Поиск работы. Вакансии, обучение.

  • Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Ткните пальцем в страну, где молодой специалист вот прям сразу имеет возможность оплачивать ипотеку, с первой зарплаты так сказать. Ну для большего понимания размера проблемы, так сказать.


Склады озона ждут от 80тр грузчика. Если на газельке то и 140. Гибкий график 2-2,4-4,5-2,6-1. Никакой ответственности, думать не надо, не нормирование оплачивается.

Ещё и вальберис строится и прочая мутота.

Короче, на производство хрен кто пойдет. А через 3-5 лет без опыта ,образованием только подтереться.

Так что деньги вне производства и инженерии это не проблема вообще.

Те кто уже в инженерах посидел, дружно свалили ( .


Вы не внимательно прочитали мой вопрос? Он был более чем конкретен.

Ладно, вам тоже отвечу.

Условиями работы случайно не интересовались? На складе озона (впрочем, на любом складе)? 12 часов. Причем надо не просто работать, а бегать. Штрафы серьезные за косяки. Отвественность в связи с этим вполне себе. Думать надо - иначе будешь постоянно косячить и в минус уйдешь. Реклама и реальность - немного разные вещи...

В то время, как выпускники вузов хотят работать по 7 часов, в хороших условиях, ни хрена ни за что не отвечать, и получать 120 тыс. Это тоже реалии, порассказывали тут, как набрали свежих в КБ. Через 2-3 месяц из 12 человек остались 2. Причем им реально со старта дали 75 тыс на руки. Они просто тупо не умеют и не хотят работать. Просто сидеть за компом 7 часов в день и выполнять поставленные задачи. С 2 выходными. Бесплатными обедами"
 
...какое это имеет отношение к уважаемому*98?😉
5f30b7c17b69e615a00b25c63d6812d8.webp
 
...🙂
С комментариями, понятно 🙂
Местами прикольно, местами форумное 🙂
 
...плагины Figma
Полешняшки:))
 
"Часто возникает тема возрождения многих практик из СССР. На мой взгляд, очень важно вернуть отношение к труду, уважение к труду. Созидательному, в результате которого появляются материальные ценности.

В Союзе был культ труда, позитивное отношение и приучение к нему начиналось с раннего детства.

XgvyQfkPATs.jpg


Дежурства в классах и по школе, выезды школьников на прополку и уборку овощей, третий трудовой семестр у студентов.... Формировалась привычка к труду, отношение к работе, как к чему то приятному и даже веселому. Оно так и было. Работали недолго, потом отдыхали и бесились.

Никому в голову не приходило возмущаться, если зимой вместо физкультуры старшим школьникам или студентам вручали лопаты для расчистки дорожек. Надо, так надо.. И в этом НАДО, тоже был мощный воспитательный компонент. Приучал к дисциплине. На тех, кто отлынивал от коллективной работы, смотрели косо и их авторитет в группах падал.

Но труд не просто поощрялся. Он еще и РОМАНТИЗИРОВАЛСЯ! Это очень важный момент, которому сейчас внимания уделяется ... примерно ноль.

О труде, о профессиях снимали фильмы, слагали стихи, пели песни..

Есть притча на эту тему.

Идет путник по дороге и видит троих, которые занимаются одним и тем же делом: месят глину, формируют из нее кирпичи и раскладывают их на солнце.

Первый с отвращением еле ворочается, ноет, потеет и плачет. Кирпичи неровные, бугристые..

"Что ты делаешь?" - спрашивает его путник.

"Разве ты не видишь? Ногами грязь месить приходится, руками из грязи кирпичи делать. Отвратительно!"

Второй резво месит глину ногами, споро формирует кирпичики.

"Что ты делаешь? "

"Деньги зарабатываю, кормлю большую семью, жену и деток".

Третий споро и с воодушевлением работает ногами, делает аккуратные, красивые кирпичи, один к одному.

"А ты что делаешь?"

"Я строю Храм! Это будет самый красивый и величественный храм в нашей стране!"
Притча то из учебника по управлению, раздел "Мотивация".

Но именно об этом сейчас напрочь забыли. Все уперли в деньги, а ведь деньги в мотивации далеко не на первом месте. Людям важно гордиться тем, что они делают. Важно приобщение к общему, большому делу, а не тупое заколачивание бабла. Это вовсе не означает, что людям платить не надо. Надо.

Но попробуйте сейчас попросить поэта сочинить песню о столбах и проводах))) Пальцем у виска покрутит. А ведь есть такая.

]




"Сквозь таежные зори мглистые тянем к людям мы солнце чистое!!" Вот такие слова нашел ДОбронравов для строителей.

Про геологов:




"Крепись, геолог, ты ветру и солнцу брат!"

Есть песни про врачей, водителей,строителей, монтажников, учителей, космонавтов, моряков, солдат и офицеров, летчиков...

Часто ли мы их слышим?

Огромный пласт советского кинематографа был посвящен производственной тематике. Подъем промышленности невозможен без создания ощущения сопричастности у тружеников к большому общему делу.

"Мой труд вливается в труд моей республики!"

Работать - это здорово, это интересно и романтично. Это надо воспевать и не тиражировать образ лентяев и прожигателей жизни.

Типовой аргумент нынешних бездельников: "Чего это я буду пахать? Чтобы у хозяина новая машина появилась?".

Возможно. Но сначала у работающего появится еда, возможность содержать жилище и семью. Будут навыки и умения, неотчуждаемые ни при какой экономической системе за бортом.

Собственно, любую трудовую деятельность можно представить в виде унылой каторги или праздника труда. Даже домашнюю работу. Сейчас принято делать из нее женскую каторгу. А ведь это забота о близких, концентрированное выражение любви к родным.

Чистый уютный и теплый Дом - огромное счастье, которое требует большого и радостного труда. А это уже демография, камрады!

Отдельные "просветители" женщин умудряются даже уход за ребенком выставить изматывающим и каторжным. Все дело в отношении к этому. По мне так купать щекастое чудо в теплой водичке - чистый кайф!

slide24-l.jpg


Конечно я говорю совершенно банальные вещи. Наверное. Но работать с радостью и удовольствием гораздо приятнее.

Слишком часто люди грязь месят, максимум, деньги зарабатывают. А надо бы Храм строить..

ИМХО"
 
"Недавно в соцсетях я наткнулась на видео, где девушка плакала и рассказывала о том, как несправедлив и жесток окружающий мир. Это видео было просто везде, миллионные просмотры. Километры комментариев: люди не жалели сил, средств, букв в алфавите и трафика сотовых операторов. Героиня задавалась вопросами гамлетовской глубины и высказывала инициативы, с которыми можно баллотироваться в Госдуму, но выполнить их невозможно.



Вот ее слезный монолог:

«Почему я должна трудиться на работе все свое время и зарабатывать только на еду? Почему цены на еду такие космические? Я искренне считаю, что такая потребность, как квартира, должна предоставляться человеку при рождении. Каждому должно давать квартиру государство! Мне завтра опять на работу, а я не хочу туда ходить! Я не понимаю, как выживают люди с зарплатой меньше, чем у меня».


А в пару к ней другая девушка написала полный трагедии пост о том, что она ждала курьера с готовой едой, а вместо этого ее заказ оказался отменен. Дословно там было так:

«Как же меня бесит, когда дико хочешь есть и тут вдруг твой заказ отменяют на последнем моменте (!), когда курьер уже у дома. ты ждал полчаса, и теперь тебе еще полчаса ждать, класс )) или что еще лучше: пишут, что заказ доставлен, ты идешь его счастливый забирать, с мыслью, что сейчас поешь, выходишь, А ЗАКАЗА НЕТ.





Столько всего навалилось на несчастных зумеров! Ты не идешь три километра в дождь по грязи, утопая в лужах, до ближайшего сельпо, чтобы купить себе хлеба, молока и масла, а просто сидишь дома, тычешь в телефон и ждешь всего 30 минут, чтобы тебе привезли боул с пропаренным бурым рисом и смузи со спирулиной. Ты обеспечен работой, не стоишь на рынке с перепродажей польских курток, не едешь с огромным клетчатым тюком в автобусе. Но многие все равно недовольны.



Точнее, даже не недовольны, а искреннее не понимают: как такое происходит и почему мир не крутится вокруг них.



Социологи еще напишут сотни исследований на тему, как люди, пережившие 1990-е, воспитали такое инфантильное «зумерское поколение». Наверняка там будет что-то про то, что мы задаривали их игрушками, которых не было у нас; слишком старались быть понимающими и принимающими родителями. Я бы наверняка указала еще на то, что совершенно канула в небытие такая форма воспитания, как: «Иди-ка постой в углу и подумай над своим поведением». А кроме того, медитация во время разглядывания ковра заменилась на мультики круглые сутки, а сами мультики перестали быть какой-то ценностью.



Поколение зумеров — это первое поколение, которое выросло в дефиците дефицита.

Этому поколению, родившемуся в условиях глобальной цифровизации, предрекали огромное будущее. В числе прочего обещали нам людей с новыми навыками и сильно отличающихся от прошлых устаревших моделей. Ну что ж, не соврали.



Зумеры и их манера поведения, общение и стиль работы настолько отличаются от всего, что уже вошли в фольклор.



Типичное требование молодых — никаких сверхурочных, переработок, никакой «пятилетки в четыре года». С одной стороны — это вроде и правильно. Ведь, как известно, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала. И второе правило: работать надо не восемь часов, а головой. Но с другой стороны, иногда только работая по-стахановски, выполняя больше, чем можешь, ты получаешь шанс добиться большего. Ну или, например, сделать карьеру. Но — как мне сказали — так думают и трудятся только бумеры и другие отставшие поколения.



«Больше денег — это больше работы, больше ответственности, контроля, а зачем?» — объяснили мне представители нового поколения.



Зачем тратить силы на работу, на достигаторство, когда можно отлично чиллить дома, смотреть киношку, заказывать еду, а не совершать подвиги?



Зумеры высмеивают старшее поколение: альфы и бумеры рады, если им (нам) платят в срок; согласны на сверхурочные; могут работать в выходные и не отключают телефоны.



А уж сколько обсуждений вызывает тема, что некоторые начальники орут на сотрудников! Ущемляют! Нарушают границы! И потом даже не извиняются!



И вроде зумеры тут правы: орать и оскорблять людей не хорошо, часто не конструктивно. А потом ты спрашиваешь, почему начальник орал, и оказывается: документ уже пятый день не отправлен; систематические опоздания на работу; уход с работы без предупреждения и при этом игнорирование телефонных звонков. То есть такие вещи, за которые мало наорать — можно с чистой совестью и уволить. И тогда они запишут рилс о том, что их выгнали за какую-то неважную ерунду вместо того, чтобы пожалеть и выписать купон на бесплатные печеньки, как это всегда делала мама.



А когда этого всего не происходит, потому что мир ведь не состоит из летающих единорогов, то многие сильно удивляются и становятся не просто зумерами, а взрослыми. А когда ты взрослый, то вообще не очень важно, из какого ты поколения"
 
...наш человек🙂
Пробует, что не нравится - оставляет и идёт дальше...:))
 
"1. И снова о вакансиях для роботостроителей.

Российским компаниям в сфере робототехники чаще всего нужны инженеры по автоматизации - на них приходится около 29,9% вакансий среди инженерных специальностей. И если вы раздумываете над тем, какую именно профессию выбрать в этой сфере, можно попытаться ориентироваться на данные исследования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.



Каких еще инженеров не хватает робототехническим компаниям:

на сервисных инженеров приходится 17,3% вакансий;

14,2% - на инженеров-программистов;

инженер-конструктор упоминается в каждой десятой вакансии (11%);
на инженеров-схемотехников и инженеров-электроники приходится по 4,7%;
а меньше всего ищут инженеров-технологов - 2,4%.



Им же предлагают и самые маленькие зарплаты - средняя около 130 тыс рублей, а максимальная средняя на уровне 150 тыс рублей. А вот больше всего платить готовы инженеру-электронщику - максимальная средняя зарплата достигает 499 тыс рублей в месяц. Увеличивает зарплату инженера-электронщика наличие редких навыков (прототипирование идей для новых продуктов, разработка микросистемной техники и микросхем, знание фаз (EVT, DVT, PVT)).

Не так давно мы делали обзор вакансий в отечественных робототехнических компаниях и выяснили, что инженеру-конструктору в пермской компании "Роботех" готовы предложить от 120 тыс рублей в месяц, а в "Андроидной технике" - от 70 тыс рублей. В "Эйдос Робототехника" инженеру-программисту готовы платить от 100 до 180 тыс рублей в месяц. Можете сравнить это с данными исследования ВШЭ.

2. ЧКПЗ полностью роботизировал один из цехов по механической обработке.



Теперь там работает 40 новых робокомплексов от "Завода Роботов", которые загружают в станки изделия, передают их дальше по производственной цепочке, а оператор только контролирует работу. Но аппетит приходит во время еды и на предприятии захотели роботизировать процессы во всех цехах с установкой порядка двух тысяч роботов.

Правда, полностью от людей таким образом избавиться не получится - всё равно для обслуживания промышленных роботов нужны специалисты, тем более когда робокомплексов будет пару тысяч. Всей отрасли не хватает от 60 до 100 тыс человек, а всё больше предприятий задумываются о внедрении роботов, как об одном из главных способов для восполнения кадрового "
 
Подробная раскладка по организации производства🙂
С нуля.
Многоходовка:))
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху