Цитата:
С удовольствием.
🙂
Цитата:
С психиатрией просто сложнее, мозг - всё-таки очень сложная штука, о функциях которой не просто идут споры, а многие до сих пор сомневаются в его предназначении.. ПОэтому и наука такая - описательная во многом.
Понятно. То есть сделают из человека ивалида лоботомией или нейролептиками, а потом разведут руками и скажут:"Ой, а мы не хотели, ведь мозг - очень сложная штука". Чтобы такого не было, тогда говорите, что все ваши теории по поводу моих глубинных состояний - это ваше ИМХО. То, что у меня антигетеросексуальное воспитание - это ИМХО Мостовского. То что у меня нарушние базовой идентичности - это ИМХО Ткаченко и Введенского, то что я выраждающийся дегенерат - это ИМХО Крафт Эбинга (19 век). Я уже столько разных ИМХО видел, что мне уже честное слово, всё равно, как вы концептуализируете мои глубиннуе переживания. Я всё уже в штыки воспринимаю. Сейчас я это просто вижу во всех этих ИМХО страх какой-то. Я спросил на нейролептик.ру. В теме "Хочу понять". Какова причина гетеросексуальности? Никак не могу понять, мол у всех гетеросексуальных мужчин спрашиваю, никто адекватный ответ дать не может, ведь на то, что человек хочет своим органом тыкать в дырку - на то есть серьёзная причина, причём это не эдродическое желание, а повторяющееся, интенсивное. Мне психиатр-модер Гилёв ответил, что мол причина в природе, и всё. Ну вы меня извините, причина всего в природе. Это я к чему. Сначала разберитесь с собой, каковы причины гетеросексуальности, а потом уже подготовленные лезьте в дальние, неизвестные страны навстречу постижения и понимания необычных сексуальностей. А то ведь вы не знаете, как формируется гетеросексуальность, тогда о чём вообще можно говорить? А для меня, если честно, гетеросексуал не лучше педофила. Конечно самая лучшая сексуальность моя, потом идёт гомосексуальность, а потом уже все остальные, для меня так. И как Гилев не хочет лезть в себя, и разузновать причины своей гетеросексуальности, также и я не хочу лезть в себя и узнавать причины своей сексуальности. Причины моей сексуальности - природа. Всё. Точка. А меня однажды заставили лезть в себя. Заставили люди достаточно ограниченные и недалёкие, которые так увлеклись бабёбством, что они без него себя не мыслят, и думают, как же так я могу прожить жизнь без него, что это ужасно, с этим надо бороться. А, поскольку человек в молодом возрасте слабый, он может применить к себе этот взгляд этих недалёких психолухов. Так что уясните себе, что парафилики - дети природы, как и вы. И не надо их идти освобождать, от каких-то притеснений: от чего их уже только не освобождали, злой матери и т.п.. А каковы причины во всём этом зуде, побуждающем их освобождать? Зависимость от своей сексуальности, отождествление с ней, ограниченный взгляд на природу. Ну не будет мой мозг подчиняться вашим моделям жизни, представлением, каким должен быть мужчина. Вы идёте направо, а я пойду налево, если вы пойдёте налево, я - направо. А вот так из принципа, специально, для баланса. Хочу быть за границей. Жизнь состоит из исключений. Если какой-то психолух не может меня включить в свою картину миру, если считает, что, какой я здесь и сейчас, я таким быть не должен, это его проблема. Скорее в этом и есть болезнь: непринятие мира, и людей в нём, таких, какие они есть, побуждения к их модификации в соответствии с культурными рамками. Я-то сильнее их. Например, я гораздо меньше отождествлён со своей сексуальностью: я вот даже кастрации не боюсь, а большинство мужчин боится её.
Что сделать вообще с психиатрией? Не знаю. Боюсь, что Томас Сас прав. Её надо ликвидировать как инквизицию. У неё действительно методы инквизиции. Я читал как по-советски лечили гомосексуалов. Это какой-то акт признания веры. Веры в правильность гетеросексуальной жизни. У Голанда одним из критериев успешности терапии явялется наличие убеждения пациента в том, что прошлый образ жизни был не верен, а новый гетеросексуальный верен. Так инквизиция работала! Признаешь веру в Христа, наряду с тем, что прошлая твоя вера - ересь, будешь жить, не признаешь - на костёр. Признаешь веру в гетеросексулаьность - будешь жить, не признаешь - в советскую тюрьму, где тебя могут убить. Или вот сейчас с лечением педофилов то же самое. Я читал недавнюю работу 2012 года. Если человек начинал относится критически к своему прошлому педофильному поведению, то это один из признаков выздоровления. Да не верю я в вашу гетеросексуальность (гинефилия), не в традиционную гетеросексуальную тюрьму, можете как угодно пытать, я не отрекусь от свей природы!
Уберите эти методы инквизиции в медицине. Им там не место. Но я боюсь, что если убрать методы инквизиции в психиатрии, то от неё вообще ничего не останется. Потому что она вся пропитана этим: на подчинение человека текущим нормам, совершает акт признания веры в текущие нормы. И я не знаю, как с этим бороться. Элементы насилия так глубоко проникли в психиатрию, что реформировать её невозможно.