Ksenia
Фея
Намерение депутата хорошее - вернуть многих людей к активной социальной жизни. Только не надо делать это запретами, вы их ещё больше задавите. В развитых странах это делается засчёт специальных социальных программ. Например, для лиц с синдромом Аспергера. Создаются для них комфортные социальные условия. Хотите их интегрировать в социум, чтобы они вели активную социальную жизнь. За!За! Обеими руками за. Но и повышайте качество медицинских работников, создайте сеть социальных работников. В России же нет практически социальных работников. Вот если на западе тс делает операцию, так с ними же психологи, социальные работники носятся, занимаются его социальной реабилитации. А у нас как? Никак. То есть у нас даже не занимаются социальной реабилитацией больных людей. А вот что касается пограничников (не больных, но и не здоровых) - так этим никто не занимается, даже в западных странах. И пограничников в России - 15 млн. Хотите заняться их комплексной социальной реабилитацией с участием психологов, психиатров, неврологов, социальных работников? Я за! Но это нереально даже для развитых стран. Вот в Японии, к примеру, 1 млн человек - хикикомори. Да, пытаются решить эту проблему. В лоб не получается.
Я бы лучше занимался улучшением науки и качества подготовки врачей, созданием социальных программ, а не делал бы дополнительные запреты: "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". Скажите человеку, побитому жизнью, "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". - и вероятность на успешную социальную реабилитацию уменьшается в разы.
Я бы лучше занимался улучшением науки и качества подготовки врачей, созданием социальных программ, а не делал бы дополнительные запреты: "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". Скажите человеку, побитому жизнью, "ДОЛЖЕН", "ОБЯЗАН". - и вероятность на успешную социальную реабилитацию уменьшается в разы.
Последнее редактирование: