• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Кароче хватит в моей теме это обсуждать.

Цитата:
Но нигде. В том числе и в Канаде работой не "обеспечивают" 
Но и подобных законопроектов в Канаде никто не вносит. Вот в чем разница, понимаешь? 🙂  Законодательный запрет "тунеядства" это и есть совок в самом отвратительном его проявлении.

Тот факт, что Канадские власти никому не говорят типа "или работайте, или вэлком ту тюрьма на два года" освобождает Канадское государство от обеспечения работой.
Если государство возлагает на гражданина уголовную ответственность за безработицу, - значит именно государство и должно обеспечивать работой безработных граждан. Если государство не хочет обеспечивать граждан работой - значит государство должно отказаться от идеи наказывать за безработицу.

Главный принцип: Государство для человека, а не человек для государства! Приоритет личности над государством.

Понимаешь?

Цитата:
И рано или поздно эта системабы все равно рухнула
Системы, которые вводят подобные законы - обречены рухнуть. По другому и быть не может.

Цитата:
Ну а думаешь другие налогоплательшики спят и видят как те на бесплатное образование скинуться?
Нет, не думаю, что спят и видят. Точно так же налогоплательщики не горят желанием скинутся депутатше Кожевниковой на двадцатый Феррари. Однако скидываются и как то не особо этим возмущаются.. 

Хм, есть предложение оживить этой беседой Политику 🙂
А тут оставить Данте, и даже без сердитой бабушки! 🙂

Ок, вечером открою и перенесу туда политическое. То, что мы можем лишь обсуждать с разных позиций, но не очень можем влиять. Но что может влиять на нас 🙂

Цитата:
Ок, вечером открою и перенесу туда политическое. То, что мы можем лишь обсуждать с разных позиций, но не очень можем влиять. Но что может влиять на нас 🙂
Ок, вечером так вечером 🙂

Кстати, полностью согласен! Влиять мы и правда не можем. И даже переизбрать их не можем.

Ок. И все таки Вы добавили ещё один клик мышки админу, который будет чистить тему. 

Не примут такой закон. Государство не возьмёт на себя обязательства по трудоустройству всех трудоспособных граждан.  Более того, оно должно тогда ещё взять обязательства на их переподготовку в случае если на человека нет рабочего места по его специальности.  А если он ещё к тому же болеет ?🙂 Но вот у него фобия, он не трудоспособен сейчас. Значит, государство берёт на себя обязанность его вылечить?  От переживаний по парафилии, которые могут удрдшать качество работы, тоже вылечат?  Лечить будут, причём в соответствии с современными стандартами долго и основательно, с исследованиями мозга, психики ?  Если так, то я за. И сейчас 15 млн. безработных - всех устраивать на работу, создавать рабочие места, причём в соответствии с их образованием, а некоторых ещё придётся лечить? И за счёт государства? Круто. Это серьёзный национальный проект. И кто этим будет заниматься? Как это всё будет организованно? Сколько финансовых ресурсов на это потребуется? Организационных? Людских? 

Хорошо, я согласен так жить "по уставу", но только при том условии, что и другие так же делают.  При том условии, что так врачи лечат, учителя учат, родители воспитывают и пр. Но ведь это же не так!  В реальном мире жить приходиться, в котором живут РЕАЛЬНЫЕ люди со своими слабостями, в котором живут РЕАЛЬНЫЕ врачи, РЕАЛЬНЫЕ учителя, РЕАЛЬНЫЕ родители,  и надо принимать законы, исходя из жизни в реальном мире, а не исходя из иллюзий, фантазий депутата. 

Кроме того, во всём мире повышается уровень автоматизации . Автоматизация уменьшает количество рабочих мест, особенно низкоквалифицированных . А здесь что предлагается ?🙂 Отказаться от автоматизации, и загнать неквалифицированных  рабочих с IQ 50 , например, на конвеер, пусть они вручную делают тупую механическую работу? Или всех обеспечивать квалифицированной работой ?🙂  А если у него IQ 50, то будете создавать специальные курсы для них по их обучению?  Для них ещё нужно будет разработать специальные обучающие программы.  Всех работой с IQ 50 не обеспечишь, это возможно только при отказе от автоматизации во многих отраслях экономики.  Или всех их бросать в тюрьму за тунеядство? Если отказываться искусственно  от автоматизации, то  смысл в такой работе ? Работа ради работы ?  Может, тогда вы мне поставите работника, который будет и куллер на процессоре вручную крутить ?🙂  А развитие искусственного интеллекта, который сможет выполнять сложную работу ещё больше может уменьшить потребность в рабочей силе. Скоро АИ переводы сможет делать, может быть, программировать, делать хирургические операции. В таком случае требования к человеческой рабочей силе станут ещё более жёсткими. Будут востребованы люди творческие с  IQ не меньше, чем 130. 

Я считаю, что работа ради работы - это идиотизм. Работа ради результата. Если работа ради работы, то нет смысла в автоматизации, в повышении производительности труда.  Если работа ради результата, то есть смысл в автоматизации, но тогда и потребность в рабочей силе уменьшается, особенно  в низкоквалифицированной. С повышением автоматизации, информатизации требования к работникам буду всё выше и выше. Через лет 50, может быть, даже  хирургические операции будут делать машины. 

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху