Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
... прокрастинация не существует?😉
Я когда учился, там была в программе - адаптация. Я понимать начал что на первом месте работы был ппц лютый. Я не мог понять чего делать, задачи мне не давали. Простые для начала. Никто не вводил вообще в курс того чем собственно отдел занимается. Какие задачи он выполняет. Было что-то типа - вот это вот все делаем мы.... Садись, бери литературы, чертежи и изучай. Вот это вот все тебе нужно типа прочитать. А собственно зачем и куда это применить. В моем понимании если есть цель, сначала маленькая, какая-то очень простая, тебе дали задачу - то тогда уже активируешься. Мне стало казаться что я вообще ничего не понимаю и не справлюсь. Ну я не знаю - дать какую-то маленькую задачу, лучше вообще объяснить.

Но тут - объяснять может никто ничего не будет, тоже такое может быть, тогда спрашивать - как это, как то.

Было что-то типа - вот это вот все делаем мы. Ну названы вещи, но на столько широко что можно офигеть.

С другой стороны - я учился то на отвали. Ботанил но без интереса собственно к делу. То есть я и поэтому мог не втянуться. Это как выучился но ничего не понимаешь. Чисто чтобы сдать что-то. Без интереса.

Я опасаюсь что и сейчас такое может быть с работой.

Я когда учился, там была в программе - адаптация. Я понимать начал что на первом месте работы был ппц лютый. Я не мог понять чего делать, задачи мне не давали. Простые для начала. Никто не вводил вообще в курс того чем собственно отдел занимается. Какие задачи он выполняет. Было что-то типа - вот это вот все делаем мы.... Садись, бери литературы, чертежи и изучай. Вот это вот все тебе нужно типа прочитать. А собственно зачем и куда это применить. В моем понимании если есть цель, сначала маленькая, какая-то очень простая, тебе дали задачу - то тогда уже активируешься. Мне стало казаться что я вообще ничего не понимаю и не справлюсь. Ну я не знаю - дать какую-то маленькую задачу, лучше вообще объяснить.

Но тут - объяснять может никто ничего не будет, тоже такое может быть, тогда спрашивать - как это, как то.

Было что-то типа - вот это вот все делаем мы. Ну названы вещи, но на столько широко что можно офигеть.

С другой стороны - я учился то на отвали. Ботанил но без интереса собственно к делу. То есть я и поэтому мог не втянуться. Это как выучился но ничего не понимаешь. Чисто чтобы сдать что-то. Без интереса.
...и работать пошли - с тем же настроем, верно?
Да ещё с ...гиперответственностью.
За то, чтобы "уже вчера разобраться в том, на что у других уходит лет тридцать" 🙂
Факт?
Это, сорри, уважаемого Захер Мазоха в студию 🙂
Чтобы он в этих условиях получал удовольствие.
Остальные - ничего хорошего не испытают.
Пока не сменят отношение к происходящему.

Я опасаюсь что и сейчас такое может быть с работой.
Конечно может. Если _скопируете_ себя того прошлого 🙂
Если же Вы понимаете, что сейчас уже ...очень другой, и ещё малость всё же займётесь собой..
Тогда и восприятие будет другое, и вообще.
ИМХО

"Емнип дом у него есть. В общем у него есть все что и у обычного американца.

Но это все его не устраивает)

Последнее видео из мексиканского Канкуна где он в отеле отдыхал.

До этого - Гавайи.

Но все не то)

Я-ж говорю, человек сам по себе депрессивен. Ему хоть миллиард дай - депрессия никуда не денется"
... обсуждение поста от Программиста из Сан-Франциско
Тема окраски взгляда/ когнитивки...

"Вводные такие от звонившей телефонистки, которая никогда там не была и не видела это место своими глазами и предлагающей там работать приемщиком и сортировщиком заказов.

Оформление по ТК, больничные и отпуск оплачиваются, после 3 месяцев работы возмещают 20000 р на медицину в год, скидки 15% на товары Вкусвилла. Премия 30000 р за приведенного сотрудника.

Дневная смена 12ч, на руки чистыми 4000-5000 р.день. Нужно собирать заказы для доставки.

Ночная смена чистыми 6000-7000 р.день. Нужно проверять срок годности продуктов на складе и отделять те, которые нужно срочно уценить и продать, принять и отсортировать товар, который привозят ночью и собрать около 400 заказов на всю смену к утренней доставке. Про 400 утренних заказов я узнал уже на месте. По телефону об этом упомянули вскользь.

Можно работать не по ТК, но там фикс 3200 р смена, то есть ниже.

График работы 2/2,3/3,4/2,5/2 и тд.

ШТРАФОВ НЕТ.
Возможный карьерный рост - стать старшим смены.
Выдаётся рабочая одежда, можно купить обед по скидке.

Вроде бы неплохо. Можно рядом с домом заработать около 130000 р чистыми за месяц +/-, работая 20-22 дня в месяц

Мне была интересна ночная смена, поэтому поподробнее расскажу о ней. Пришёл в Даркстор, как ранее договорился, к 20.00. От дома пешком минут 20. Но можно проехать одну остановку на метро, которое рядом. Внутри - это обычный склад со стеллажами, холодильной камерой и морозильной камерой.

Площадь не очень большая, 120-150 м кв, есть туалет, раздевалка, там же обедают. Дневная смена заканчивалась, народу было очень много, человек 50, может больше. Все бегают. В основном молодёжь обоих полов, из них мигрантского вида немного, и в основном женщины, не мигранты - возрастом похожие на студентов или старшеклассников , и несколько женщин 35-50 лет. Еще присутствовали курьеры из СА, ожидающие заказы.
И все , кроме курьеров, почти бегом снуют туда-сюда с чекерами(такие аппартаты, чуть больше смартфона), выискивая нужный продукт и заполняя им пакеты, на которые потом наклеивают стикеры в том числе и такого содержания "хрупкое", "охлажденное". Я пробежался с одной из женщин-стажеров, собиравшей заказ, получилось два раза из одного конца в другой конец склада. Ушло минут 5-7 . Дневная смена заканчивалась. Она сказала старшей, что сегодня у нее получилось 332(или 337) заказов, на что ей ответили -Жду от тебя в следующий раз 360.
Женщина-стажер сказала, что работает несколько недель, но еще иногда путается -где, какой товар лежит. Кроме перерыва на обед , все 12 часов -это марафон. По-другому -никак.
Женщина-старшая так же подтвердила мне, что темп работы-очень важен иначе не успеть. При это еще важно не перепутать продукты и правильно упаковать. Йогурты, творог и подобное отдельно завязывается в пакетик. Вообще, весь такой "экологичекий" Вкусвилл просто фонтанирует этими пакетами, которые потом лежат годами на полигонах или летают по улицам. Но это касается не только него.
По заказу можно ошибиться 3 раза, потом контрольный срок(какой не понял), если ошибаешься, то на выход. Текучка тут очень большая со слов старшей.

По ночной смене. На нее выходит всего 8-10 человек, в отличие от дневной. И казалось бы 400 утренних заказов-это немного для них. Но на них дается около 1-1,5 часов , есть и другая работа, как написал выше, соответственно каждый должен успеть собрать около 80 заказов за это время к 7 утра, бегая , как ужаленный. А до этого распаковывать паллеты, расставляя продукты по стеллажам и перебирая просрочку. После сборки утренних заказов, персонал возвращается с расстановке и проверке товара. Под конец смены уборка помещения, складирование картона из под коробок.

Вот такая история. Выдержит такой темп не каждый и в молодом возрасте, не говоря о людях более старшего возраста. Но, как вариант подработки для молодежи, считаю нормальным. Лучше, чем торчать весь день в смартфоне, и приучает к ответственности. Но у меня осталось какое-то неприятное чувство от всего этого, о чем ниже....

Таких вот дарксторов у Вкусвилла немало в Москве, а ведь еще есть и не в Москве. А еще точно такие же дарксторы есть у всех сетевых магазинов по городам и весям России. И подчинено все это двум целям.
Первая-увеличить оборот торгашей, капитализм понятно дело.
Вторая-как можно комфортнее пожрать и сходить потом на горшок охлосу. Особенно поутру.
Может я тут перегибаю палку, но вот такое мое мнение.
Какие "роскошные" мы стали, понимаешь, что куча трудовых и энергетических ресурсов пашут на унитаз в конечном итоге. При том, что у меня в микрорайоне(не в районе) 4 Вкусвилла, 4 Пятерки, 2 Магнита, 3 Перекрестка, 1 Билла, 1 Лента, 1 Дикси и 1 Чижик. Это я еще не все посчитал.
Ладно, когда из ресторана еду привозят, пиццу, что то тяжелое или товары. Ладно, когда дети родителям пожилым заказывают продукты, или женщина одинокая, чтобы не таскать.

Понимаю, что вряд ли меня поймут многие, потому что, как еще раньше купцы говорили -"на свои гуляю, не смей перечить", могу себе позволить и все тут. Но каждый из нас доверяет своему внутреннему голосу, прожив на земле, и голос мне говорит, что что -то есть во всем этом неправильное.
Еще такой момент лично для меня по еде. Это тоже не каждый разделяет. Считаю, что сам процесс ее приготовления имеет некую сакральность. Особенно это понимаешь, когда ешь в столовой на вахте.))Одно дело иногда поесть в ресторане, другое дело все время есть еду, которую для тебя кто-то приготовил не пойми как, не пойми из чего. Зато -Вкусвилл или еще кто/что...
Подумайте в следующий раз перед заказом-а оно точно вам надо?

Такие вот моменты решил осветить, никого ни в чем не обвиняю и ничего не навязываю"
...в тему 🙂

"Волею судьбы я на ближайшие 12 недель (уже 10,5))) – жительница Москвы. Приехала лечиться. И неизбежно во весь рост встанет финансовый вопрос – если само лечение почти бесплатное, то проживание (койко-место не предоставляется, так как процедуры раз в неделю, ходить нужно только на них) и еда стóят денег. Поэтому что? Правильно – нужно или жить на накопления (которых нет), или искать работу.

Ну, я и стала ее искать. Чтобы хотя бы частично компенсировать расходы. Вакансий – море. Нет, не так – МОРЕ!!! По понятным причинам вакансии с постоянной работой, полной занятостью мне не подходят. Как и физический труд типа работы на складах, клининга и доставки. И вот тут случился затык...

Часто тут читала, что, мол, указанные в объявлении маленькие зарплаты не соответствуют действительности. Указано, мол, 25 тысяч, а по факту выходит чуть не 40, потому что накрутки всякие, премии. Пока же ни я, ни мои соседи (я живу в хостеле) с таким не сталкивались. Всегда всë с точностью до наоборот – озвученные зарплаты по факту как минимум на треть больше тех, которые предлагаются при заключении договора.

Ну, вот пример – зарплата кладовщиком на склад сети из 17 магазинов. Зарплата – 105 тысяч в месяц. Работать нужно с 9 до 18 шесть дней в неделю. Вроде бы ничего так, да? Но тут вылезают разные детали – оплата за смену 3000 рублей. Премий нет. Чтобы заработать 105 тысяч, нужно отработать... Правильно – 35 смен в месяц. А это – на минуточку – по 10,5 часов в день без выходных. Уже не так привлекательно, правда? Но узнать об этом можно только при посещении отдела кадров. Ни по телефону, ни в переписке о таких "мелочах" никто не говорит. 105 тысяч будут платить? Будут. Ну, и радуйся.

Это только один из примеров, с которыми столкнулась лично я – 3 собеседования и около 20 телефонных разговоров. Большинство из которых (разговоров, в смысле) – с представителями аутсорсинговых компаний. И это не считая переписок. Мне только предложений поработать на теплом складке, пожить в уютном коттедже, поесть вкусные обеды и заработать на приглашении друга от 5 до 15 тысяч поступило больше 30((( И это за неделю. Соседи говорили о таком же – наглое вранье в объявлениях и о размере зарплаты, и об условиях труда, и даже об оформлении по ТК.

Особенно досадно (тут другое слово, но у нас мат запрещен), когда на объявления по работе вахтовым методом "клюют" люди из других регионов и приезжают. С вещами, на работу, распланировав свой будущий доход. А оказывается... Соседка по комнате так приехала – по телефону и в переписке озвучивалось 4700 за смену, бесплатное проживание и обед. По приезду выяснилось, что "за 4700 места кончились", есть только за 3700, а "если наше проживание и питание, то 3300". Ну, и что делать человеку, который приехал из другого региона, без обратного билета? Или просто оказался в трудной жизненной ситуации? Соседка осталась, отработала одну вахту и ушла. Нормальную работу без конских переработок и без подводных камней по оплате она нашла только через месяц с небольшим. Повезло, я считаю.

Можно по-разному относиться к людям, "клюющим" на замануху. Необразованность, низкий интеллектуальный уровень, отсутствие опыта... Но я считаю, что объявление о приеме на работу должно по закону считаться публичной офертой...и никак иначе! Как в магазине с ценниками: продавец обязан продать товар по той цене, которая на ценнике указана, даже если по факту он стоит дороже. А еще нужно обязательно перестать измерять зарплату только месячными выплатами, а начать указывать почасовую.

ПС. На все объявления с явным несоответствием реальных условий заявленным я пожаловалась. А толку-то(((

ППС. Да, это касается не всего ранка труда, а отдельных его сегментов – неквалифицированного и сферы услуг. Но что, там не люди работают, что ли? "

...Икея, работник " на все руки"...стал яростен и дик...

...не знаю 🙂
Я учился по такому курсу...ну, как юный пиратик 🙂
И многому научился.
Можно пойти моим путём 🙂
А это просто намёк 🙂

"На фоне дефицита кадров на российском рынке труда зарплатные требования будущих выпускников вузов к потенциальным работодателям растут, следует из данных опроса, проведенного компанией по найму молодых специалистов Future Today.

Так, 21% выпускников хотели бы работать за зарплату в 120 тыс. руб. в месяц. На заработок же менее 50 тыс. руб. в месяц готов согласиться только каждый десятый.

Главными факторами при выборе работы будущие молодые специалисты назвали гибкий график, баланс работы и личной жизни, дружный коллектив, высокую стартовую зарплату и быстрый карьерный рост.

Молодые специалисты предъявляют все более высокие требования к потенциальным работодателям, следует из аналитики, представленной компанией Future Today вместе с ее очередным Рейтингом лучших работодателей. В основе исследования — опрос 400 тыс. студентов и выпускников вузов.

Как выяснилось, во время учебы будущие молодые специалисты хотят получать 66,5 тыс. руб. в месяц, это на 9% больше, чем они хотели в прошлом году.

После окончания вуза студенты претендуют уже на 88 тыс. руб., что на 8% выше, чем годом ранее.

«Тех, кто готов работать меньше чем за 50 тыс., уже меньше 10%»,— отметил сооснователь Future Today Денис Каминский. В 2024 году эта доля составляла 17%, в 2023-м — 30%.
В этом году впервые больше всего респондентов (21%) на вопрос об ожидаемой зарплате выбрали вариант «120 тыс. руб. и более» (в 2024-м — 12%, в 2023-м — 8%). Доля тех, кто рассчитывает на зарплату 110–120 тыс. руб., также выросла — с 3% до 8%.

«Это закономерное следствие "перегрева" на рынке труда, и компаниям все сложнее удовлетворять таким требованиям»,— говорит партнер кадровой компании Cornerstone Владислав Быханов.
Большинство (74%) респондентов после окончания вуза планируют работать по специальности. Ниже среднего эта доля среди инженеров — 72%. У «айтишников» она равна 78%, у химиков, физиков и биологов — 75%, у экономистов — 74%.

Продолжает расти доля тех, кто начинает работать уже во время учебы,— 63% (плюс 10 процентных пунктов за два года). Часть из них работает на временной работе (20%), часть — в формате стажировки или практики (11%), а 9% подрабатывают не по специальности. На постоянной работе заняты 23% респондентов.

Главными факторами при выборе работы будущие молодые специалисты назвали гибкий график (59%), баланс работы и личной жизни (57%), дружный коллектив (39%). Факторы «Высокая зарплата уже на стартовой позиции» (35%) и «Быстрый карьерный рост» (29%) также попали в топ-5. «Теперь молодые специалисты хотят не только гибкой и приятной атмосферы, но также и хорошей компенсации»,— отмечает сооснователь Future Today Иван Сафронов.

Что касается графика, то удаленная работа — не самый привлекательный вариант, ее бы предпочли только 19% студентов. Наиболее популярен «гибрид» (42%). Его предпочтительный вариант: два (16%) или три (13%) дня в офисе, остальные — удаленно. Стопроцентный офисный график привлекает лишь 5% опрошенных.

На фоне усиления «кадрового голода», поясняет Денис Каминский, ведущие компании вкладывают все больше усилий в привлечение талантливых молодых специалистов. Это сказывается на результатах ежегодного Рейтинга лучших работодателей от Future Today. Если в прошлом году для попадания в его топ-10 нужно было набрать 6,5% голосов студентов и недавних выпускников, то в этом — уже 7,1%. В первой «десятке» первые шесть позиций остались прежними: «Яндекс», VK, Т-Банк, «Сбер», «Газпром» и «Озон». Есть в ней и два новичка. Это Samsung, переместившийся с 14-го на 10-е место, и Альфа-банк, поднявшийся с 11-й сразу на седьмую позицию"

"...теперь всех касается, кто не в Москве родился:)) - из самых дальних регионов все кто заканчивает вуз, по окончанию (а часто и вместо вуза) первым дело пытаются понаехать на Москву. Далее выясняется что кроме как носить ведра с навозом ты ни на что не годен, на пхп стихи не п ишешь и 1С в совершенстве не штукатуришь, ну и начинаются мудовы рыдания по вахтам. Виноваты понятно москвичи, просто больше некому"
.. обсуждения

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху