, то есть вполне научные методы используют. Также делают социологи. То есть даже soft sceince должна быть основана на эмпирических исследованиях.

Работы Яковенко больше похожи на психоанализ Фрейда или Ранка или на трансперсональную психологию Грофа. Но у Грофа не научный статус. Никаких исследований в области трансперсональной психологии не проводится. Хотя есть её любители. Также, наверное, и с Яковенко.

Последнее редактирование:
Цитата:
В извечном противостоянии с Западом ученый видит феномен "адаптации через конфликт". Это такой способ принятия цивилизации.
Каким именно образом Запад принимает Восточную цивилизацию , в том числе Российскую?

Цитата:
Каким именно образом Запад принимает Восточную цивилизацию , в том числе Российскую?
Мне бы сначала хотелось увидеть определение цивилизации, а также её классификацию, а также определения каждого класса цивилизации. Что такое Европейская цивилизация, к примеру? Автор выделил Российскую цивилизацию как отдельный класс, на каком основании? Это мне напомнило Черномырдина: "Россия - это континент"

Цитата:
Только почему стране, состоящей из хороших людей, так хронически не везет с правителями? Ну вот ведь удивительное дело - люди хорошие, а во власти какие то, сорри, дрюки, которые хороших людей миллионами в ГУЛАГи отправляют за то, что сотрудничают не с теми и анекдоты рассказывают о тех, кого по приказу партии надо приравнять к божеству. Что ж так не везет то стране!
Помнишь советский мультик про Винни-Пуха? (его еще не запретили?) "У меня правописание хорошее, но почему-то хромает. Оно хорошее, но хромает".

Ну Гулаг, и что? Не понимаю...Что в 30-ых годах тогда вообще в мире творилось? В Италии фашисты, в Германии нацисты. В Венгрии, Румынии фашисты. В Японии милитаристы. В Китае кровавая гражданская война. Сколько демократических стран было в 30-ых?

Почему ты, например, не пишешь ничего про преступления итальянских фашистов, венгерских? Немецких нацистов? Почему именно к России пристал ? 🙂

Про "полимеры" - неплохо сказано, спасибо. Один из взглядов. один из многих взглядов.
Через ...30 лет почти - снова взялись вроде за Зеленоград.

Цитата:
Внешние достижения (даже не вдаваяясь в детали как именно они достигнуты) еще не означает европейской культуры. Сначала надо перестать гадить в подьездах и туалетах. Потому что как говорил профессор Преображенский, они отражение того что в голове.
Блин. А я вижу очень простое объяснение по поводу плохого устройства быта в СССР: ресурсы направлялись на развитие в первую очередь тяжёлой промышленности. Всё просто. Это советская модель. Было много стали, автоматов, но мало хорошей мебели, одежды.

И такая модель развития экономики позволила СССР победить во второй мировой войне.

И также после войны развивались Польша, Чехословакия, Венгрия. Или Польша не европейская страна ?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху