Цитата:
Не моё, совсем.
Я предпочту поехать волонтёром туда, где буду востребован больше, имено мои полезняшки. ну не страдают в Конго от тотального остеохондроза и простатита.. А с семейными кризисами в их семьях уже я не готов работать. Увы.
Вот видите, кстати, как вы сопротивляетесь переменам. Нашли что-то устойчивое, и боитесь это нечто пошатнуть. Но это устойчивое с одной стороны "адаптация", а с другой - тюрьма. Кстати, Бердяев учил, что объективизация - это потеря свободы. Как только вы объективизировались, материализовались, вы пали. Творческий дух свободен, но как только происходит его объективизация в "реале", - всё, потеря свободы. Человек павший. Уилбур, по сути, более свободен, чем вы. Если вы откажитесь от объективации своего духа в форме сексолога, физиотерапевта, даже мужчины, то станете свободным.
Цитирую Бердяева: " Освобождение человека означает возвращение духа к себе, т. е. к свободе. Дух и для Гегеля есть для себя существующее существо. Но
Гегель не понимал, что объективация духа есть рабство, не понимал личности, не понимал свободы, которая не есть сознанная необходимость. В понимании объективации Шопенгауэр был более прав, чем Гегель. Но объективация есть не только порождение известной направленности воли, она есть также порождение неутолимого хотения в объективированном мире"