Indigo (24.07.2014, 20:47) писал:
Док, а Вы имперец? Считаете что Украина часть России и тому подобное? Тогда для Вас книга Эрика Хоффера [/url]
Империя - это burden - ноша - и для имперскообразующего народа прежде всего. Это параноидное сознание, вечно напряженное. Это пренебрежение интересами титульной нации.
Вы не представляете насколько расслабленнее жить в маленькой стране без больших претензий и амбиций. Это совсем другое мировосприятие.
Это как мужчина и жещина - женщиной быть приятнее, полезнее и психологически проще, пусть мужчина и сильнее.
И женщины дольше живут...
Нет, я не имперец. И не монархист, как хороший человек И.И.Стрелков.
Насчёт женщины дольше живут...а может быть прислушаться к старой притче?
Некий геронтолог из Киева (это без политической предпосылки, речь ещё о временах Союза) отправился на Кавказ, в экспедицию. Ездит по сёлам и собирает данные о долгожителях.
Вот в одном селе спрашивает - мол где и кто у вас самый старый?
Ему отвечают - вон в том доме живёт самый старейший житель нашей деревни. Подходит, смотрит - сидит дедок с клюкой, лет сто-писят на вид
🙂 Ругается на жену, на детей, на внуков , которые мельтешат, про старые времена вспоминает...может быть даже про Российскую Империю (это я шучу
🙂 )
Приветствует геронтолог этого генацвале, желает ему здоровья и долгих лет жизни, ему и его супруге. Говорит, что специально приехал из далёкого Киева чтобы поговорить и обследовать медицински самого старого жителя.
А тот отвечает - я не самый старый, генацвале. Иди к моему старшему брату, дарагой!
А где его искать?
Иди по вон той дорожке выше в гору, там увидишь.
Идёт. Встречает старичка, довольно бодрого, без жены
🙂 Спрашивает - где мол тут старший брат живёт дедушки из деревни?
Я не старший брат, отвечает, я средний брат. Старший - ещё чуть повыше проживает, поднимайся, дарагой!
Идёт выше. Встречает домик, там здоровый такой мужик с чёрной бородой по хозяйству бегает, с женой перешучивается, внуков-правнуков на шее катает. Встречает гостя, за стол сажает , жену беременную на бахчу (на крышу дома) за дынькой посылает. Приносит жена дыньку - не то говорит, принеси более спелую. Жена снова на крышу лезет, новую приносит. Не то, ещё поспелее поищи, милая жёнушка.. Новую приносит, вот теперь - в самый раз, спасибо тебе!
Вобщем поели дыньки, к разговору приступают.
Гость-учёный спрашивает, в чём мол такой секрет, что младший брат весь старый и болящий, а Вы старший по возрасту - а на вид моложе всех других братьев?
А ты к нашим жёнам приглядись, отвечает долгожитель...
И хитро так подмигивает