Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Знаю не одного врача, который уехал за границу чисто из за денег.

Между тем Трамп обещает предоставлять свободные визы программистам и научным сотрудникам независимо от страны. Учитывая, что средняя ставка программиста в США около 100-150 т. баксов (10-15 млн. руб) в год, от желающих из той же РФ отбоя не будет.

Хорошим специалистам, хорошая оплата за работу. Как и положено при капитализме"
...тоже вариантик😉

"Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы"
1000116318.webp
...не моё🙂
Но форумное 🙂
Про " ни пользы, ни забавы"😉

...как из хобби рождается проект и перспективы...или не рождается, но зато приобретается опыт и прочее 🙂

"Ей 11 лет, учится в начальной школе. Она пользуется ChatGPT на моём аккаунте, поэтому я могу посмотреть, что она там писала. И, чёрт, это поколение — ВСЁ.

Начнём с того, что она просит ChatGPT перевести 3 минуты в секунды. Ладно, можно подумать, что это нормально — вероятно, этот вопрос ей просто показался сложным, да? (Хотя 11-летний ребенок, безусловно, должен знать, что в 3 минутах 180 секунд). Но проблема в том, что она продолжает использовать ChatGPT, чтобы решить абсолютно все вопросы из своей 2-страничной домашней работы по математике, включая ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ вопросы, вроде: «Сколько часов в 1 дне и 7 часах?». Это же буквально 24+7. И она задала этот вопрос боту, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ решить его.

И это ещё не все. Потом она просит ChatGPT сделать её домашнее задание по литературе. Она заставляет его написать очень простой пересказ на 150 слов, который ей задали, а затем просто копирует вопросы из задания. При этом она даже не копирует длинный, хорошо структурированный ответ, который даёт ChatGPT. Она просит его сделать ответ короче, а когда бот сокращает его до одного предложения, состоящего из 7 слов, уровня первого класса, просто копирует это, не понимая ни ответа, ни стихотворения и даже не читая его.

Она НИКОГДА даже не пытается прочитать то, что пишет ChatGPT. Просто копирует и вставляет, пока на заднем плане идёт «Игра в кальмара». Если остальные дети начальной школы делают так же, то будущее выглядит мрачным. Слушайте, поколение Z ещё способно писать и отвечать, но использует ChatGPT из-за лени. А поколение Альфа будет ВЫНУЖДЕНО использовать его, потому что само уже не сможет этого сделать."

Прямо начало антиутопии

——————//—————-///————-

У меня племянница все домашние задания списывает с ГДЗ не глядя, а на фоне идёт Влад А4. Она даже не сравнивает, что списывает. Задачки по математике отличаются в ГДЗ, и у неё. А язык это вообще. Если нужно определить падеж, спрашивает у гугла "карамели какой падеж" и пишет первый выданный результат, не соображая, что падежи могут совпадать, что это зависит от контекста и такое нельзя спросить у поисковика.

Почему сестра не делает с ней уроки? Потому что на работе. Иногда в другую смену делает. И потому что уроки растягиваются на 4 часа.

Раньше меня просили делать с ней уроки. Когда она не знала таблицу умножения или английский алфавит, я перед этими уроками просил её повторять это. Говорили, что я мучаю её. Когда в задаче даны какие-то числа, она просто наугад их складывает или делит, пока мы не ответим, что это правильно. Когда я прошу вдуматься в задачу и найти решение, она устаёт и говорит, что ничего больше не может, что их этому не учили.»"
...просто когнитивка. И вера в то, что только это правильно, а понимание - это мучение...

Я сразу и не врубился. Потом врубился, все просто же. Думал какой-то затык с датой и смертью.
.. конечно просто 🙂
Но Пони может и решить срочно повеситься, от позора 🙂
Который в реале люди воспринимают адекватно.
Имхо 🙂

... прокрастинация не существует?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху