• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
dok34.ru () писал:Я не могу (наши жизни коротки) физически рассмотреть _все_ стороны этого вопроса. Однозначно. Но - я могу дать в руки инструмент. Которым _он сам_ сможет пользоваться. То есть - показать, что горожане _не все_ такие, как описывал дедушка, но есть и такие и даже ещё држе. И наркотики есть ,и преступники, немыслимые в мирке отдалённой фермы... Да, я понял.
То есть делаете систему более открытой для воздействий, по отношению к которым она была изначально закрыта.  Но не всегда это возможно. Например, слепца от рождения сложно сделать открытым по отношению к воздействию света, но можно сделать его более открытым по отношению к социальным влияниям. 

А если у человека аутистический мозг? И для него определённые виды социальных воздействий нежелательны. И закрытие от них носит адаптивный характер, так же как закрытие от некоторых сексуальных влияний.

А интересно, что касается моего мозга.   Он рано открылся по отношению к сексуальному опыту? Как это понимать ?🙂  Тогда, может, наоборот, закрыться сейчас от воздействий, если такая чувствительность, если столько переживаний по поводу этого и пр. ?🙂  Сложно это всё. Я обращал внимание на критические периоды, когда мы больше открыты к влиянию среды, а когда - меньше. 

И, кстати, есть даже мнение, что психопатом, который закрыт по отношению к целому спектру эмоциональных воздействий, быть проще. 

Я вот,  говоря, используя эту терминологию, в детстве был очень открытой системой, если развилась парафилия. И что ?🙂  Мучился много из-за этого. Так что, может, наоборот, закрываться лучше ?🙂  Если сильно открыт, то долго не проживёшь. Умрёшь на четвёртом десятке жизни, как Ван Гог, например. 🙂  Вот Ван Гог разве плохо жил ?🙂 Жизнь очень интенсивная, интересная. Но очень сложная и болезненная, мало кто захочет так жить. Мячик не страдает - система почти закрытая, муха страдает мало  - система более открытая, мышь страдает больше - система ещё более открытая, а ещё больше человек - очень открытая система, и больше всех страдает - чувствительный человек. 

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Цитата:dok34.ru () писал:Я не могу (наши жизни коротки) физически рассмотреть _все_ стороны этого вопроса. Однозначно. Но - я могу дать в руки инструмент. Которым _он сам_ сможет пользоваться. То есть - показать, что горожане _не все_ такие, как описывал дедушка, но есть и такие и даже ещё држе. И наркотики есть ,и преступники, немыслимые в мирке отдалённой фермы... Да, я понял. То есть делаете систему более открытой для воздействий, по отношению к которым она была изначально закрыта.  Но не всегда это возможно. Например, слепца от рождения сложно сделать открытым по отношению к воздействию света, но можно сделать его более открытым по отношению к социальным влияниям. 
Да, согласен. Одноногого сложно делать бегуном. Хоть от рождения он одноногий. хоть поже потерял ногу.
Моя задача - показать _разные_ варианты. Включая отказ от "гиперкомпенсации" ,например - сверхценной идеи, толкающей его на лихорадочные тренировки по бегу или лихорадочный тоже поиск чудо-лекарей. которые ему ногу прирастят, пересадят, вырастят,..

Но - это не моё решение, и даже не моя подсказка.
А его решение, его путь к выбору.

Цитата:
А если у человека аутистический мозг? И для него определённые виды социальных воздействий нежелательны. И закрытие от них носит адаптивный характер, так же как закрытие от некоторых сексуальных влияний.
Аналогично 🙂
Вот, нашёл таки! 🙂
Жена мне присылала, я сразу не выложил и забыл где искать.

Короче - исходим из того ,что есть.
Не из "идеально-мифического" мнения о том, что "должен" уметь и знать, как себя вести ребёнок или взрослый.

Цитата:
А интересно, что касается моего мозга.   Он рано открылся по отношению к сексуальному опыту? Как это понимать ?🙂  Тогда, может, наоборот, закрыться сейчас от воздействий, если такая чувствительность, если столько переживаний по поводу этого и пр. ?🙂  Сложно это всё. Я обращал внимание на критические периоды, когда мы больше открыты к влиянию среды, а когда - меньше. 
Да. критические периоды - они прослеживаются. Это и хорошо и плохо. Плохо - уязвимость и боль. Но зато может подвигнуть к скачку вперёд, на которой долго не решался..

Цитата:
Жена мне присылала, я сразу не выложил и забыл где искать. 
Просмотрел статью. Бросился в ней своеобразный пафос. 
Цитата:
 <u>Мир имеет дело</u> с новым, малоизученным недугом, причина которого неизвестна, и который стремительно распространяется. 
  Или это, по поводу подчёрктнутых слов   " Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе...." 

То есть бросился пафос настроя на борьбу, на какой-то бой со злом, как с орками из властелина колец. :))  Разве так врачи работают ?🙂 Нет, поэтому и вызывает смех фраза "только верой, трудом, любовью и медикаментами можно победить страшную болезнь - гомосексуализм" , даже если гомосексуализм считать болезнью 🙂.

А вы заметили некоторую воинственность автора статьи ?🙂 

И как вы вообще относитесь к дудр милитаризма в медицине ?🙂 Мне кажется, что он уместен только на скорой помощи. Но в случае аутизма того же он никак не уместен.  Не получится с ребёнком  что-то типа экзорцизма, ритуала по изгнанию из него злого духа в целях исцеления. Речь идёт не о борьбе с болезнью\духом, который в него вселился,а с особенной траекторией развития, которую надо понимать 🙂   

Kirill89_3 писал:
Цитата:Жена мне присылала, я сразу не выложил и забыл где искать. Просмотрел статью. Бросился в ней своеобразный пафос.  
Есть такое 🙂
Я собственно ещё одну искал, но пока не нашёл. Если не встречу - жена с планшетом придёт, там и гляну 🙂
Там как раз _сам_ аутист говорит, и весьма хорошо. Без пафоса 🙂

Цитата:
Цитата: <u>Мир имеет дело</u> с новым, малоизученным недугом, причина которого неизвестна, и который стремительно распространяется.  Как-то по-советски немного.  Что-то вроде "только верой, трудом, любовью и медикаментами можно победить страшную болезнь - гомосексуализм"   Или это, по поводу подчёрктнутых слов   " Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе...." 
Журналисты. "комсомолка", жёлтая пресса.
Меня интересовали подходы, о которых пусть и журналистом - но говорилось.

Цитата:
То есть бросился пафос настроя на борьбу, на какой-то бой со злом, как с орками из властелина колец. :))  Разве так врачи работают ?🙂 Нет, поэтому и вызывает смех фраза "только верой, трудом, любовью и медикаментами можно победить страшную болезнь - гомосексуализм" , даже если гомосексуализм считать болезнью 🙂.
Дык журнализм это...может это тоже диагноз 🙂
Намекну - я тоже иногда делал заголовки в духе журнализма. По причине SEO и так далее.

Цитата:
А вы заметили некоторую воинственность автора статьи ?🙂 
Есть такое 🙂

Цитата:
И как вы вообще относитесь к дудр милитаризма в медицине ?🙂 Мне кажется, что он уместен только на скорой помощи. Но в случае аутизма того же он никак не уместен.  Не получится с ребёнком  что-то типа экзорцизма, ритуала по изгнанию из него злого духа в целях исцеления. Речь идёт не о борьбе с болезнью\духом, который в него вселился,а с особенной траекторией развития, которую надо понимать 🙂  
Да, согласен. Я могу броситься на победу над физической болезнью, вцепиться в неё как ..кот 🙂
Но это не означает спешки и агрессии. Я опять же как кот могу долго выжидать подходящих моментов.
Скажем многие массажисты любят "хрустеть" позвонками. Я же стараюсь сначала привести в порядок мышцы, а хруст - это лишь побочный эффект при этом. Не главный 🙂
Это долго, иногда очень долго.
Но спешки тут быть не должно.
ПОнятно, когда кровотечение из артерии и потолок уже в крови - рассусоливать незачем 🙂

Ну наконец-то адекватный пост по поводу Уила!   А то я читал последние дни и одр****.  Хотя и сейчас продолжаю это делать. Дилетантов даже не допускают оперировать панариций.  А тут  их допустили иметь дело с серьёзной психопатологией, да ещё и   накинулись  на неё в милитаристском стиле. На нейролептике была девушка, которая всех от шизофрении пыталась вылечить агрессивно. Над ней подшучивали: мол она бы так и со скальпелем на всех хирургических пациентов кидалась по-дилетантски   С постом Индиго почти полностью согласен.  Научности больше нужно, научности. Я за научный подход.  Правда, я всё равно Индиго больше всего ненавижу из местных. И хотел бы, чтобы на этом форуме  его не было.  Это моё желание. Моя воля его отторгает.  Нет таким, как Индиго, места в моей картине мира.  Если Индиго достиг состояния предельной мудрости (а он себя позиционирует здесь самым гармоничным человеком), то пусть "испаряется",  покидает этот мир, колесо Сансары или, по крайне мере, этот форум.  Этот мир не для гармоничных людей. Хотя на самом деле он может быть не тем, за кого себя выдаёт. Если хочет по Земле ходить с людьми неидеальными, больными, то пусть "мажется дром".  Я вот сегодня в своей сперме вымазался. Три раза сегодня со смаком онанировал на свою парафилию. 

Ок, бывает. Тем не менее - продолжайте следить. И в общении Уилбур постепенно ..имеет шанс выковать истину. Для себя.
.

По Индиго. Меня раздражает его стиль "оракула". Я говорю, рассуждая открыто, то есть так, что причинно-следственные связи на поверхности, я привожу ссылки на научные исследования, на описание  важных жизненных ситуаций от первых лиц для понимания сексологических особенностей,  при этом я их не трактую, как истину в последней инстанции, так как понимаю, что до полного раскрытия изучаемых явлений далеко. Благодаря этому я открыт для критики.  А тут у нас прописался просветлённый на форуме. Очень сильно раздражает, что он также себе присвоил право вводить новую терминологию, коверкать устоявшуюся.   "Ресурсный" в значении обаятельный, энергичный, творческий   - что это за безобразие??? Меня не устраивает его положение "оракула".   Его рассуждения вне логики, вне законов психологии, нейробиологии. И как подступиться к нему ? Как его критиковать? Никак абсолютно. Оракула бесполезно критиковать. Он выдаст что-нибудь в стиле "цель тождественна началу..." И пожелает мудрости собеседнику, если он не поймёт, что  имеет в виду его величество оракул.  Или же даже перейдёт на личности исследователя, с кем он не согласен (Блэнчард, оказывается, - аутогинефил), его же третий глаз видит истину, в том числе кто есть кто. Нам не нужны оракулы. Долой оракулов!  Обидно, что я его долгое время принимал именно за оракула. Блин. 🙁  Давайте соберём всех оракулов и отправим их...в Канаду.  За лужу под названием Атлантический океан. 

Я Индиго ненавижу также, как Поппер ненавидел Гегеля 

Цитата:
Звук есть смена специфической внеположности материальных частей и ее отрицания, — он есть только абстрактная или, так сказать, только идеальная идеальность этой специфичности. Но тем самым эта смена сама непосредственно является отрицанием материального специфического устойчивого существования; это отрицание есть, таким образом, реальная идеальность удельного веса и сцепления, то есть теплота.
"По мнению Поппера, этот отрывок передает суть гегелевского метода, который Поппер оценивает как «дерзкий способ надувательства», причисляя его к примерам "философии оракулов".

Только у Индиго всё вокруг женщин крутится, а так, метод похожий. Ни в коем случае не надо философию оракулов воспринимать как настоящую философию. 

А вообще, я хочу его вымазать гавном 🙂. Я всех на этом форуме пытался вымазать гавном. И мне почти удалось вымазать каждого 🙂. Каждый испытывал неприятные эмоции...Да, это надо. Мы по земле ходим.   

Никакой гармонии, никакого Дзен. Будем выкрикивать богодрльства. 

И, кстати, Док. Вы говорите, что один из ваших методов  - рациональная психотерапия. А постинг в стиле философии оракула разве способствует дудр рационализма? Мы тут и так обуреваемы иррациональными влечениями, страхами, предрассудками. Мне как воздух был нужен рационализм. Я поэтому за исследование мозга Кантора жадно накинулся, оно для меня было спасительным глотком свежего воздуха. А господин оракул нам уголька в костёр иррационализма подбрасывает: Дзен, Фрейд. Для него это видишь ли - карнавал.  Всё. Хватит. Никакого Ошо, никакого Дзен, никакого Фрейда.  Только рационализм. Только 2+2=4.  Иррационализм - это раковая опухоль, которая убивает дух человека разумного, бросает его в жерло безумия и хаоса.  Мы тут на войне с иррационализмом. Психопатология - это иррационализм. А на войне что делают с предателем? Расстреливают!  Да, во мне проснулся дух милитаризма. Его разбудили  после актов изнасилования Уилбура. 

Ну, Уилбур сам может изнасиловать, в определённых условиях, так сказать - по справедливости 🙂
И прочитайте, плиз, свежее в открытом, там есть ряд объяснений.
Смотрите и на перспективу тоже.
Некий врач мог обвинить Вашу маму, что она насилует болящего ребёнка. Всовывая его вместо..облегчённых условий - в самую гущу событий.
А имхо она - была права..
Просто Ваш путь не завершился в первое классе общеобразовательной школы. И сейчас не завершился. Имхо 🙂
Про оракулов..
Ознакомьтесь, пожалуйста, с книгой про технику безопасности труда оракулов и пророков. Это нелегкий труд. Затем обсудим.
Доброе утро!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху