Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 (19.08.2014, 11:14) писал:
История России и Украины разошлась уже в 12 веке, когда Андрей Боголюбский (князь владимирский) разграбил Киев. Это уже было знаком разделения Руси на старую, южную (с чем себя ассоциируют Украинцы) и новую, чудскую, северную, владимиро-суздальскую, которая затем стала Московией и современной Россией. Потом снова соединилась их история в 17 веке. Между ВБ и Канадой связей было больше. Канада, Австралия для ВБ - это всё равно, что Сибирь для России. У них освоение этих земель связано с велики мореплаватели, такими, как Кук, у нас с казаками, первопроходцами, такими, как Ермак. Также и туда заключённых отправляли, чтобы земли заселить и пр. Отделение Канады или Австралии от ВБ можно сравнить гипотетически с отделением Сибири от РФ. Но вопрос об этом не стоит. Сибирь заселили русские, принесли цивилизацию русские сюда, также как британцы принесли цивилизацию и заселили Австралию, Канаду. Что касается Украины, то у неё своя история, одно время она пересекалась с историей Россией, одно время- нет. Вот сейчас Шотландия хочет отделиться от ВБ. Пройдёт референдум скоро. Ведь и Шотландии своя история, которая не связана с историей Англии.
Кирилл, ты порой такой нудный
Конечно, история Украины и России то пересекалась, то расходилась.
Но нет у меня возможности побеседовать с предками из 12 или 17 века и спросить, как они себя воспринимали: "цэ еуропа или цэ русь"
А вот ближайшие поколения, которые я застал в живых, жили в одном государстве, и границ они воспринимают условно.
При этом я понимаю, что навряд ли такая тесная социальная связь будет продолжаться у моих потомков. Родственники из той же Белоруссии уже для меня "далекие" (в смысле, что они близкие для бабушки, мамы), мои дети, а тем более внуки связь держать не будут точно.
Я к тому, что ощущение общего пространства- это просто временная штука, выветривается с поколениями.

Indigo (19.08.2014, 16:42) писал:
Правда. Я думаю, Украина сама никуда-бы далеко не ушла. В Европу интегрироваться - процесс который занимает десятилетия, а связи с Россией никто не оспаривал. Кроме родственных, есть еще экономические, даже сейчас, как ни бредово звучит, Украина поставляет запчасти для российской военной техники, которая потом заезжает в Украину. Об этом была статья в Вашингтон Пост недавно. Рабочие места, все дела. Проблема началась из-за попыток строительства "русского мира": Если ты с ними (с Европой) ты против нас. Манихейство-с.
Вот статья интересная Путин уже сократил русскую нацию больше, чем половцы, Батый и Наполеон
Украина всегда была полу-европой. Киев имел магдебургское право, триста лет Украина была часть Великого княжества Литовского, украинский язык - наполовину польский. Я по польски читаю довольно сносно, при том что его не учил никогда.
Согласен со всем.
Но для меня весь этот "русский мир"- такая красивая эмоциональная сказка. Ну не верю я, что весь сыр-бор из-за "русского мира". Должен же быть прагматичный холодный расчет в политике.
Если верить тому же шалтай-болтаю (Женя, доступ на территории РФ закрыт, но любой анонимайзер пускает), то руководство РФ реально видит в "западе" угрозу. Ну в частности в НАТО.
По немногочисленным докам на эту тему, когда Украина (Януковощ) вышла из под влияния России, то началась проработка плана евроинтеграции и вступления в нато. Крым отобрали, потому что там должна была разместить база НАТО на основе румынского ВМФ.
На юго-востоке начали реализовывать план "новоросссия", но не всё пошло гладко, удалось в полной мере мобилизовать силы в Донецкой и Луганской области.
Короче говоря, руководство РФ борется не за территорию (описывается, что экономика не потянет), а за возможность отодвинуть от своих границ военный контингент и системы ПРО НАТО.
Уж не знаю, насколько это правда- за что купил, за то и продал.

Цитата:
Донецкой и Луганской области.
Короче говоря, руководство РФ борется не за территорию (описывается, что экономика не потянет), а за возможность отодвинуть от своих границ военный контингент и системы ПРО НАТО.
Путин до 2003 года был сторонником вхождения России в НАТО.

Kirill89_3 (19.08.2014, 19:24) писал:
Путин до 2003 года был сторонником вхождения России в НАТО.
И...?
А потом он по какой-то причине отказался и они в 2004 со словами "вот тебе, Путин, получи!" приняли в состав Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению и Эстонию. Шутка

Я не любитель всяких теорий заговоров.
Типа того, что где-то тайно собираются лидеры западных стран (или еще лучше история про самых влиятельных людей мира, клубы разные, конспирология, уууууу) и решают, как Россию окружить и поделить территорию с таким количеством полезных ископаемых.
Аналогичным бредом я считаю теорию, что Путин такой сякой хочет восстановить "русский мир" и захватить всё и вся.
Обе истории стоят друг друга.

Всё-таки существует информация, о которой узнают только наши потомки. Через лет 100

Но справедливые вопросы, типа "почему нато не сдохло вместе с ссср" или "почему блок расширяется в сторону союзников и бывших республик ссср" и т.д. возникают уже сейчас. Даже при всей моей нелюбви к теориям заговора.

Цитата:
Я про это знаю. Но опять-таки, мне кажется эта причина сомнительной. Можно было договориться - на Украине сторонников Нато было меньше половины. Теперь больше.
Финляндия до сих пор не была в Нато, теперь увидев такие дела, будет. Про будет в Финляндии...

Насчет расчета и рассудка - ты уверен, что ментальность, воспитание, происхождение не влияют на образ мысли? Что манихейства в руководстве России нет? Я не уверен. Весь форум об этом вот - об образе мысли и как он влияет на людей.

Последнее редактирование:
Цитата:
А потом он по какой-то причине отказался и они в 2004 со словами "вот тебе, Путин, получи!" приняли в состав Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению и Эстонию.
Самые лучшие отношения между США и Россией были в 2001-2002 годах. Россия поддержала операцию "Несокрушимая свобода" против Афганистана в 2001. И Руководство России было намерено войти в Альянс. Отношения начали портиться в 2003 году, когда США начали операцию против Ирака. Эта операция, кстати, выявила, что Запад не однороден. Франция и Германия не поддерживают во многом внешнюю политику США и Великобритании. Германия и Франция хотели бы видеть Россию в НАТО. Особенно лидеры тех лет. Шрёдер, канцлер Германии до Меркель, личный друг Путина, естественно, хотел бы видеть Россию в НАТО, ЕС. Но США с Великобританией не хотели бы этого. Великобритания вообще косо смотрит на Германию, она даже с опаской восприняла воссоединение ФРГ и ГДР в 1990. Вообще идея союза Германии и России очень старая. Ей больше 100 лет, она возникла ещё в 19 веке. Этy идею вынашивал ещё Бисмарк. Конечно, наступил бы вечный мир процветание в Европе в результате этого события, но этого не будет. США, естественно, против. Такой союз выкинул бы США из континентальной Европы вместе с ВБ.

Индиго, я тебе рассказывал про Вову Путина? Его с первого раза не взяли в кгб. Был идейный мальчик, нам такие не нужны сказали чекисты. Вовочка год погулял, дурь выветрил и взяли. Так шо не переживай, не манихей.

Цитата:
А потом он по какой-то причине отказался и они в 2004 со словами "вот тебе, Путин, получи!" приняли в состав Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению и Эстонию. Шутка
Да не Путин получи. А потому что Европа боится России. Я-ж не зря выкладывал карикатуры 19 века. А у этих стран еще свежа память послевоенная, когда их коммунизировали еще Прага, Будапешт. НАТО это альянс защиты против России, тут все ясно. Потому что поодиночке Россия скушает любую страну Европы кроме Англии и Германии. Восточноевропейские страны сами в Нато ломанулись, теперь наверно думают: вот мы знали-же!

Про Немцова эт я тебе объясню тот чувак шо на волги всех пересаживал в 90-х, ну даж смешно его слушать. Был у власти при Ельцине большой пост в правительстве занимал. Его всерьез никто не воспринимает.

Indigo (19.08.2014, 20:09) писал:
Цитата:
Да не Путин получи. А потому что Европа боится России. Я-ж не зря выкладывал карикатуры 19 века. А у этих стран еще свежа память послевоенная, когда их коммунизировали еще Прага, Будапешт. НАТО это альянс защиты против России, тут все ясно. Потому что поодиночке Россия скушает любую страну Европы кроме Англии и Германии. Восточноевропейские страны сами в Нато ломанулись, теперь наверно думают: вот мы знали-же!
Очень односторонний взгляд на политику. США и ВБ выгоден образ страшной России. В противном случае штаты не сохранили бы своё присутствие в Европе. Им надо же держать Европу в узде. Уйдут штаты из Европы, и великие европейские страны - Франция, Германия, Россия - создадут в ней свою систему безопасности, без США. Вхождение России в НАТО было бы шагом в этом направлении. Поэтому ВС с США категорически против. Вообще то, что США - это ключевой элемент европейской системы безопасности, является вопиющей противоестественностью, против такого положения дел хронически настроены крупные европейские страны, особенно Германия, иногда такое их настроение обостряется. Но США поддерживают ВБ и карликовые европейские страны, расположенные вдоль границы с Россией.

Цитата:
Вообще то, что США - это ключевой элемент европейской системы безопасности, является вопиющей противоестественностью, против такого положения дел хронически настроены крупные европейские страны, особенно Германия, иногда такое их настроение обостряется.
Пусть своего Гитлера благодарят, однако... Штаты появились в Европе не просто так. План Маршалла, участие в 2 мировой, снабжение России по ленд-лизу - сотни тысяч тонн материального обеспечения. Война - это всегда чья экономика сильнее.

Цитата:
США и ВБ выгоден образ страшной России.
А она не? По-моему. она Штатам в этом помогает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху