• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Намерение депутата хорошее - вернуть многих людей к активной социальной жизни. Только не надо делать это запретами, вы их ещё больше задавите. В развитых странах это делается засчёт специальных социальных программ. Например, для лиц с синдромом Аспергера. Создаются для них комфортные социальные условия. Хотите их интегрировать в социум, чтобы они вели активную социальную жизнь. За!За! Обеими руками за. Но и повышайте качество медицинских работников, создайте сеть социальных работников. В России же нет практически социальных работников. Вот если на западе тс делает операцию, так с ними же психологи, социальные работники носятся, занимаются его социальной реабилитации. А у нас как? Никак. То есть у нас даже  не занимаются социальной реабилитацией  больных людей. А вот что касается пограничников (не больных, но  и не здоровых) - так этим никто не занимается, даже в западных странах. И пограничников в России -  15 млн. Хотите заняться их комплексной социальной реабилитацией  с участием психологов, психиатров, неврологов, социальных работников? Я за! Но это нереально даже для развитых стран.  Вот в Японии, к примеру, 1 млн человек - хикикомори. Да, пытаются решить эту проблему. В лоб не получается.  

Я бы лучше занимался улучшением науки и качества  подготовки врачей, созданием социальных программ, а не делал бы дополнительные запреты: "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". Скажите человеку, побитому жизнью, "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". - и вероятность на успешную социальную реабилитацию уменьшается в разы. 

Последнее редактирование:
Подняли тему социальной реабилитации. Вот в Канаде говорится о социальной реабилитации сексуальных преступников, педофилов, отсидевших срок.  Даже в США ничего подобного нет...

Я повторюсь. В России ещё не налажен механизм реабилитации больных людей  - шизофрников тех же. Как насчёт их комплексной социальной реабилитации, хочу я спросить депутатов Санкт Петербурга? А вы взялись за пограничников.  И вы ещё сексологию включите в пакет реабилитации?   Это нужно, я вот одно время на почве парафилии,. переживаний о ней потерял работоспособность. 

Стало интересно. А вообще, существует такое понятие в России, как социальная реабилитация лиц, находящихся на аутистическом спектре ?: Неа. Нужно быть алкоголиком или наркоманом, чтобы получить помощь в реабилитации.  

Вот на Западе существует  И то,  при всём при этом безработица на Западе есть. 

Так что это нереально. Надо сначала помочь бомжам тем же. Сколько в России их? Лиц без определённого места жительства, которые живут на помойке. А для этого надо изменить серьёзно федеральный бюджет. У нас же государство тратит больше на оборону, чем на социальную сферу. В такой  социальной стране, как Канада, даже не ликвидирована бездомность.

Ну и также нужно создать сеть работников социальных служб, которые будут помогать реабилитироваться психически больным, которые не являются инвалидами.Не каждому шизофренику дают инвалидность ведь.   А сейчас в России такой системы нет.  Как живут люди с психическими болезнями в России? Они же дезадаптируются, никто им  не помогает.  Просто  психиатрическое лечение нейролептиками в этом плане не сильно поможет. Да, может оно купировать бпед, галлюцинации. А дальше что? 

И вот хочется спросить насчёт людей  с парафилией. Государство не должно проявлять себя двояко по отношению к ним. С одной стороны, оно говорит: "нам такие люди не нужны". А с другой стороны, хочет, чтобы они работали и платили налоги.  Как насчёт подрастающего педофила , который часто слышит мессадж о том, что он должен убиться.     И от него требуется, чтобы он работал и платил налоги? Неее, далеко ещё до решения социальных проблем в развитых странах, не говоря о России. 

Надо не забывать, что особенности социальной реабилитации каждой группы разные. 

Государство должно сначала создать необходимые условия для людей, а потом от них что-то требовать. Я так считаю. 🙂 Когда у нас не будет людей, которые не должны убиться для начала, тогда и заговорим о работе, налогах. А сейчас - нет. Безосновательно. 

И тот факт, что меня, парня из Сибири, первым проконсультировал по парафилии Джеймс Кантор из Торонто, о чём говорит ?  Нее, нереально.  Так что нужно  делать более доступными  психологическую, психиатрическую, сексологическую помощи,  а также улучшать   их качество 🙂

Мысли хорошие, и публицистика Ваша намекает на смену специальности 🙂
Я серьёзно. 
Но законопроект, если я правильно понял - больше на две категории направлен. Первая - реальные ..антисоциальное типы, промышляющие наркотиками, кражами и прочим. Украл, выпил, в тюрьму.. 
Вторая - те самые безработные на лексусах. 
Ни с одной из них предполагаемый закон сработать не сможет.
Имхо.
А вот реабилитация..хорошая тема. Я в бытность начмедом ходил на цикл по реабилитологии. Сексологи да, включаются в команду при различных заболеваниях, от сердечных до нервных. Про парафиликов не говорили 🙂 специфическая тема. 
К сожалению где-то года два и я отдалился от темы, и сама тема вроде заглохла.
Но она по прежнему нужна.

Цитата:
dok34.ru () писал:Но законопроект, если я правильно понял - больше на две категории направлен. Первая - реальные ..антисоциальное типы, промышляющие наркотиками, кражами и прочим. Украл, выпил, в тюрьму.
 Украл, выпил - в тюрьму. Но ведь эта проблема тоже находится в сфере социальной реабилитации.  Он вышел из тюрьмы весь такой антисоциальный. Почему с ним никто не работает? Почему для них не создаются рабочие места? Куда ему податься? В криминал!  И эту проблему опять-таки запретами не решить.

Знаете, какая программа по реабилитации педофилов-преступников самая успешная? Circles of support and accountability, которая заключается в том, что  вокруг каждого  педофила-участника этой программы формируется круг волонтёров, который курируется профессиональными психологами.  Волонтёры с ним общаются на темы устройства быта, досуга, профессионального роста и  на другие важные и интересные темы, помогают во всех сферах жизни.  Вот так надо работать. А не запретами: "Должен", "Обязан". 

Вот Сэм Харрис 11 лет тоже тунеядцем жил, по Индии путешествовал, медитировал.  И что? Да ничего. Он не работал? А как же духовный рост, изучение мира?

Монахов в монастырях тоже заставите устраиваться на работу? 
Цитата:
Вторая - те самые безработные на лексусах. 
Эта проблема чисто юридическая, а не социально-психологическая. Серого бизнеса, серой рабочей силы..   Она легко решается.  Но опять-таки не запретами её надо решать, а стимуляцией перехода всей экономической деятельности  в правовое, белое поле. Но опять-таки не все люди хотят быть чисто в правовом "белом" поле. Многим комфортней в серой зоне, так проще и удобней, меньше формализма.  И всегда во всех странах теневая экономика будет. 

Kirill89_3 писал:
Цитата:dok34.ru () писал:Но законопроект, если я правильно понял - больше на две категории направлен. Первая - реальные ..антисоциальное типы, промышляющие наркотиками, кражами и прочим. Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Но ведь эта проблема тоже находится в сфере социальной реабилитации.  Он вышел из тюрьмы весь такой антисоциальный. Почему с ним никто не работает? Почему для них не создаются рабочие места? Куда ему податься? В криминал!  И эту проблему опять-таки запретами не решить.
Да. И кстати - как раз в тюрьме он "университеты" и пройдёт, по спец-темам 🙂

Цитата:
Знаете, какая программа по реабилитации педофилов-преступников самая успешная? Circles of support and accountability, которая заключается в том, что  вокруг каждого  педофила-участника этой программы формируется круг волонтёров, который курируется профессиональными психологами.  Волонтёры с ним общаются на темы устройства быта, досуга, профессионального роста и  на другие важные и интересные темы, помогают во всех сферах жизни.  Вот так надо работать. А не запретами: "Должен", "Обязан". 
Да. согласен. Насильно (убеждённого в своей правоте насильника) не поправишь, а вот тому, кто хочет измениться, но ему трудно - необходимо давать шанс. И не один 🙂

Цитата:
Вот Сэм Харрис 11 лет тоже тунеядцем жил, по Индии путешествовал, медитировал.  И что? Да ничего. Он не работал? А как же духовный рост, изучение мира?
В СССР надо было для такого образа жизни быть писателем или журналистом. Путешествуй и знакомь дорогих читателей со своими наблюдениями.

Цитата:
Монахов в монастырях тоже заставите устраиваться на работу? 
Они по идее пашут и так 🙂 С утра до ночи..
Цитата:
Цитата:Вторая - те самые безработные на лексусах. 
Эта проблема чисто юридическая, а не социально-психологическая. Серого бизнеса, серой рабочей силы..   Она легко решается.  Но опять-таки не запретами её надо решать, а стимуляцией перехода всей экономической деятельности  в правовое, белое поле. Но опять-таки не все люди хотят быть чисто в правовом "белом" поле. Многим комфортней в серой зоне, так проще и удобней, меньше формализма.  И всегда во всех странах теневая экономика будет. 
ВОт о том и речь.
Но "будем посмотреть" 🙂

Цитата:
dok34.ru () писал:Да. согласен. Насильно (убеждённого в своей правоте насильника) не поправишь, а вот тому, кто хочет измениться, но ему трудно - необходимо давать шанс. И не один 🙂
Я не верю в свободу воли. А верю в законы физики, химии, биологии, психологии.  Надо и руководиться ими в принятии решений, в том числе о реабилитации. Если подойти к этому грамотно, то любому человеку можно улучшить жизнь.  Но это долго и сложно. Я вот со всей наукой ещё не знаю, как грамотно к  своей сексуальности подойти. 

Человек встаёт на путь криминала не потому что, он так выбрал, а мог выбрать и другое, а потому что  так законы биологии, психологии сработали.  Наука и изучает как. И этими знаниями люди могут руководствоваться. 

Цитата:
Они по идее пашут и так 🙂 С утра до ночи..
Зависит от устава монастырей 🙂  Но это же не считается работой  в смысле экономической деятельности? Работа как экономическая деятельность предполагает материальную выгоду, производство товаров, услуг,  денежное вознаграждение за их производство. И при этом ещё она должна быть надлежащим образом оформленной 🙂 

Хотя некоторые монастыри занимаются именно экономической деятельностью. К примеру, делают пиво. Трапистов во Франции имею в виду. 

Kirill89_3 писал:
Цитата:dok34.ru () писал:Да. согласен. Насильно (убеждённого в своей правоте насильника) не поправишь, а вот тому, кто хочет измениться, но ему трудно - необходимо давать шанс. И не один 🙂Я не верю в свободу воли. А верю в законы физики, химии, биологии, психологии.  Надо и руководиться ими в принятии решений, в том числе о реабилитации. Если подойти к этому грамотно, то любому человеку можно улучшить жизнь.  Но это долго и сложно. Я вот со всей наукой ещё не знаю, как грамотно к  своей сексуальности подойти.  
Свобода воли не абсолютна, имхо. Как бы не хотелось воле - я не могу подпрыгнуть выше своей головы 🙂
И более того - она относительна ещё и тем, что основана на цепочках.
То есть я выбираю например бутерброд правый или левый - по своим критериям, которые _уже_ зашиты в моей памяти. И предположим я выбираю не этот, а другой, бутерброд (назло маме отморожу уши 🙂 ) - я тоже поступаю согласно заложенному в мозге ,согласно этой программе, которая принуждает меня "упрямиться". Или следующее звено - поступаю наоборот совсем, отказавшись от обоих бутербродов - и это тоже следствие всех факторов, про которые я точно не знаю.. Цепочка действительно бесконечна для нас, с практической точки зрения.
И тем не менее мы имеем возможность _некоторую_ свободу развивать. В частности - поступать наперекор упомянутой ранее привычной, постоянно действующей силе.
Мячик не имеет такой свободы - он движется под влиянием силы тяжести, упругости, трения и прочего, плюс влияние внешнего мира. Человек имеет дополнительную степень свободы относительно мячика..

Цитата:
Человек встаёт на путь криминала не потому что, он так выбрал, а мог выбрать и другое, а потому что  так законы биологии, психологии сработали.  Наука и изучает как. И этими знаниями люди могут руководствоваться. 
Изучает. И я поступаю так. Сначала - помогаю _самому_ сделать максимально полный расклад. А уже затем предлагаю выбор. Сознательный, наиболее свободный в данных условиях.

Цитата:
Цитата:Они по идее пашут и так 🙂 С утра до ночи..
Зависит от устава монастырей 🙂  Но это же не считается работой  в смысле экономической деятельности? Работа как экономическая деятельность предполагает материальную выгоду, производство товаров, услуг,  денежное вознаграждение за их производство. И при этом ещё она должна быть надлежащим образом оформленной 🙂 
Это да. Но видимо есть на этот счёт юридические основания.

Цитата:
Хотя некоторые монастыри занимаются именно экономической деятельностью. К примеру, делают пиво. Трапистов во Франции имею в виду.
Сувениры, пиво, услуги оказывают,. Ну и для самообеспечения работают.
Даже отшельник в Индии будет работать, хотя и без оформления 🙂 Бананы-то рвать надо, это тоже работа 🙂

Цитата:
dok34.ru () писал:И тем не менее мы имеем возможность _некоторую_ свободу развивать. В частности - поступать наперекор упомянутой ранее привычной, постоянно действующей силе.
 Далеко не всегда эта возможность имеется. Нужно иногда очень серьёзное основание, чтобы она появилась. Да, человек - открытая система, открытая к изменениям. Но для изменений нужна опять-таки причина, основание. Нужно для них создавать необходимые условия. Какие ?🙂 Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучать законы биологии, психологии.  Размножение в клеточной популяции не наступает, потому что клетки так решили, оно начинается при определённых условиях, и их нужно создать.  Обеспечить  необходимыми питательными веществами, создать необходимый кислотно-щелочной баланс и многое другое. Растения растут не потому, что они так захотели, а потому что есть основание для этого: определённый уровень освещённости, определённый химический состав воздуха,  почвы. Животное ведёт себя тем или иным образом тоже не потому, что оно так захотело, а потому что у него выработался условный рефлекс, к примеру.  Так же и с человеком. И чтобы человек изменился, нужна причина. Чтобы наркоман перестал быть наркоманом, необходимо создать очень серьёзное основание для соответствующих изменений. И не всегда это удаётся, поскольку сформированная привычка могла быть очень  мощной, формироваться она могла очень  длительно , вызывая очень серьёзными изменениями в теле, в мозге. И необходимо иногда мощнейшее основание, чтобы повернуть процесс вспять, далеко не всегда это возможно. 

Цитата:
Изучает. И я поступаю так. Сначала - помогаю _самому_ сделать максимально полный расклад. А уже затем предлагаю выбор. Сознательный, наиболее свободный в данных условиях.
Ну выбор на основании полученных знаний - это же же не рандом. Его детерминируют гены, особенности мозга, воспитания, влияния социальной среды. 

Цитата:
Мячик не имеет такой свободы - он движется под влиянием силы тяжести, упругости, трения и прочего, плюс влияние внешнего мира. Человек имеет дополнительную степень свободы относительно мячика..
Посмотрю на это с другой точки зрения. Поведение мячика описывают простые законы. Поведение человека описывают гораздо более сложные законы. Человек более открытая система, чем мячик. Мячик закрытая. На него действуют только базовые физические силы: гравитация, упругость.  На нас тоже действую эти силы, но мы как более открытая система открыты и к другим влияниям: к влиянию химического состава среды, освещённости (это уже есть и у растений), к влиянию воздействий не только химический среды, но и психосоциальной,  абстрактных воздействий (информации), которые могут воспринимать только высшие животные. 

Почему мячик ведёт себя так, а не иначе? Ответить на этот вопрос легко. Но сложно, если задать  такой  же вопрос в отношении человека. Очень много воздействий, очень сложная система. Да, наука может приоткрыть нам тайну о мире, в том числе о поведении человека, но всегда в данный момент времени остаётся загадкой причина той или иной мысли, того или иного действия. Я вот сейчас пишу этот пост, и я не знаю, где я закончу, минуту назад я и не планировал этот абзац писать.   То есть это, по сути, тайна. 

Kirill89_3 писал:
Цитата:dok34.ru () писал:И тем не менее мы имеем возможность _некоторую_ свободу развивать. В частности - поступать наперекор упомянутой ранее привычной, постоянно действующей силе. Далеко не всегда эта возможность имеется. Нужно иногда очень серьёзное основание, чтобы она появилась. Да, человек - открытая система, открытая к изменениям. Но для изменений нужна опять-таки причина, основание. Нужно для них создавать необходимые условия. Какие ?🙂 Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучать законы биологии, психологии.  Размножение в клеточной популяции не наступает, потому что клетки так решили, оно начинается при определённых условиях, и их нужно создать.  Обеспечить  необходимыми питательными веществами, создать необходимый кислотно-щелочной баланс и многое другое. Растения растут не потому, что они так захотели, а потому что есть основание для этого: определённый уровень освещённости, определённый химический состав воздуха,  почвы. Животное ведёт себя тем или иным образом тоже не потому, что оно так захотело, а потому что у него выработался условный рефлекс, к примеру.  Так же и с человеком. И чтобы человек изменился, нужна причина.
Да.
Цитата:
Чтобы наркоман перестал быть наркоманом, необходимо создать очень серьёзное основание для соответствующих изменений. И не всегда это удаётся, поскольку сформированная привычка могла быть очень  мощной, формироваться она могла очень  длительно  и сопровождаться  очень серьёзными изменениями в теле, в мозге. И необходимо иногда мощнейшее основание, чтобы повернуть процесс вспять, далеко не всегда это возможно. 
Да. разумеется. Комплекс, который по сути не особо разработан. Поэтому - сейчас это - ручная работа, индивидуальная.

Цитата:
Цитата:Изучает. И я поступаю так. Сначала - помогаю _самому_ сделать максимально полный расклад. А уже затем предлагаю выбор. Сознательный, наиболее свободный в данных условиях.Ну выбор на основании полученных знаний - это же тоже рандом. Его детерминируют гены, особенности мозга, воспитание, влияния социальной среды. 
_Более_ свободный, чем ранее, когда его _принуждали_ к псевдовыбору.

Когда сын крестьянина убеждён, что он _должен_ стать фермером, что горожане только и мечтают, чтобы облапошить "сельских дурачков" и что его работа - самая почётная в мире работа, и так далее - в этих убеждениях есть правда. ИМХО 🙂 Но - там не вся правда.
Я не могу (наши жизни коротки) физически рассмотреть _все_ стороны этого вопроса. Однозначно. Но - я могу дать в руки инструмент. Которым _он сам_ сможет пользоваться. То есть - показать, что горожане _не все_ такие, как описывал дедушка, но есть и такие и даже ещё држе. И наркотики есть ,и преступники, немыслимые в мирке отдалённой фермы...
Много сторон у закрытой для него стороны 🙂
И тем не менее - он имеет право их знать. Когда задаст такой вопрос, прежде всего себе. И дальше - изучает сам, при желании обращаясь ко мне, разумеется.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху