Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Indigo (20.08.2014, 04:05) писал:
Да, давно. И как ты заметил, я там был из последних. Поэтому никто не отреагировал на твои предложения по улучшению ресурса.
Особенно в формате христианства. Потому что "до свадьбы низзя" и тому подобное, вступает в противоречие с терапией. Фактически, нельзя лечить сексуальные запреты (в терминах Дока) запретами. Еще - спроси у Дока, вот реальный сексолог, член команды на Овере, сколько участников из овера обратились с просьбой серьезной терапии.
Терпение - христианская добродетель. И особенно православная. Ресурс вернее было-бы назвать терпение-х. 🙂
Это я там развел психологию, начал копать комплексы и тд - я больше собой занимался - знаешь, помогаешь другому помогаешь себе.
И почувствовал сопротивление практически сразу. Мне стали говорить, что главное жить в чистоте, секс гетеро не главное, семья не цель преодоления и прочее такое интересное.
Зашел и убежал, бррр Отвык я от той атмосферы.

Я немного общаюсь с теми, кто ходит в христианскую группу в реале, и на самом деле они не такие фанатики, как могут показаться
И психологию тоже изучают, и в жизни более гибкое отношение у них

Видимо, сайт позиционируется в первую очередь христианским, и это сказывается на строгой стилистике.

Насчет Дока просто расскажу о своем опыте. Когда пришел на форум, мне много отвечали другие участники, делились своими мыслями, советами. И говорили "вот есть некий Док, вот он придет и скажет точно!". А он всё не приходил Потом один раз как-то заглянул, ответил на последнее сообщение и исчез Я как-то ему написал там в личку. Ждать ответа пришлось долго, и он сводился к тому, что в силу занятости у Дока нет возможности всем вот так отвечать и следить за темами, и при желании лучше работать очно-заочно за деньги.
Ну у меня такой возможности нет, поэтому здесь сижу нахаляву
Короче говоря, новички просто не в курсе, кто такой Док и как с ним работать.

Терпение-х
Ну я говорю, в жизни они более гибкие ребята. Просто христианство однозначно говорит, что гс- грех, случайные связи недопустими и т.д.
И вот как это соотносить с методами того же Дока, типа "попробуй, будем отталкиваться от ощущений, определять границы" - вопрос.
Мне вот интересно, как Док работает с христианскими парами, которые приходят к нему.
Я его как-то про отношение к религии спрашивал, он уклонился, ну типа "верю". Без всяких подробностей

Я стараюсь не афишировать на форуме некоторые вещи 🙂
В частности какие именно у меня лично были парафилии и особенности - понять можно, но напрямую я не кричу об этом. И так далее 🙂
Сталкивался уже, когда с "афганцами" можно было работать всерьёз лишь "афганцу", лишь своему душу доверяли, с чернобыльцами так же..
Утрирую - в идеале надо быть геем-афганцем после Чернобыля, трижды хотя бы поменявшим пол, ах да, ещё и с простатитом!

Проще умолчать.

С религией - аналогично. Чтобы не вступать в ...агитационный флуд 🙂
Пациентам могу раскрыться пошире, разумеется 🙂 В терапевтических целях.
А на форуме и для ...приценивающихся - смысл?

Однако я считаю, что религиозное направление , даже то самое "терпение" - тоже имеет право на существование. Асексуалов, антисексуалов никто не отменял, это их ниша, в которую приходят после разных направлений.
Пример, образ...
гей*\лесби с анти-сексуальными (жёстко-христианскими) установками. То есть, условно - кроме как в браке даже думать нельзя о сексуальном.
Вуаль видна невооружённым взглядом, откуда она - обычно тоже на поверхности. А какие варианты _реального_ решения?
С кем-то получится расширить диапазоны, с кем-то - нет. Получится, что решением для второго и будет антисексуальность (агрессивное направление) или асексуальность (это мягкая асексуальность, обычно).
Так что пусть будет...пока есть ниша - почему нет?

Тем не менее если уже есть пара, или пара не столь жёсткая - нормально работаю.
Православные больше, но не принципиально, имхо.
Я же работаю прежде всего с _детскими_ образами, вредными запретами. То есть с тем, что стыдно - но _уже_ было. Если решились...то христиане , как и любые другие люди - работают весьма адекватно.
Не толкаю к развратам всяким

Численно - в закрытом сейчас насчитал 15 тем, у некоторых по 2, плюс в полу-закрытых где-то ещё штук пять.
Результаты - разные, в основном зависли на некотором этапе достижений 🙂 Я не спешу в таких случаях 🙂
Один человек "висит" по моей причине, там объёмы большие, я никак не вернусь к нему. Сорри за такое моё поведение.
Сначала отложил, а сейчас уже как-то влом...

По работе, не на форумах - такое поведение свойственно где-то с 20 до 40 лет 🙂
С молодёжью (подростками) проще, там могут быть ещё не фиксированные "установки", и достаточно бывает ...моего любимого приёма - замены гомосексуальности на гомоэротизм 🙂 Термины сменились - и он уже не боится за себя и спокойно влюбляется в противоположный пол.. На кого эрекция - так определяют "ориентацию"
С взрослыми - сложнее, много лет - не шутка. Привычки сформированы под определённый стереотип. Сложно. Но - бывает больше мотивация. Так что всё равно решаю индивидуально - брать или нет.
А молодые уверенные в себе - чаще на практике их отправляю на форумы. На Преодоление обычно, пусть примеряют к себе..
Дальше как получится. Интересных - беру работать. Остальные, сорри - тут.

Цитата:
В частности какие именно у меня лично были парафилии и особенности - понять можно, но напрямую я не кричу об этом. И так далее 🙂
Почему например Кантор афиширует, а вы - нет. Все, например, знают, что он - гомосексуал. Одно из двух: либо Борис не был никогда никаким парафиликом и так говорит лишь для того, чтобы подбодрить своих пациентов, либо он жёсткий парафилик-маньяк, типо некросадиста, который убивает своих жертв, возможно, даже детей, и по понятным причинам не афиширует это. Вполне поверю в это, учитывая его методику - избавление от запретов. Были психиатры-педофилы, к примеру. Почему бы не сексолог-маньяк? Одно из двух Вспомнил классный мультик

Последнее редактирование:
Угадывание - логичное 🙂 Но - не скажу 🙂
Вы - не пациент. Что-то Мур знает ,что-то другие. Я бывает и рассказываю при случае... Но не просто так.
Сказать на форуме что я был геем - это самореклама. Мне - претит.
Если гей* не чует гея, а аспи - аутиста - значит хорошо поработал 🙂

А вдруг вы маньяк? Я сейчас к этому склоняюсь. И вы хотите, чтобы все бросили свои запреты, и тоже стали маньяками ? Ведь маньяки - это люди, которые бросили запреты. Возможно, некоторые даже по вашей методике, связанной с работой с детскими образами.

Последнее редактирование:
dok34.ru (20.08.2014, 12:44) писал:
Сталкивался уже, когда с "афганцами" можно было работать всерьёз лишь "афганцу", лишь своему душу доверяли, с чернобыльцами так же..
Утрирую - в идеале надо быть геем-афганцем после Чернобыля, трижды хотя бы поменявшим пол, ах да, ещё и с простатитом!

Проще умолчать.
А я еще на преодолении считал вас геем или бисексуалом, как минимум
Потом очень удивился, что есть жена и ребенок

dok34.ru (20.08.2014, 12:44) писал:
С религией - аналогично. Чтобы не вступать в ...агитационный флуд 🙂
Пациентам могу раскрыться пошире, разумеется 🙂 В терапевтических целях.
А на форуме и для ...приценивающихся - смысл?
Ну мне интересно как вы совмещаете несовместимое Лично для себя и пациентов.

dok34.ru (20.08.2014, 12:58) писал:
С молодёжью (подростками) проще, там могут быть ещё не фиксированные "установки", и достаточно бывает ...моего любимого приёма - замены гомосексуальности на гомоэротизм 🙂
Ну и чего хорошего? Секс удовольствия не доставляет, отношения строить не интересно. Тоска.

Kirill89_3 (20.08.2014, 13:03) писал:
А вдруг вы маньяк? Я сейчас к этому склоняюсь. И вы хотите, чтобы все бросили свои запреты, и тоже стали маньяками ? Ведь маньяки - это люди, которые бросили запреты. Возможно, некоторые даже по вашей методике, связанной с работой с детскими образами.
Неверно. Спор о терминах.
Имхо 🙂
У маньяка _есть_ жёсткие или мягкие запреты.
Имхо 🙂
Ну или намёк..

Цитата:
Имхо 🙂
У маньяка _есть_ жёсткие или мягкие запреты
Ну да, на убийство ребёнка, к примеру. Куда делся запрет у маньяка на убийство ребёнка? Кто его снял? Не по вашей ли методике табу на убийство детей пропало?

Да ну - не поверю в такое, что Док мог быть геем, Док - даже смешно это звучит, не дезинформируйте людей . Экстравертированно-интровентированным- экстравертом - ага, кстати все же с детства дети - экстраверты, вроде.

Я вот сам не знаю какой я, пока идёт оценка себя, но получается что и экстра и интро части сохраняются тоже. И в каком- то смысле, в некоторых ситуациях удобно быть интро. А экстро - эта часть кажется немного буйной и не управляемой, экспрессивной. Так что я не знаю, пока рано думать, ещёи ддепре может быть не прошла и невроз точно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху