Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (24.07.2014, 12:16) писал:
Учимся анализировать буквальный смысл, и другие..
И "другие" это как-то параноидно... Отыскивать тайные смыслы...

А вот что пишет Илларионов:

Илларионов о сбитом Боинге:

Док, а Вы имперец? Считаете что Украина часть России и тому подобное? Тогда для Вас книга Эрика Хоффера

Империя - это burden - ноша - и для имперскообразующего народа прежде всего. Это параноидное сознание, вечно напряженное. Это пренебрежение интересами титульной нации.
Вы не представляете насколько расслабленнее жить в маленькой стране без больших претензий и амбиций. Это совсем другое мировосприятие.
Это как мужчина и жещина - женщиной быть приятнее, полезнее и психологически проще, пусть мужчина и сильнее.
И женщины дольше живут...

Последнее редактирование:
Илларионов понятно как пишет 🙂
А я малость подожду 🙂
Но до сих пор сбываются мои прогнозы, а не его
По Украине, по крайней мере.
За другим я у него не слежу.

Цитата:
Поскольку обычно его маршрут пролегал южнее, российским властям пришлось закрыть 12 воздушных коридоров для того, чтобы оставить пилотам единственно возможный маршрут L 980
Хм...диаволы во плоти. Тут один рейс , один коридор придумывали как сдвинуть , гроза (насколько помнию) помогла, а сразу 12 коридоров. не влияя на Днепропетровск и Киев.....
Ладно, пусть так. изготовились, подвели и бахнули. Зачем?

По мысли автора - чтобы ...да, верно - ополченцы бахнули, а мир обрушится на Украину...
Цитата:
Потребовалось новое, гораздо более сильное, средство, способное (по авторскому замыслу) привести в «шок и трепет» спавшую до сих пор европейскую общественность, - с тем, чтобы она, ужаснувшись гибели сотен своих сограждан, в том числе детей, жестко потребовала бы от своих правительств оказать какое угодно давление на лидеров «жидобандеровцев и укрофашистов» и любой ценой заставила бы их прекратить боевые действия украинской армии в Восточной Украине.
Реал, практика, да и разные степени фантазии - такого не предполагают.
Как мы видим - получилось скажем так - зеркально наоборот.

Я за неделю довольно много специфических версий встречал, и эта - не самая специфичная. Про полный самолёт трупов - тоже ведь слышали, наверное?

Какие у вас критерии истины? У многих критерий истины - это авторитетность лица, организации, вещающих информацию. Другими словами, прав тот, у кого больше прав.

Последнее редактирование:
Indigo (24.07.2014, 20:47) писал:
Док, а Вы имперец? Считаете что Украина часть России и тому подобное? Тогда для Вас книга Эрика Хоффера

Империя - это burden - ноша - и для имперскообразующего народа прежде всего. Это параноидное сознание, вечно напряженное. Это пренебрежение интересами титульной нации.
Вы не представляете насколько расслабленнее жить в маленькой стране без больших претензий и амбиций. Это совсем другое мировосприятие.
Это как мужчина и жещина - женщиной быть приятнее, полезнее и психологически проще, пусть мужчина и сильнее.
И женщины дольше живут...
Индиго, дорогой, я тя оч люблю, но все же давай разбираться с тем чо есть. Ну не посчастливилось родиться в Швейцарии с домиком в деревне, где об имперских амбициях не помышляют и даж не морочаться дурью этой. Раньше я б тебе сказал шо блин ужас им же гордиться нечем имперским, вот так бы и сказал.🙂 не посчастливилось родиться девочкой, ну что ж теперь поделаешь🙂 зато вполне можно не куклу себе латексную заиметь, о которой мечтал, а блин очеловечиться и проклятие рода снять.
Разбираться с тем шо есть, ну калеки недолеченные.

A.Sputnik (23.07.2014, 00:55) писал:
Indigo (22.07.2014, 23:28) писал:
vasnsk (22.07.2014, 17:13) писал:
Украина и Аляска уже наши, вам просто об этом не сообщили
Динозавры тоже были зелененькие. У них было большое тело, и маааленькая голова.
Что природа, что социальные системы проходят одинаковые этапы развития.
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

Это Пушкин в письме к Вяземскому. Пишет из Михайловского в 1826. Меня поразила когда-то эта цитата. А ведь до сих пор актуально.

Впрочем вот полностью:

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница".

А ведь всё равно любил "проклятую Русь". Это более чем заметно.
А я вот никогда не понимал людей, которые с концами сваливают из страны, понимают, что они никогда туда не вернутся, но при этом всю жизнь с какой-то дикой страстью следят за новостями из той самой страны. Критикуют, вечно чем-то недовольны, "рашка-парашка", "а вот у нас на западе", и, конечно же, лучше самих жителей разбираются и понимают причины разных событий в той стране и т.д. В общем, поливают дром до самой смерти. Есть в этом что-то невротическое.

Читал недавно мысли одной профессорши по русскому языку, литературе. Она какое-то время жила и работала в Европе.
И вот пишет свои впечатления от общения с потомками (дети, внуки, правнуки) эмигрантов времен гражданской войны, времен ссср. Её удивила, во первых, достаточно дружная русская община за рубежом. А во вторых, очень поразило качество речи. По её признанию, многие говорят по-русски лучше, чем в самой России. Ну а про их глубокие знания русской истории, культуры стоит ли вообще говорить- их с детства учат этому. Она пыталась понять мотив, уловить смысл, на кой вам, родившимся и выросшим, например во Франции, это всё?! Ответы сводились к тому, что:
1. Они считают Россию своей родиной.
2. Они искренне верят, что когда-то туда вернутся.
И вот эти две причины заставляют из поколения в поколение передавать трепетное отношение, любовь к культуре, истории и самой стране.

НО! Она работала, общалась и с современными эмигрантами, с молодым поколением современной России. Так называемый креативный класс. И здесь ситуация была диаметрально противоположная. Как правило, они уезжают из страны с мыслью, что Россия больше не их родина и они никогда туда не вернутся. И детей своих они воспитывают в той социокультурной среде, в которой живут в данный момент. Без приобщения к русскому языку и культуре.

Выводов она никаких не делала, просто наблюдения, как изменилась русская эмиграция за 100 лет.

Цитата:
А я вот никогда не понимал людей, которые с концами сваливают из страны, понимают, что они никогда туда не вернутся, но при этом всю жизнь с какой-то дикой страстью следят за новостями из той самой страны. Критикуют, вечно чем-то недовольны, "рашка-парашка", "а вот у нас на западе", и, конечно же, лучше самих жителей разбираются и понимают причины разных событий в той стране и т.д. В общем, поливают дром до самой смерти. Есть в этом что-то невротическое.
Есть такое сообщество в ЖЖ ты им там напиши это, они тебе объяснят )

Mau (25.07.2014, 01:14) писал:
Индиго, дорогой, я тя оч люблю, но все же давай разбираться с тем чо есть. Ну не посчастливилось родиться в Швейцарии с домиком в деревне, где об имперских амбициях не помышляют и даж не морочаться дурью этой. Раньше я б тебе сказал шо блин ужас им же гордиться нечем имперским, вот так бы и сказал.🙂 не посчастливилось родиться девочкой, ну что ж теперь поделаешь🙂 зато вполне можно не куклу себе латексную заиметь, о которой мечтал, а блин очеловечиться и проклятие рода снять.
Разбираться с тем шо есть, ну калеки недолеченные.
Так и разбираемся-же. А если кричать Россия вперед!!!, амбиции не пройдут.

Kirill89_3 (24.07.2014, 21:38) писал:
Какие у вас критерии истины? У многих критерий истины - это авторитетность лица, организации, вещающих информацию. Другими словами, прав тот, у кого больше прав.
Не у меня. Для бывшего аутиста - нет авторитетов, сорри. Мой взгляд ближе к взгляду инопланетянина, который разумеется включается в культуру посещаемой им планеты, но в оценках не исходит из сиюминутных (сиювековых, не важно) оценок. Это не совсем точный образ, но пока пойдёт. Просто я уже вроде бы перехожу на следующую ступеньку, сейчас это не принципиально. В смысле - инопланетянин тоже "не просто с улицы" 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху