Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А она не? По-моему. она Штатам в этом помогает.
Россия не ставит цель наладить отношения с карликовыми соседними государствами. Она проводит политику с 2003 года, нацеленную на изменение европейской системы безопасности. Это главная цель. Союз с Китаем, Идией - миф. Никогда такой цели не было. Первопричина нынешних событий - вопиющая противоестественность в виде ключевого участия США в европейских делах, которые раздражают многих европейских политических субъектов, особенно Францию и Германию. Да, США не просто так появилась в Европе. США ВБ позвала. Та умоляла просто. Непомерные амбиции ВБ, нацеленные на господство во всём мире, привели к мировым войнам. Они в Индии восстания подавляли, засовывая живых индийцев в пушки, и выстреливая ими...

Нынешние события показали всем в Европе, что США - никакой не гарант безопасности и стабильности на европейском континенте. Без ключевого участия России в европейской системе безопасности вечного мира и процветания в Европе не будет. Россия давно давала это понять. Некоторые страны, особенно Германия, относится с пониманием. Создание русского мира - это миф. Это просто пропагандистское прикрытие нынешних прагматических политических целей с романтической окраской. Конечно, "русский мир" и прочее - это красиво. Но в политике эпоха романтизма давно прошла. Джузеппе Гарибальди, "итальянский мир" или любой другой национальный - это 19 век.

Последнее редактирование:
Цитата:
Нынешние события показали всем в Европе, что США - никакой не гарант безопасности и стабильности на европейском континенте. Без ключевого участия России в европейской системе безопасности вечного мира и процветания в Европе не будет. Россия давно давала это понять. Некоторые страны, особенно Германия, относится с пониманием. Создание русского мира - это миф. Это просто пропагандистское прикрытие нынешних прагматических политических целей с романтической окраской. Конечно, "русский мир" и прочее - это красиво. Но в политике эпоха романтизма давно прошла. Джузеппе Гарибальди, "итальянский мир" или любой другой национальный - это 19 век.
Ну вот, Вася, и причина. Россия хочет чтобы ее пустили дела в Европе решать. Европа видит варваров, ясное дело. Не имеющих ни опыта демократии, ни римского права, ни малейшего отношения к романской культуре (опять отошлюсь к статье "почему Россия не Европа по ссылке на снобе)

Да, именно так, каждый человек с волей к власти хочет, чтобы дела без него не решались. В противном случае он недееспособный. США опекун. Некоторые против такого опекуна. Всё просто. Шопенгауэр писал, неважно, какой у круга радиус - 1 мм или 1000 км. Суть одна. Также и с историей. Неважно историю чего изучать: историю мира или историю посёлка. Суть та же самая. В посёлке есть люди, которые решают дела, которые принимают решения, есть те, которые тоже хотят принимать решения, но которых не пускают к этому - начинается конфликт.

Можно найти десятки, сотни ссылок о ущербности запада и пр. Что Романское права? Право Римской империи. Эта цивилизация рабовладельческая, которая всех других называла варварами? Которая сеяла смерть вокруг себя?

Цитата:
Европе решать. Европа видит варваров, ясное дело. Не имеющих ни опыта демократии, ни римского права, ни малейшего отношения к романской культуре (опять отошлюсь к статье "почему Россия не Европа по ссылке на снобе)
БРРРРР. Мне бы на месте Путина не понравилась такая речь. Если я захочу решать дела в подъезде, а мне главный по подъезду скажет, что у меня нет ни малейшего отношения к местной подъездной культуре (ещё он мне даст ссылку с доказательствами), а также что я не знаю местные подъездные понятия (аналог римского права), то я буду очень зол 🙂.

Западная цивилизация смерть миру несла. Мировые войны, истребления целых народов. В 16 веке почти 100 млн коренных американцев были истреблены. Про одиозные моменты эксплуатации Индии в 19 веке писал. Западная цивилизация проводила атомную бомбардировку мирного населения. Западная цивилизация уничтожает чужие святыни, не чтит их, на других смотрит свысока, считает других неполноценным, неразвитыми и пр. ,пр. Так было с Инками, Ацтеками в 16 веке, с индийцами в 17-18. Продолжается и с Россией? В общем, это цивилизация с неудержимой волей к власти.

Indigo (19.08.2014, 19:54) писал:
Я про это знаю. Но опять-таки, мне кажется эта причина сомнительной. Можно было договориться - на Украине сторонников Нато было меньше половины. Теперь больше.
Финляндия до сих пор не была в Нато, теперь увидев такие дела, будет. Про будет в Финляндии...
Видимо, договориться нельзя было
Нам ведь никогда не скажут данные развединформации
Короче, только предполагать и остается.

Indigo (19.08.2014, 19:54) писал:
Насчет расчета и рассудка - ты уверен, что ментальность, воспитание, происхождение не влияют на образ мысли? Что манихейства в руководстве России нет? Я не уверен. Весь форум об этом вот - об образе мысли и как он влияет на людей.
Честно, не думаю, что в руководстве принимают решения на эмоциях.
Они жуткие прагматики и циники. Скорее прикрываются ментальностью, манихейством. Это ж удобно.
С удовольствием говорят о гнилом и умирающем западе, но при этом владеют там офшорами, недвижимостью, отправляют детей учиться за границу, отдыхают там и т.д.

Indigo (19.08.2014, 21:56) писал:
Ну вот, Вася, и причина. Россия хочет чтобы ее пустили дела в Европе решать. Европа видит варваров, ясное дело. Не имеющих ни опыта демократии, ни римского права, ни малейшего отношения к романской культуре (опять отошлюсь к статье "почему Россия не Европа по ссылке на снобе)
В общем-то, согласен и с Кириллом, и с тобой.
Никогда не был поклонником Путина, но про глобальную геополитику он говорит достаточно логично, сложно спорить.
Он ведь давно говорил, что однополярная система мира (господство США) себя изжила. Двуполярная система тем более, т.к. вызывает постоянную борьбу за передел сфер влияния, гонку вооружений и как следствие раздутие военных бюджетов, подрыв мировой системы безопасности и т.д. По-моему это в мюнхенском выступлении было.
И про нато справедливые вопросы задает "почему оно не исчезло с исчезновением ссср", "почему происходит расширение в сторону бывших союзников и республик ссср", "почему отказываются от совместного использования систем с Россией, если видят угрозу не в России, а в Северной Кореи или Иране", "почему характеристики систем носят не оборонительный, а наступательный характер" и т.д.

Kirill89_3 (19.08.2014, 22:02) писал:
Западная цивилизация смерть миру несла. Мировые войны, истребления целых народов. В 16 веке почти 100 млн коренных американцев были истреблены. Про одиозные моменты эксплуатации Индии в 19 веке писал. Западная цивилизация проводила атомную бомбардировку мирного населения. Западная цивилизация уничтожает чужие святыни, не чтит их, на других смотрит свысока, считает других неполноценным, неразвитыми и пр. ,пр. Так было с Инками, Ацтеками в 16 веке, с индийцами в 17-18. Продолжается и с Россией? В общем, это цивилизация с неудержимой волей к власти.
Я вроде нигде не писал что они всегда были пушистыми. С другой стороны, говорить что все одинаковы, и варвар варвара стоит - тоже неверно.
На западе как-то сразу бросается в глаза, что мир вокруг устроен удобно для людей - особенно это женщины чувствуют, я писал. Если в канадской школе в классе появляется ребенок -аспергер то учительницу отправляют на курсы как с ним обращаться, знать его особенности. Согласись, аспи не простой ребенок. Нужно защищать его от одноклассников, тк он может стать объектом травли, а с травлей тут очень борятся. Потасовка мальчиков - вообще чп, разборка у директора с родителями и тд.

vasnsk (20.08.2014, 00:01) писал:
В общем-то, согласен и с Кириллом, и с тобой.
Никогда не был поклонником Путина, но про глобальную геополитику он говорит достаточно логично, сложно спорить.
Он ведь давно говорил, что однополярная система мира (господство США) себя изжила. Двуполярная система тем более, т.к. вызывает постоянную борьбу за передел сфер влияния, гонку вооружений и как следствие раздутие военных бюджетов, подрыв мировой системы безопасности и т.д. По-моему это в мюнхенском выступлении было.
И про нато справедливые вопросы задает "почему оно не исчезло с исчезновением ссср", "почему происходит расширение в сторону бывших союзников и республик ссср", "почему отказываются от совместного использования систем с Россией, если видят угрозу не в России, а в Северной Кореи или Иране", "почему характеристики систем носят не оборонительный, а наступательный характер" и т.д.
Запад это система. Россия, как и прочие восточные культуры - это пока авторитаризм, личность руководителя решает все. Будет Горбачев - перестройка, мир, дружба, кукуруза. Будет кто-нибудь другой - ... Недоверие Запада можно понять.
Вася, я снял бан с тебя на овере.

Indigo (20.08.2014, 00:22) писал:
апад это система. Россия, как и прочие восточные культуры - это пока авторитаризм, личность руководителя решает все. Будет Горбачев - перестройка, мир, дружба, кукуруза. Будет кто-нибудь другой - ... Недоверие Запада можно понять.
Ты прям мои слова в разговоре с братом повторил
Я почему-то уверен, что история циклична, и всё мы уже проходили.
Как бы Путин ни хотел, но человеческий век ограничен. Рано или поздно будет Россия без Путина. Скорее всего появится какой-нибудь Хрущев и развенчает "культ Путина". Ну или после нескольких лет путинской стабильности (застоя) появится Горбачев. И будет дружба с америкой, и демократия, и кукурузу сажать будем

Indigo (20.08.2014, 00:22) писал:
Вася, я снял бан с тебя на овере.
Хех, спасибо.
А вообще ты разочаровался в идее оверкоминга?

Цитата:
А вообще ты разочаровался в идее оверкоминга?
Да, давно. И как ты заметил, я там был из последних. Поэтому никто не отреагировал на твои предложения по улучшению ресурса.
Особенно в формате христианства. Потому что "до свадьбы низзя" и тому подобное, вступает в противоречие с терапией. Фактически, нельзя лечить сексуальные запреты (в терминах Дока) запретами. Еще - спроси у Дока, вот реальный сексолог, член команды на Овере, сколько участников из овера обратились с просьбой серьезной терапии.
Терпение - христианская добродетель. И особенно православная. Ресурс вернее было-бы назвать терпение-х. 🙂
Это я там развел психологию, начал копать комплексы и тд - я больше собой занимался - знаешь, помогаешь другому помогаешь себе.
И почувствовал сопротивление практически сразу. Мне стали говорить, что главное жить в чистоте, секс гетеро не главное, семья не цель преодоления и прочее такое интересное.

Цитата:
Согласись, аспи не простой ребенок. Нужно защищать его от одноклассников, тк он может стать объектом травли, а с травлей тут очень борятся.
Да, травли. Скорее большую травму им нанесут психологи с психиатрами. Таких случаев полным полно. Вот из недавних. И это только один из многих, который стал достоянием общественности: "On February 11, 2014 a Chicago jury awarded $1.5 million to an autistic child who developed a severe case of tardive dyskinesia and tardive akathisia while being treated by psychiatrists with Risperdal and then Zyprexa between 2002 and 2007. The drug-induced disorder was diagnosed when he was fifteen years old and by then had become disabling and irreversible." <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fbreggin.com%2Findex.php%3Foption%3Dcom_content%26amp%3Btask%3Dview%26amp%3Bid%3D308" target="_blank">ht

tp://breggin.com/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=308</a>

Родители - идиоты, делают, что им говорят "специалисты". Моя мама, кстати, так не делала, критически относилась к их мнению.

Уж лучше пусть буллинг перетерпит, чем станет жертвой системы терапевтического государства. А что касается
советских школ, жёсткой системы, то там аспи даже проще 🙂 .

У меня в начальных классах был учитель советской закалки. Так вот, такие учителя ничего не знают о психологии, психиатрии, о Аспи и пр. Зато у них свой подход к таким детям, они наверняка знают, что такие мальчики есть, и к ним у них выработан свой подход на основе опыта и педагогической мудрости. А драк у нас почти не было, ибо учитель тотолитарного типа пытался всё контролировать, всё разбирал. Если и были единичные драки, то их разбирали. Причиной большинства (по крайне мере в первом классе, был я 🙂. Я ещё в 5 лет ударил в глаз мальчику, жившему по соседству, который был старше меня на 2 года, и который меня обзывал. Он потом со мной месяц не разговаривал, говорил, что глаз болел. 🙂 Вот я уже с детства не признавал авторитетов. Характер всё-таки с ранних лет проявляется. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху